Мне очень хорошая знакомая из Роспотребнадзора написала, цитирую: "сейчас 26.04 уничтожили все прививки от полиемилита, будут новые, но не раньше чем через полгода!". Спрашивается зачем их делали? если они не эффективны?!
А на меня влияют вот эти описания страшных болезней
Ага, меня тоже пугают, поэтому и прививаемся. В прошлую пятницу на втором канале медицинская передача с Мясниковым была, он очень квалифицированный врач, бывший кремлевский терапевт, поработал и в Америке, сейчас имеет частную клинику, в которой лечится наша элита. Лечит по западному, т.е. только доказанными эффективными и безопасными методами, короч я его мнению доверяю. Так вот затронул он и прививки, пробежался по основным болячкам, от которых прививают. По памяти рнапишу только о тех,что запомнила, кто хочет, посмотрит сам по инету эту передачу. Что он говорил - про гепатит В - очень заразная болячка, у взрослых в 20% переходит в хроническую форму и впоследствии вызывает цирроз и рак печени, а у детей в 95%, т.е. для ребенка эта инфекция практически смертный приговор. Краснуха - в цивильных странах ее практически победили, а у нас пачками рождаются дети-инвалиды от матерей, которые перенесли краснуху во время беременности Паротит (свинка) - у нас в стране каждый четвертый мужчина бесплоден. Причина в большинстве случаев - это паротит, которым мужчина переболел в детстве.Туберкулез - вакцина защищает примерно до 15 лет, в Штатах ее не делают так как там уровень заболеваемости очень низкий, порядка 4 человека на 100000, а у нас 100 на 100000 Корь, тяжелое заболевание, от которого легко умереть и очень заразное. Если вы придете в помещение, где за 3 часа до вашего посещения находился больной корью, то имеете хороший шанс заразиться Полиомиелит - про него и так понятно, что тяжелое инвалидизируещее заболевание, то, что сейчас встречается крайне редко, заслуга вакцинации. Менингит - менингит в подавляющем большинстве случаев вызывает не менингококк, а пневмококк, вакцину от него 2015 году ввели в график обязательной вакцинации.
Ну не станет же дяденька о вреде прививок по ТВ вещать, передачу просто не пустят в эфир