Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1226015 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Анна30

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #4335 : 02 Апреля 2016, 11:35:43 »
@Exta, ходят слухи что сами врачи своим детям прививки не делают)

у меня несколько друзей и подруг - дети врачей. ( нам уже за 30лет). никто не привит. т.е. их мамы врачи их не прививали в детстве. и даже сейчас не рекомендуют ставить прививки элементарные от гриппа. вот так девоньки.

Оффлайн AOS

« Ответ #4336 : 02 Апреля 2016, 11:53:59 »
@mamaANNushka, в какой лаборатории вы сдавали квантифероновый тест?

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #4337 : 02 Апреля 2016, 12:23:37 »
У нас в  семье врачи. Среди родных
и все прививают детей.  ккк и все норма.у всех.
.и мы делали.  С неврологией.  у нас скорее всего неврология не от от прививки. а от другоц невыясненной причины.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #4338 : 02 Апреля 2016, 12:36:59 »
@Анна30, прививка от гриппа - не элементарная, а просто бесполезная. Потому что прививают от прошлогоднего штамма, не зная, какой штамм будет в этом году. Бывает, угадывают, бывает нет. И прививать должны в августе-сентябре, а не как у нас в период ОРЗ поздней осенью.

У меня знакомые врачи делают. И миллион знакомых мам, которые делают все, как велят врачи...наверное, пока сам или кто-то из близких не обжегся, привычки думать нет. ewew

Оффлайн Серафим

« Ответ #4339 : 02 Апреля 2016, 13:43:25 »
ну и среди врачей есть те кто верит в прививочки или же просто врут что своим детям делали у каждого своя голова на плечах и последнее слово за родителями все таки  а последствия от прививки может проявится и через 10 и 20 и 30 лет спустя так что как в пословице семь раз отмерь......
Всем добра

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #4340 : 02 Апреля 2016, 18:24:26 »
ну и среди врачей есть те кто верит в прививочки или же просто врут что своим детям делали у каждого своя голова на плечах и последнее слово за родителями все таки  а последствия от прививки может проявится и через 10 и 20 и 30 лет спустя так что как в пословице семь раз отмерь......
Я уже писала здесь и подтверждаю - последствия от банальной Манту могут наступить и через 10-11 лет, как у нас.
@AOS, в СМD  в Дзержинске.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн AOS

« Ответ #4341 : 02 Апреля 2016, 21:40:14 »
@mamaANNushka, наверное это единственная лаборатория которая делает этот анализ.

Ужас вот это манту, а наш фтизиатр, когда я сказала, что очень много умных мам не делают своим детка прививки и манту, он назвал нас сумасшедшими дурами, что о своих детях не думаем и других подвергаем опасности.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #4342 : 02 Апреля 2016, 22:33:23 »
@AOS, не делать Манту и не обследовать ребенка - это разные вещи. Я всегда думаю об окружающих детях и еще больше о безопасности собственного ребенка. Я за безопасное и информативное обследование и за индивидуальный подход.
В любых экстремальных ситуациях оказания помощи есть главная заповедь НЕ УВЕЛИЧИВАТЬ числа пострадавших своими неправильными действиями. Я за те методы, которые не увеличивают количества детей- ангелов и не наносят вред детям.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн AOS

« Ответ #4343 : 02 Апреля 2016, 23:07:47 »
@AOS, не делать Манту и не обследовать ребенка - это разные вещи. Я всегда думаю об окружающих детях и еще больше о безопасности собственного ребенка. Я за безопасное и информативное обследование и за индивидуальный подход.
В любых экстремальных ситуациях оказания помощи есть главная заповедь НЕ УВЕЛИЧИВАТЬ числа пострадавших своими неправильными действиями. Я за те методы, которые не увеличивают количества детей- ангелов и не наносят вред детям.

Подписываюсь под каждым вашим словом! ,,,

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #4344 : 02 Апреля 2016, 23:28:20 »
Наша педиатр не знает, что такое квантифероновый тест!!!!!
Как так????
Мед сестра сада говорит, что бцж на 100 %защищает от туб-за, но манту садиковым детям всем привитым каждый год манту (т. е.  проверяют на туб-з)  делают, и мы для них опасны.  Где логика??? 

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4345 : 03 Апреля 2016, 00:44:09 »
@Морошка, эффективность БЦЖ может быть от 0 до 80%. потому и манту.

передайте медсестре :)
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2504
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4346 : 03 Апреля 2016, 08:38:41 »
Девочки, насчет Манту (и прочих проб) нам объясняла фтизиатр так - поскольку пробы на антитела к туб, то проверяют их наличие. Прививки ведь не дают пожизненного иммунитета (это даже переболевшие инфекциями разными не всегда получают, даже после болезни у кого-то иммунитет к болячке будет очень сильным - у кого-то слабым - случаем заболевания взрослыми болевшими корью или ветрянкой к примеру - немало). Прививки ведь повторяют через время т.к. организм перестает вырабатывать антитела к болячке, снижается к ней иммунитет.
Т.е. у привитого ребя Манту должна быть положительной - определенных размеров и вида.  У непривитого - если не было контакта с туб - отрицательной. Положительная проба у непривитого - сигнал к проверить более тщательно, т.к. если не инд.аллергические реакции - возможно, был контакт и ребь заразился (не всегда начало туб классика - дофига маскируется под простудки, вообще бессимптомных).
Мантк размер с времени прививки с годами уменьшается.
Кстати, к моего к моменту того садиковского случая ткб Манту была нулевой - вобще припухлости не было, точка от укола и все. Потому и спрашивала фтизиатра тогда. В общем у него прививочные антитела иссякли, а наработались после уже.

Ну а врачи и тем более медсестры просто повторяют что им на ккрсах каких-нибудь впаривают.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Светлана Куликова

« Ответ #4347 : 03 Апреля 2016, 09:43:47 »
У меня старшая дочь в возрасте 3 лет поймала свежую туберкулезную палочку (по словам врача). У нее была сделана БЦЖ и затем манту была хорошая, а в 3 года на руке образовалась большое красное пятно и на нем были прыщики. Никак это не лечили, только хорошее питание и укреплять иммунитет. А через 6 месяцев сделали повторно Манту и она оказалась хорошей.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #4348 : 03 Апреля 2016, 09:51:31 »
медсестрам и педиатрам очень хорошо промывют мозг
Шью для особенных деток!

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #4349 : 03 Апреля 2016, 16:30:21 »
Про манту. У дочери в три года было подозрение на туб, с этим отправили к фтизиатру. Так она даже не предлагала манту, по ее словам, если эта проба не делалась ежегодно, то расшифровать ее невозможно...