Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1226037 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн --TaNa--

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #4380 : 11 Апреля 2016, 21:29:58 »
Сообщение Как разговаривать с мед.работниками о ПТП

Докладываю, что в Нижнем Новгороде после меня ещё две мамы отказались от ПТП (противотуберкулёзной помощи) в школе и три мамы в разных садиках.

В двух случаях на разговор с медсестрой и заведующей ходили подготовленные папы, в остальных случаях мамы справились самостоятельно, хотя я очень убеждала их звать свидетелей и брать диктофон.

Для них я специально составила список фраз и выражений, которые скопировала из этой темы, прошерстив её всю заново. Они заучивали их близко к тексту. Пользуясь ими они все сумели отстоять свою позицию.

А теперь представляю вам ПЕРЕЧЕНЬ всех фраз, которые помогают отстаивать свою позицию при разговоре с чиновниками и особо рьяными мед.работниками:
Цитата:
ИТАК:

- Медицинские услуги в нашей стране в полном соответствии с федеральным законодательством можно оказывать только с добровольного согласия граждан. Противотуберкулезная помощь тоже относится к медицинским услугам..

- Я не нарушаю законов Федерального Законодательства - я их соблюдаю. Мы не обязаны подчиняться внутриведомственным СанПинам, для нас указ это - законы РФ и Конституция.

- Я имею право не посещать фтизиатра, имею право не делать Манту, рентген и прочее - мне и моему ребёнку это не нужно.

- Ни в одном законе не написано, что ребенок обязан пройти осмотр у фтизиатра. Признаки может и педиатр выявлять и это его прямая обязанность.

- Мы не из неблагополучной семьи, на диспансерном учете не состоим. Мы не приехали из южных республик и не были в контакте с больным открытой формой туберкулёза!

- Если не подписывает мед.карту врач в поликлинике, то пригодится следующая фраза: "Благодарю Вас за Вашу любезную рекомендацию, продиктованную исключительно заботой о здоровье моего ребенка, но вынужден ее отклонить, так как не вижу никакой необходимости в консультации фтизиатра для здорового малыша, у которого ни один из врачей не обнаружил признаков болезни. Предлагаю решить дело в досудебном порядке и безотлагательно оформить медкарту в детский сад".

- Направление к фтизиатру может выдать только врач, а не мед.сестра. Обследование может быть назначено участковым педиатром только при подозрении на болезнь. Участковый педиатр обязан указать в медицинской карте предварительный диагноз.

- Если врач выдаёт направление к фтизиатру, то она должна в карточке ребёнка указать симптомы и признаки, которые она подозревает у ребёнка и для "исключения" или "подтверждения" диагноза "туберкулёз" направить его к узкому специалисту - фтизиатру. (к сведению: у фтизиатра нет полномочий не допускать ребёнка в сад или школу).

- Ничего кроме рекомендаций ни один врач вам написать не может.

- Исключить заболевание туберкулезом относятся к тем случаям, когда нужно туберкулез дифференцировать. Причём здесь здоровый ребенок без признаков интоксикации?

- Врач или мед.сестра не имеет право не допустить ребёнка в садик или школу, потому что это не их прерогатива, а заведующей садиком (или директора школы), иначе это будет превышение их полномочий.

- Требование справки от фтизиатра в обмен на допуск к посещению сада (или школы) противозаконно!

- Недопуск ребёнка в садик возможен только с письменного приказа заведующей (или директора школы) с указанием всех Законных обоснований (а не ведомственных документов).

- Приказ о недопуске отдаётся мне под роспись, с ним я пойду в прокуратуру и напишу заявление о противоправных действиях в отношении моего ребёнка. А также будет написана жалоба на нее в комитет по образованию на предмет превышения должностных обязанностей, грубость, хамство, незнание фед.законодательства, неумение работать с людьми, применения угроз, шантажа и давления.

- Мы не заключали с садом (или со школой) Договор на мед.обслуживание! - Поэтому пусть мед.сестра (или врач) идёт лесом вместе со своим направлением.
Вопрос допуска-недопуска, если возникнет, обсуждается только с зав.садом (или директором школы) и только после ее письменного приказа.

- Если воспитатель или медсестра встанут грудью, чтобы не пустить ребёнка, то составляется АКТ. А потом пишется жалобу на воспитателей и на зав.сада в комитет по образованию и прокуратуру - потому, что это уже произвол и самоуправство. А что проверять, в прокуратуре найдут. Спросите у заведующей при случае, как она относится к комплексным прокурорским проверкам?

- Если Вы не принимаете от меня отказ, я сейчас же при двух свидетелях составляю акт об отказе в приёмке и пишу на вас в прокуратуру. Мы законные представители ребёнка и имеем право писать такие отказы и с нашей подписью они действительны.

- Вы ущемляете права моего ребёнка на дошкольное/школьное образование, на которое он имеет права по Конституции.

- Родители (иные законные представители) ребенка вправе отказаться от туберкулинодиагностики , что не должно повлечь ограничение его права на посещение образовательного или дошкольного учреждения.

- Профилактика не может быть принудительной! Ограничений (недопуск в сад или школу) за отказ от профилактики не предусмотрено законодательством!

- Отказ от Манту и посещения фтизиатра не влечёт за собой перевод ребёнка на домашнее образование. Выбор формы образования – прерогатива родителей, а не директора.

- Наш отказ от ПТП имеет полную юридическую силу ибо это ваше право, данное вам федеральным законом. Его обязаны принять.

- Если отказ не принимается, то при свидетелях составляется АКТ об отказе в приёмке и на основании этого АКТА пишется заявление на имя зав.поликлиники (потому что она является непосредственной начальницей медсестры) о противоправных действиях в отношении вашего ребёнка.

- Вас не имеют права посылать ни на какую иммунологическую комиссию. Иммунологическая комиссия занимается медицинскими отводами, поэтому вам там делать нечего. Ибо для вашего отказа не требуется никакого разрешения, одобрения, подписи, печати и т.д. Это Ваше право, как законных представителей вашего несовершеннолетнего ребёнка.

- Если скажут, что есть бессимптомный туберкулёз, и вдруг он есть у вашего ребёнка? Надо отвечать ТАК: "Как это - туберкулёз есть, а симптомов нет?!" Бессимптомный туберкулёз не заразен, это называется здоровое носительство, если он и опасен, то только для самого носителя, а не для окружающих детей. Заразна только открытая форма.

- Если вам велят доказать, что у ребёнка не было контакта с больным открытой формой туберкулёза, то вы отвечаете так: "Никто не должен доказывать отсутствие контакта. Законодательно такая процедура не прописана." Контакт - это когда вы живете в одной квартире с больным открытой формой туберкулеза. Все остальные контакты не в счет.

- Родители несут ответственность только за своего ребенка(!!!), но никак за целый коллектив в дет.саду или в школе.

- Закон не может защищать одних граждан путем ущемления прав других граждан.

- Закон не может путем давления заставить отдельного гражданина выбирать вероятность возникновения побочных реакций от мед.вмешательств различного типа для себя в пользу здоровья других граждан.

- Медсестре или заведующей поликлиники можно также еще разъяснить, что если вдруг найдется отчаянный врач, который осмелится в карточке здорового ребенка указать заведомо ложный диагноз, например, "туберкулез", то мы получим заключение независимых врачей в другой клинике о том, что ребенок здоров, и обратимся в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела по ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

- Если вдруг кому-то придется общаться с фтизиатром, который будет направлять на рентген, то можно сослаться на СанПин 2.6.1.1192-03 "Гигиенические требования к устройству и эксплуатации рентгеновских кабинетов, аппаратов и проведению рентгенологических исследований" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 14 февраля 2003 г.), в соответствии с которым не подлежат профилактическим рентгенологическим исследованиям дети до 14 лет и беременные.

- Если вдруг вы получили направление к фтизиатру от мед.сестры дет.сада или школы, т о нужно помнить и говорить следующее:
1. Школьные работники не имеют права направлять вас к фтизиатру - они НЕ врачи и не сотрудники Минздрава.
2. Направление к фтизиатру может выписать только врач после ваших жалоб или после того, как он сам при осмотре заподозрит признаки туберкулеза. При этом он должен изложить свои подозрения в записи в мед.карте и обосновать свое направление к фтизитру, т.е. должен выставить предварительный диагноз "туберкулез".
3. Отстранить от занятий на основании отсутствия справки от фтизитра не имеют права - в законе "об Образовании" ничего такого не прописано.
5. Если же будут пытаться отстранять от занятий - требуйте письменный адресный приказ директора об отстранении с указанием причин. После получения копии приказа на руки сразу обращайтесь в суд.

- Если мед.сестра дет.сада или школы заявит, что не допустит вашего ребенка до занятий, скажите, что:
Приказ должен быть составлен руководителем учреждения. То есть, либо директором школы либо заведующей садиком.
На приказе должен быть номер, дата, реквизиты учреждения, ФИО и должность автора приказа. Приказ должен быть адресным, т.е. с указанием ФИО отстраняемого гражданина. Должны быть указаны причины отстранения, сроки отстранения, а также юридическое обоснование, т.е. должны быть приведены ссылки на фед.законы.
Копия приказа должна быть вручена родителям под роспись.

Оффлайн --TaNa--

« Ответ #4381 : 11 Апреля 2016, 21:30:35 »
Заведующей ФИО

(детского сада, поликлиники, школы...)  № ___

от ФИО (адрес: г. ______, тел. ____ )

Заявление

Я, ФИО, заявляю об отказе от всех профилактических прививок, (включая, но не ограничиваясь ими: против гепатита В, туберкулеза, дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, кори, паротита, краснухи) и туберкулиновых проб (р-ии Манту, теста Диаскин и пр.) моему ребёнку ФИО  до достижения им 15 (пятнадцати) лет.

Подчеркиваю, что отказ от прививок и биопроб не влечет никаких юридических последствий в соответствии с действующим законодательством РФ, поэтому требования о дополнительном сборе справок и анализов, рекомендаций фтизиатра и СЭС, а также иных документов будут мною игнорироваться как незаконные.

Действующим законодательством не предусмотрено также никаких последствий отказа от постановки пробы Манту.

Ведомственные документы,противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат. Также обращаю Ваше внимание на то, что проба Манту как метод косвенного измерения является полностью несостоятельной в связи с отсутствием точного определения измеряемой величины, отсутствием градуировки и отсутствием оценки погрешности измерения. Препарат, применяемый для пробы Манту, вреден для здоровья, так как содержит фенол. Большое количество ложноположительных результатов приводит к ненужным посещениям детьми тубдиспансеров, создавая опасность заражения туберкулёзом. Имея в виду вышеизложенное, считаю применение пробы Манту бессмысленным, вредным и опасным.

Данный отказ есть обдуманное и взвешенное решение, принятое на основании детального и всестороннего изучения вопросов, связанных с вакцинацией и медицинским вмешательством, и полностью соответствует нормам действующего законодательства, в том числе:

1) п. 1 ч. 2 ст. 20 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) федерального закона Российской Федерации от 21 ноября2011 г.N 323-ФЗ Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации;

2) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) федерального закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ;

3). ст. 7, ч. 3 (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей) федерального закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" от 18 июня 2001 г. № 77-ФЗ.

В соответствии с вышеизложенным, прошу любые требования о постановке прививок и биопроб, сборе анализов и посещении медицинских специалистов письменно аргументировать, сопровождая названием, датой и статьей соответствующего документа.

(дата)                (подпись)

Оффлайн --TaNa--

« Ответ #4382 : 11 Апреля 2016, 21:30:55 »

- Если вдруг вы получили направление к фтизиатру от мед.сестры дет.сада или школы, т о нужно помнить и говорить следующее:
1. Школьные работники не имеют права направлять вас к фтизиатру - они НЕ врачи и не сотрудники Минздрава.
2. Направление к фтизиатру может выписать только врач после ваших жалоб или после того, как он сам при осмотре заподозрит признаки туберкулеза. При этом он должен изложить свои подозрения в записи в мед.карте и обосновать свое направление к фтизитру, т.е. должен выставить предварительный диагноз "туберкулез".
3. Отстранить от занятий на основании отсутствия справки от фтизитра не имеют права - в законе "об Образовании" ничего такого не прописано.
5. Если же будут пытаться отстранять от занятий - требуйте письменный адресный приказ директора об отстранении с указанием причин. После получения копии приказа на руки сразу обращайтесь в суд.

Если мед.сестра дет.сада или школы заявит, что не допустит вашего ребенка до занятий, скажите, что:
Приказ должен быть составлен руководителем учреждения. То есть, либо директором школы либо заведующей садиком.
На приказе должен быть номер, дата, реквизиты учреждения, ФИО и должность автора приказа. Приказ должен быть адресным, т.е. с указанием ФИО отстраняемого гражданина. Должны быть указаны причины отстранения, сроки отстранения, а также юридическое обоснование, т.е. должны быть приведены ссылки на фед.законы.
Копия приказа должна быть вручена родителям под роспись.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4383 : 12 Апреля 2016, 07:03:56 »
@--TaNa--, большое спасибо за Ваши подробные посты. Что скажете о прививке от полиомиелита? Не надоедает же им нас прессовать ыыы

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн --TaNa--

« Ответ #4384 : 12 Апреля 2016, 09:32:34 »
Очень давно я попала на прием к старенькой докторше , до сих пор помню ее с благодарностью , посмотрев карту она и сказала мне , что проблемы  ребенка идут после прививки . И что одна из самых страшных и опасных является как раз прививка от полиомиелита  . Та врач была заведующей в детской поликлинике , в одном из районов Москвы и через ее руки прошло много детей .
Все зависит от конкретного руководства в пол-ке , у нас уже сменилось 3 зам глав врача . Одна постоянно прессовала , даже орала на меня , говорила , что ребенка не возьмут ни в сад , а потом и в школу . Но в садике попалась очень хорошая заведующая и нас взяли , но после того как к ней подошел кто-то из родителей и показал документы и ссылки на законы .
А потом в пол-ке и в школе стали выдавать уже готовые бланки отказа от прививок и реакции манту и к нам уже больше 10 лет никто не пристает вообще . Вот только в новой школе , в этом году дали бумажку ,  что будем отстранены от посещения занятий  если не будет манту . Я написала заявление , и после его прочтения директор просто сказала , что бы я принесла справку от врача , что мы не заразны , им для отчета надо .
Вот по этой ссылке    http://protivkart.org/medic.html  посмотрите там очень много образцов заявлений и в самом конце о прививках .

Оффлайн --TaNa--

« Ответ #4385 : 12 Апреля 2016, 10:03:23 »
Сейчас в поликлиниках вводят электронные карты и от всех требуют подписания добровольного согласия на мед вмешательство . Я подошла к руководству в пол-ке , говорю , что не желаю что бы у детей была эл карта , т к обычную можно потерять и никто и не вспомнит  , что за диагнозы были , а электронная уже на всю жизнь .   Так мне зам гл врача и проговорилась ,- сейчас очень много обращений в суды и мы , говорит такие подписи собираем о согласии на  мед вмешательство , что бы себя обезопасить от уголовной ответственности . А т к все перешло на самофинансирование им не выгодно , платить судебные издержки .
А раз подписана такая бумажка , и например после прививки будет осложнение , то никому претензию не предъявишь , сами добровольно согласились . Все очень хитро продумано . Никто не за что не хочет отвечать , все перекладывают на плечи пациентов .

Оффлайн --TaNa--

« Ответ #4386 : 12 Апреля 2016, 10:20:09 »
Вот еще нашла , может кому будет полезна информация .
Во многих регионах России создаются организации "Родительский отпор"    ниже привожу текст из обращения в группе
      РОДИТЕЛЬСКИЙ-ОТПОР.РФ в ТАТАРСТАНЕ       http://vk.com/public92764355
РОДИТЕЛЬСКИЙ ОТПОР ВОРОНЕЖА                        http://vk.com/public117478600
РОДИТЕЛЬСКИЙ ОТПОР - ТАМБОВ                           http://vk.com/public118569856
РОДИТЕЛЬСКИЙ ОТПОР - КАЛИНИНГРАД                http://vk.com/public118580286
"Родительский отпор" - Кисловодск                       http://vk.com/club118393010
Дорогие участники группы! В связи с обострившейся ситуацией по прививкам и туберкулиновой диагностики во многих регионах РФ, у нас есть уникальное и действенное предложение по возможности решения этой проблемы. По личной просьбе и инициативе Н.Н.Мишустина к Депутату Государственной Думы, Члену фракции «КПРФ» В.Н.Федоткину, заручившись его согласием и одобрением, просим всех родителей России с различных регионов, столкнувшихся с этой проблемой, писать письма-обращения и жалобы по Вашим ситуациям к Федоткину В.Н. Все жалобы и обращения он лично перенаправит в МинЮст РФ и Ген.Прокуратуру РФ, как депутатский запрос о принятии соответствующих мер по разбору ситуации и защите. Кроме того, предоставляется еще и возможность поднять этот вопрос на Круглом столе в ГД, (планируемый в апреле) в комитете по здравоохранению РФ. Образцы жалоб и обращения, как варианты, а также адрес, можете найти в прикрепленных файлах. Можете отправлять свои варианты жалоб и обращений, или из нескольких вариантов собрать свой, желательно заказным письмом во избежание потери, а также скорости доставки. Поскольку проблема вышла далеко за пределы возможности решения своими силами, из за действий региональных Роспотребнадзора и Гл. Сан врачей, а также региональных уполномоченных по защите детей (детских омбудсменов), и даже региональных прокуратур, то ее можно решить только через т.н. «рычаги управления политической власти» при помощи депутатских запросов «сверху». Для координаций всех последующих действий, вопросов и получения информации, можете обращаться ко мне в личку..http://vk.com/id187344313
С уважением, Альбина.

Оффлайн Exta

« Ответ #4387 : 12 Апреля 2016, 13:39:54 »
@--TaNa--, большое спасибо!
На все воля Господа!

Оффлайн мама лили

« Ответ #4388 : 17 Апреля 2016, 10:32:19 »
Я не противница прививок в целом. Но только полностью здоровым детям, на фоне абсолютного здоровья, и после иммунограммы. Так же прививки должны быть мертвыми. Но я против прививок недоношенным детям, детям с любым поражением ЦНС, включая гипоксию, после желтухи и прочее. Поэтому мои двое первых привиты полностью, двое нет. У третьей дочки (35 недель экс), только бцжм и Манту. Ей уже 5, ставить не буду вообще. Младшей вообще ничего ставить не буду. Воевать мы умеем ;)
У меня вместо стольких длинных речей о законах, всего одна, но дюжетдейственная фраза. Работает везде! Я прошу написать мне отказ в письменном виде. Обычно на этом этапе все и заканчивается ;)

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #4389 : 17 Апреля 2016, 15:28:23 »
По мне так лучше знание законов и спокойные длинные речи и моя дочь пошла в сад БЕЗ ВСЕГО

Оффлайн Мария111

« Ответ #4390 : 17 Апреля 2016, 20:10:15 »
По мне так лучше знание законов и спокойные длинные речи и моя дочь пошла в сад БЕЗ ВСЕГО

Это про прививки или про медосмотр тоже? Читаю выложенное ранее заявление
Астахова о добровольности диагностики  и  думаю, а имеют ли право заставлять проходить медосмотр перед садиком и сдавать анализы? Мочу мне не жалко, а колоть пальцы на ОАК я бы отказалась

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #4391 : 17 Апреля 2016, 20:23:12 »

Это про прививки или про медосмотр тоже? Читаю выложенное ранее заявление
Астахова о добровольности диагностики  и  думаю, а имеют ли право заставлять проходить медосмотр перед садиком и сдавать анализы? Мочу мне не жалко, а колоть пальцы на ОАК я бы отказалась
нет, медосмотр мы проходили, я так понимаю это обязательно, чтобы сказать, что ребенок здоров. Кровь спокойна, нет ни каких признаков тб, для направления к фтизиатру поводов нет и мы не пошли

Оффлайн мама лили

« Ответ #4392 : 18 Апреля 2016, 14:46:26 »
@Морошка, @Киноманка, отказ, в случае если ребенка в сад не принимают без прививок. Отказывают в посещении. Тогда и говорю, пишите отказ в письменном виде, что отказываетесь принимать моего ребенка в детсад, из за отсутствия у него проф прививок.
Вообще эта фраза помогает всегда, хоть в чем. Отказываются принять ребенка в приемном покое, пишите отказ, отказываются в назначении лечения и прочие тоже.... У меня был случай, что не хотели брать лилю в реанимацию из отделения Нхо. Говорили она не тяжелая. А я виду, что всё, капец, сатурация до 75 падает, говорю реаниматолог: пишите отказ от госпитализации в реанимацию, ввиду отсутствия у ребенка на то причин. Взяли сразу же. А там уже ребенок перенес и сепсис и прочие радости(мне потом лечащий реаниматолог сказал, что не поместили бы туда, все бы уже...). Там ребенок пролежал 3 недели под кислородом.

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #4393 : 19 Апреля 2016, 00:10:26 »
Вы не поверите, но иногда зав сада выдаёт родителю письменный приказ об отстранении ребёнка из сада и тут помогает прокуротура или суд

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #4394 : 19 Апреля 2016, 15:16:56 »
@Морошка, выше зав садом -районное, городское управление и министерство образования, имеет смысл туда на приём сходить. И, уже много раз писали не привитый (без Манту, Диаскина) и не обследованный на туберкулёз - это разные вещи.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис