Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1225912 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн iv.natalija

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #4215 : 18 Марта 2016, 18:05:42 »
@Exta, какую справку? Мне надо либо Манту написать(у нас в прошлой пол-ке так несколько раз писали, а мы не делали) либо рентген принести.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн maria081271

« Ответ #4216 : 18 Марта 2016, 18:19:03 »
@iv.natalija, Не пойму что страшного будет, если один рентген сделать?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #4217 : 18 Марта 2016, 18:43:07 »
Я думаю такую статистику не ведут!
Шью для особенных деток!

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #4218 : 18 Марта 2016, 18:53:45 »
@iv.natalija, Не пойму что страшного будет, если один рентген сделать?
@maria081271, был бы ребенок обычный, ничего страшного. А у нас стоять -сидеть сам не будет, будет вырываться, его держать надо, самой еще облучаться, снимок с первого раза может не получиться и со второго тоже. Подозрений на болезнь у него нет, живет в частном доме, дышит свежим воздухом, контакта с чужими нет. Да и лекарства с 3 мес. пьет от эпи, жаль для "галочки" облучать. Тем более у нас в пол-ке каждый год рентген надо делать, нет нигде не написано про 2 года, наши не знают, а в законе вычитала, что с псих.заболеваниями каждые полгода надо на туберкулез проверяться  yuil wel

У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

Оффлайн Нима

« Ответ #4219 : 18 Марта 2016, 19:10:12 »
 ооо НАташа, можно поподробнее про психзаболевания и проверки на тубик? где это? в каком законе? и каким боком это касается Вашего старшенького, он  же еще ребенок! на него стандартная норма должна распространяться - рентген раз в два года!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Exta

« Ответ #4220 : 18 Марта 2016, 20:01:50 »
@Exta, какую справку? Мне надо либо Манту написать(у нас в прошлой пол-ке так несколько раз писали, а мы не делали) либо рентген принести.
Ну я и имела ввиду. Просто неверно выразилась.
На все воля Господа!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2504
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4221 : 18 Марта 2016, 20:09:18 »
Ну делали мы рентген моему в 6 (контакт тот самый). Уговорить полежать - хрен.
Делали так - у них есть просвинцованные фартуки (тяжелые  wel) я в этом фартуке держала его стоя нам сделали проще оказалось.
И лежа делали (по назначению ортопеда) - тоже не лежал орал и брыкался. Держали с мужем вдвоем в этих свинцовых спецухах. Сделали.
Современные аппараты (а сейчас много где такие и у нас в пол-ке последние годы) дозу облучения дают небольшую совсем.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #4222 : 18 Марта 2016, 20:24:03 »
ооо НАташа, можно поподробнее про психзаболевания и проверки на тубик? где это? в каком законе? и каким боком это касается Вашего старшенького, он  же еще ребенок! на него стандартная норма должна распространяться - рентген раз в два года!
Читала, уже не могу найти. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=108568 вот тут источник пишет про рентген раз в 2 года, в самих законах не могу тоже самое найти. Может кто поможет, если не там ищу.

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #4223 : 18 Марта 2016, 20:38:06 »
@Нима, нашла! В групповом порядке по эпидемическим показаниям (независимо от наличия или отсутствия признаков заболевания туберкулезом) профилактическим медицинским осмотрам в целях выявления туберкулеза подлежат 2 раза в год следующие группы населения:

а) военнослужащие, проходящие военную службу по призыву;

б) работники родильных домов (отделений);

в) лица, находящиеся в тесном бытовом или профессиональном контакте с источниками туберкулезной инфекции;

г) лица, снятые с диспансерного учета в лечебно-профилактических специализированных противотуберкулезных учреждениях в связи с выздоровлением, - в течение первых 3 лет после снятия с учета;

д) лица, перенесшие туберкулез и имеющие остаточные изменения в легких в течение первых 3 лет с момента выявления заболевания;

е) ВИЧ-инфицированные;

ж) пациенты, состоящие на диспансерном учете в наркологических и психиатрических учреждениях;

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12125227/#friends#ixzz43H27gMbU  http://base.garant.ru/12125227/#friends

Оффлайн Нима

« Ответ #4224 : 18 Марта 2016, 20:45:10 »
НАташа, спасибо! но, думаю, лучше уточнить у нашего юриста. Сдается мне, это все-таки про взрослых речь, не про деток. и "профилактический осмотр" это не обязательно рентген... а к вам прямо так жестко примотались со школой? а если на надомное оформиться, совсем чтоб без посещения школы, может, отвянут с тубдиагностикой? понятно, что у них инструкция и  свой порядок оформления документов, но, может, этот вопрос можно как-то замять, отложить? типа, доки оформляем, а манту вдогонку, потом сделаем, а то сейчас, мол, деть болеет... наврать че-нить, чтоб отложить, а там, может, забудут...

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #4225 : 18 Марта 2016, 20:54:33 »
@Нима, в поликлинике сказали  мед.карта и анализы везде одинаковы для всех. А школы от нас отбрыкиваются, не хотят на дом ходить. 2 уже отказали коррекционные, придется что-то от них требовать. Одна вообще ближайшая к дому, а не хотят, они видите ли более сохранных обучают, которые сами в школу ходят.

Оффлайн Нима

« Ответ #4226 : 18 Марта 2016, 21:08:45 »
ох, понятно. мед. документы да, по единому образцу, вот, действительно, хоть покупай заключение по манту у педиатра, хоть с медсестрой договаривайся в процедурке, чтоб она якобы уколола...
а со школой, мне кажется, проще - надо им прямо объяснить в приватной беседе, непосредственно учителю, или завучу, что при оформлении надомного они будут получать деньги и заполнять журналы, но ходить к вам не надо. и вы не будете требовать, чтоб детя мучили учебой,  ни к чему это. глядишь, еще и рады будут, прибавочку получить на халяву.

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #4227 : 18 Марта 2016, 21:27:22 »
@Нима, а как с медсестрой договариваться в процедурке, если Манту врач проверяет?
А от учителя я отказываться не собираюсь. Положено-пусть ходит и общается с ребенком, он у меня радуется гостям, общению и вниманию, ну и пусть ничему не научит, зато общество какое никакое. Только, если совсем неадекватный учитель попадется, тогда попробую его заменить и только, если ничего не получится, откажусь. Пока такие планы, а там видно будет. Зря я что ли всех врачей буду проходить и анализы?  ;D

Оффлайн Нима

« Ответ #4228 : 18 Марта 2016, 21:51:59 »
мы год назад делали манту, пришлось, тоже перед школой. так там при отрицательной реакции не должно быть никакого следа. и от укола такая точечка незаметная остается, почти зажившая за 72 часа, что  и не разглядишь. а мне наша врач участковая ( мы с ней в хороших отношениях) вообще сказала - можешь не ходить ко мне на учет реакции, сама учтешь и мне потом позвонишь, я запишу. ну, мы все-таки пришли, т.к. все равно бумаги какие-то надо было занести, так вот уж все равно, врач сама посмотрела.  но это у нас так было. я сразу отметила возможные пути мухлежа. не знаю как у вас, может, там все принципиальные. в любом случае - удачи!

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #4229 : 18 Марта 2016, 22:55:54 »
 Я когда карту свою заведующей показала она сделала вот так  ооо и нас запомнили. Мы давно по врачам не ходили, поэтому перевелись в другую пол-ку через 2 года как переехали, все там незнакомое. Не будут они ничего так писать, педиатр молодая, ей это не надо. Не думаю, что принципиальные, но с нами связываться не захотят. Это в нашей первой пол-ке медсестра нам Манту рисовала с анализами просто так, мы тогда часто по больницам мотались.