девочки, может быть кто то в курсе про прививку от столбняка. Доче год и 3 мес. ни одной прививки, собираемся на лето в деревню (я буду ужезжать пару раз по 2 нед.), она у меня как ураган носиться, бабушка боюсь не досмотрит. Вопрос: стоит ли нам сделать прививку от столбняка?
Жуть какая ((( а что это за вакцина была?
@Hopefully, главный и единственный документ - ваше согласие или отказ. Всё остальное очень условно, врачи умудряются направить на прививку и детей с эпи и с аллергиями в виде Квинке и.т.д. Направить-то они направят, им отчётность нужна и прибавка к зарплате, вопрос - вы пойдёте?
Цитата: oksanaNSH от 21 Апреля 2016, 15:15:24девочки, может быть кто то в курсе про прививку от столбняка. Доче год и 3 мес. ни одной прививки, собираемся на лето в деревню (я буду ужезжать пару раз по 2 нед.), она у меня как ураган носиться, бабушка боюсь не досмотрит. Вопрос: стоит ли нам сделать прививку от столбняка?Точно такая же ситуация. Оказалось, отдельно от столбняка не делают, надо делать адкс (пентаксим), так его же делают 3 раза, будет сразу от 1 прививки иммунитет от столбняка???Пугают, что если будет рана в деревне, то в ближайшей больнице вколют нашу противостолбнячную вакцину.