Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1226813 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн EgorAlena

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #4470 : 02 Мая 2016, 14:06:38 »
в глобальном маштабе - да, но для детей с ДЦП даже самая хорошая прививка у самого хорошего врача может привести к печальному последствию
У всех есть странности, если у тебя нет странностей - ты странный😜

Оффлайн EgorAlena

« Ответ #4471 : 02 Мая 2016, 14:11:03 »
Чтр значит в глобальном маштабе, за счет кого глобализация эта должна быть? За счет тех, у кого не дцп? Все общее состоит из частностей и каждая маленькая, новорожденная частность страдать не хочет во имя глобального. Пусть не у всех осложнения, а только у какого то процента, но это же мой любимый и самый дорогой процент.

Оффлайн EgorAlena

« Ответ #4472 : 02 Мая 2016, 14:14:31 »
Дело не в кампаниях и процентах.
Дело в том что прививка подается как некая абсолютно безопасная манипуляция - которую можно делать всем.
Нормального информирования по рискам конкретного ребенка нет. Т.е. про риски заболеть - есть. Про риск осложнений с прививкой неврогических и т.д детей  xde

+1

А не говорить потом с честными глазками - ой, ну пострадал ре, но ведь всего 1% страдает, тем более он у Вас итак бракованный был видимо, а вакцинация это выявила.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #4473 : 04 Мая 2016, 09:26:49 »
вот интересная статья на тему детских прививок:
http://articles.shkola-zdorovia.ru/detskie-privivki-uzhasayushhaya-statistika/
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4474 : 04 Мая 2016, 16:26:42 »
@mamaANNushka, исследование на которое ссылается статья - ничего общего с наукой не имеет. :)
ну и конечно про кофе молодцы, тут передернули, там приврали.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #4475 : 04 Мая 2016, 16:59:50 »
@danyasmom, мне всё больше видится, что вся фундаментальная наука закончилась примерно в 50 годах прошлого века. Всё остальное или псевдонаука или коммерция. Такие статьи нужны чтобы задуматься и прислушаться к своему организму, как минимум, что ему нравится и что нет.
Сама писала два года назад магистерскую диссертацию - науки там нет, МОЁ конкретное мнение по конкретному вопросу и отсортированная "удобная" моему научному руководителю динамика и показатели и необходимые выводы, сгруппированные под название диссера. Если её кто-то возьмёт и напишет на её основе статью (вот блин, сама же и писала))) sfet  может быть воспринято как единственно правильное мнение, но это же не так!
Вот так и с прививками. Так же, ещё в мед.училище нам инфекционист читала статьи о течении инфекционных болезней на территориях разных стран, а так же что стало с течением болезней после введения прививок. Это заставляет задуматься - добро прививки или наоборот, был ли прогресс в жизни человечества. Правда (адекватная информация о всех плюсах и минусах хотя бы) может быть там, где не замешаны деньги и способы их зарабатывания.
Решение-то всё равно принимает родитель, под влиянием кого-то и чего-то, что и когда вколоть своему ребенку.
В общем-то мы все тут и бьёмся, чтобы нас с завязанными глазами не вынуждали принимать решение о прививке своему ребенку. Мы хотим адекватной информации, а не удобной кому-то.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4476 : 04 Мая 2016, 17:07:33 »
@mamaANNushka, я к тому что пользуясь подобными исследованиями родитель принимает как раз не "информированное" а "дезинформированное" решение.

в процитированной вами статье используются выкладки которые ни под каким соусом нельзя назвать статистически валидными (я имею в виду оригинальную статью, на английском, с сайта который прямо скажем отличается довольно плохой репутацией). плюс автор статьи на русском активно передергивает факты чтобы подогнать их под свои выводы. разве можно такому доверять и базировать свои решения на откровенных манипуляциях?

я понимаю ваши сомнения в фундаментальной науке, особенно в России, но, все таки, определенные принципы проверки достоверности информации сохраняются в любой области науки, и конкретно данная статья такую проверку не проходит никак.

"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4477 : 06 Мая 2016, 14:29:30 »
кто читает по английски - вам будет любопытно - http://www.docbastard.net/2016/05/124-papers-that-do-not-prove-vaccines.html

Оффлайн Элечка1992

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #4478 : 08 Мая 2016, 10:57:08 »
Если честно, то очень страшно делать эти прививки, были ведь разные случаи. Но мы все равно их делаем.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #4479 : 08 Мая 2016, 13:46:44 »
@Элечка1992, логика хорошая, страшно, но мы все равно делаем.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Такая

« Ответ #4480 : 08 Мая 2016, 16:16:52 »
А мне вот тоже... xde  lljj  Страшно делать, и делать я своему второму ребенку (которым еще беременна) точно до года не буду, это уже решено,а вот дальше....
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #4481 : 08 Мая 2016, 16:53:03 »
@Такая, а чем дальше, тем страшнее ллл Я сначала решила Катюхе до года не делать, потом до трех. А сейчас сижу и думаю: а чего уже начинать-то?)

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #4482 : 08 Мая 2016, 21:09:33 »
Я не буду больше прививки делать, я старшего привила уже до эпилепсии, хватит уже. Вообще не сомневаюсь делать их или нет.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Киноманка

« Ответ #4483 : 09 Мая 2016, 05:39:08 »
Я сыну ни одной не поставила, мне наоборот страшно, если прививку сделаю, какой нибудь откат в развитии пойдет
Шью для особенных деток!

Оффлайн яно4каa

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • яна и лиза г,Курск
    • Моя история
    • Instagram: pshenichnykh2013
    • Награды
« Ответ #4484 : 09 Мая 2016, 08:10:30 »
Я педиатру сказала что и не собираюсь делать прививки видя и зная их последствия, она бедная глаза выпучила начала орать, что я последствия полиомелита не видела, ну ну