Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1226802 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Серафим

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #4440 : 22 Апреля 2016, 13:18:41 »
моя хата скраю так вроде что ли есть к сожелению несведущие в этом вопросе думаю если слушают и начинают задумываться стоит не молчать
Всем добра

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 150
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4441 : 22 Апреля 2016, 13:34:45 »
А я при случае рассказываю про наши осложнения от прививки.. Всегда.. Считаю это своим долгом теперь..для многих это шок, но делают выводы..)
Правда, не под прививочным кабинетом.))))

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн multivan

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • РБ г.Уфа Айрат,Евгения и Алиса
    • Награды
« Ответ #4442 : 22 Апреля 2016, 14:00:40 »
Меня не слушают, когда я знакомым рассказываю про последствия прививок. Хотя подруга послушала или просто она такая впечатлительная

Оффлайн Киноманка

« Ответ #4443 : 22 Апреля 2016, 15:45:42 »
Думаете я не рассказывала про вред прививок? Да толку, мамаши зомбированы и с головой не дружат, последняя спросила не страшно ли без прививок, вот реально уверены что каюк ребёнку без них, не хотят они верить
Шью для особенных деток!

Оффлайн Exta

« Ответ #4444 : 22 Апреля 2016, 15:58:54 »
Девочки, расспросила маму еще подробнее)
в общем примерно в двадцать с чем то лет, на ногу маме упал аккумулятор и сильно поранился палец и врач срочно посчитала, что надо вколоть сыворотку эту от столбняка, вкололи, мама встала и даже до двери не дошла и упала. С сердцем стало очень плохо, еле откачали, хотя с сердцем все ок было до этого. Ее мама (она тогда хирургической гл. мед сестрой была) так ругалась потом с врачом, что так бездумно девушке в ее возрасте вкололи эту дрянь, для взрослых эта сыворотка более опасна, чем для детей, однако как по мне, так если ее даже взрослые так переносят, то как ребенку справиться
На все воля Господа!

Оффлайн Мария111

« Ответ #4445 : 22 Апреля 2016, 16:05:41 »
Думаете я не рассказывала про вред прививок? Да толку, мамаши зомбированы и с головой не дружат, последняя спросила не страшно ли без прививок, вот реально уверены что каюк ребёнку без них, не хотят они верить

У всех свое мнение, антипрививочная тема нынче очень популярна, поэтому все в курсе и имеют определенное мнение - кто-то боится прививок, а кто-то инфекций. Аналогично можно и про антипрививочников сказать, что они зомбированы и с головой не дружат. Мой родной брат антипрививочник, а я за прививки и мы ни разу эту тему даже не поднимали, потому как оба уже имеем все на эту тему прочитали и сделали свои выводы и спорить просто бесполезно, никто ничего никому не докажет. Так же и с остальными, каждый считает, что он прав, поэтому смысл заниматься бесполезной агитацией...

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4446 : 22 Апреля 2016, 16:26:45 »
@Киноманка, @Мария111, а спорить и тем более агитировать против прививок вредно. Ибо по мы "беспрививочные" в меньшем количестве, тогда и в безопастности. А если все рванут в беспрививочники....
Срочно надо будет прививаттся ллл

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Серафим

« Ответ #4447 : 22 Апреля 2016, 16:54:55 »
Спорить по этому вопросу не надо мы все взрослые люди пусть каждый решает сам
Всем добра

Оффлайн Киноманка

« Ответ #4448 : 22 Апреля 2016, 17:36:56 »
Только вот потом читаешь в новостях что очередь ой ребеночек стал инвалидом, а ещё хуже умер от прививки, и тогда родители задумываются, а так хотя бы до года не шпарили эти вакцины
Шью для особенных деток!

Оффлайн Нима

« Ответ #4449 : 22 Апреля 2016, 19:22:05 »
@Exta, Катенька, спасибо за информацию! Как хорошо, что маму вытащили, похоже, действительно было что-то вроде анафилактического шока, страшная и непредсказуемая вещь!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #4450 : 22 Апреля 2016, 21:40:33 »
добавлю когда пришла терапевт на дом прямо сказала да вы у нас и не болеете раз в полтора года на простуду вызываем а так только дцп и все и хоть убейте меня считаю это фактом что прививки не делаю хотя и  в четырех стенах не сидим и даже если медотвода не будут делатьть  рисковать не будем и пусть идут лесом ..........какже выругатся хочется блин
Сегодня пришли от педиатра, болели " температурой" 38,5 два дня понедельник и вторник, со среды уже гуляли, но в садик отвести не могла, надо было справку. Ни чем не лечились, кроме простой воды и аппарата ДЭНАС ( он температуру повышенную на градус сбивает за 20 минут). Врач в очередной раз удивилась, что мы слишком быстро, без кашля и соплей поправились, анализы хорошие. Поворчала и выписала. Но потом про прививки спросила, когда делать будем. sdx
Я считаю, что мы так по быстрому болеем именно от непривитости и то что таблетки не пьём.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Нима

« Ответ #4451 : 22 Апреля 2016, 22:57:10 »
в любом случае, хорошо, когда детки болеют редко и выздоравливают быстро! но, честно скажу,  в моем окружении у всех друзей дети привиты, и половина из них, особенно те, кого не кутали с детства, а давали вольно бегать по грязи-лужам-холодному полу и пр. по комаровскому, болеют именно так - три дня, и на выход. и глядя на них, я каждый раз думаю, что не так страшны эти прививки, вон, какие лоси скачут по талому снегу босиком... а мы, блин, непривитые, сидим, кутаемся и на воду дуем, т.к. куча аллергий, астма, опасность осложнений от каждого вируса... другая половина знакомых  привитых детей болеют по-разному. и где тут влияют прививки, а где правильное воспитание/закаливание, а где врожденные нарушения иммунки-обменки - х.з.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #4452 : 22 Апреля 2016, 23:40:26 »
@Нима, ну, закаливание и бегать полураздетыми - это вообще не про нас. У ребёнка сосудистые проблемы, сосудов 3-4 порядка мало. Мерзнет всегда, круглогодично спит на электропростыни под шерстяным одеялом в пижаме, вся одежда с рукавом, даже в жару, тапки войлочные. Есть пара сарафанов, даже носили их неделю за год где- то. Так что, скорее всего это неподбитый химией иммунитет.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Нима

« Ответ #4453 : 22 Апреля 2016, 23:54:05 »
@mamaANNushka, вот в вашем случае точно, только прививок и не хватало! в нашем, боюсь, они тоже не добавят здоровья, поэтому сижу ровно и тихо завидую закаленным деткам! когда-то и я мечтала купать детя в прохладной воде и водить гулять в любую погоду, но после реанимации и опн это как-то  не пошло)))

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2506
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4454 : 23 Апреля 2016, 18:31:05 »
@Нима, я тоже прямой зависимости от привитости и непривитости и как часто простывают и сильно ли простудами болеет, не вижу. Вот с закаленностью более заметна связь.
И да, с @mamaANNushka, соглашусь насчёт таблеток. Но ткт у меня на своей шкуре. Просто в какой-то момент перестала использовать при простудах таблетки и в нос капаю очень редко что-то. И поняла, что болеешь - хреново когда совсем те самые 3 дня. И без капель в нос это у меня перестало скатываться вниз в бронхи. Кашля мало
За тучами всегда есть солнце!