Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1228926 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #4545 : 02 Июня 2016, 10:54:26 »
Кать у нас тоже
Марго капризный пухлый ребёнок уменя
Много что меня настораживает , зубов нет , потливая раздражительная , может даже есть предрасположенность к рахиту
Сахар высоковат
Молочница нас замучила
С ЖКТ дела совсем
Плюс ко всему вирусняк на фоне прорезывания зубов
Анемия ! Гемоглобин всегда очень низкий
В общем надо разобраться что у нас с усвоением железа, кальция и тд
А она твердит про манту как заговоренная

Оффлайн МамаПоляшки

« Ответ #4546 : 02 Июня 2016, 16:39:05 »
Как всё знакомо и однотипно. Прямо как по схеме всё. Тоже была сегодня в поликлинике для оформления справки на санкурлечение. Как заезженная пластинка про то, что мы уже больше двух лет манту не ставим. И нас в санаторий не примут. И я живу в плохом доме и т.д. и т.п.  И сейчас реакцию манту отменили из-за большой аллергичности, причём только у детей старше семи лет. Спрашиваю о том, что до 7 лет аллергия не проявляется что ли? Промолчали. Вообщем, по их мнению, надо делать диаскин. В последстви промямлили что-то о том, что справку на санкурлечение не оформят без диаскинтеста. Посмотрю, что будет в понедельник.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #4547 : 03 Июня 2016, 00:05:51 »
У нас в городе есть приказ в связи с ухудшившейся обстановкой по туберкулезу без манту (рентгена, диаскина или др. метода диагностики) в детские учреждения не пускать. Причем этот приказ нам спустили из столицы Республики. А им наверняка из Москвы. Могу предположить, что обстановка ухудшилась в целом по стране, но об этом молчат, чтобы население не нервировать. А ухудшилась она потому, что медицина работает безобразно, у них лекарств нет, система отслеживания тубинфицированных похерена, справки липовые и т.п. У нас в одном из садиков работала медсестра (!!!) с открытой формой туберкулеза. Она сама себе каждый год липовую справку делала, что здорова. Говорят, когда это вскрылось, всех детей на срочную диагностику отправили.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Zhenya

« Ответ #4548 : 03 Июня 2016, 18:33:12 »
Кто что может сказать - можно ли контактировать с ребенком болеющим ветрянкой, если нам 2 недели назад сделали БЦЖ?

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
« Ответ #4549 : 03 Июня 2016, 22:35:25 »
Кто что может сказать - можно ли контактировать с ребенком болеющим ветрянкой, если нам 2 недели назад сделали БЦЖ?

Вопрос в другом: зачем контактировать если можно не контактировать? Тем более после вакцинации?!

Оффлайн Zhenya

« Ответ #4550 : 03 Июня 2016, 22:44:25 »

Вопрос в другом: зачем контактировать если можно не контактировать? Тем более после вакцинации?!
Это понятно,что можно не контактировать, но бывают ситуации, когда не специально или например кто-то из близких заболел......?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2511
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4551 : 03 Июня 2016, 23:01:20 »
@Наталья Александровна, ну у нас опять по зиме писали, что в садике работал сторож или дворник - с тубиком. Я бы сказала  - уже очередной случай, несколько раз уже помню о таких случаях. Одна  Республика-то  ;D
Обстановка с ним тут никогда хорошей и не была - климат+зоны.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #4552 : 03 Июня 2016, 23:27:58 »
@Zhenya, можно контактировать, главное - не бояться, просто и честно - не бояться самой. Потому что, с ребёнком всё самое страшное уже произошло и страшнее - не будет. Это самая сильная установка от вирусняка, вот правда! Часто начинают пугать, что одно наслоится на другое, потом накроет третье, а ты так спокойно говоришь - я не боюсь, мне не страшно. Вирусняк от лошадиной дозы лекарства не сдохнет, а от спокойной уверенности помирает. Бред, конечно, но очень помогает всегда.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Zhenya

« Ответ #4553 : 03 Июня 2016, 23:31:21 »
@Zhenya, можно контактировать, главное - не бояться, просто и честно - не бояться самой. Потому что, с ребёнком всё самое страшное уже произошло и страшнее - не будет. Это самая сильная установка от вирусняка, вот правда! Часто начинают пугать, что одно наслоится на другое, потом накроет третье, а ты так спокойно говоришь - я не боюсь, мне не страшно. Вирусняк от лошадиной дозы лекарства не сдохнет, а от спокойной уверенности помирает. Бред, конечно, но очень помогает всегда.
А что вы имеете ввиду под самым страшным?

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #4554 : 04 Июня 2016, 01:44:39 »
тоже себя так настраиваю всегда

Самое страшное. ... ну сопельки у ребенка были хоть раз в жизни?  Всё.  Ничего более страшного не произойдет.
Я так думаю )

Оффлайн мама лили

« Ответ #4555 : 04 Июня 2016, 20:12:38 »
девочки, не подскажите мне? нас надо планово в нейрохирургию в бурденко ложиться. им надо анализы и прививки. у нас их нет ни одной. нам надо от невролога медотвод? и сколько примерно стоит диаскинтест?

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #4556 : 04 Июня 2016, 20:14:10 »
@Zhenya, самое страшное - это то, что всех нас собрало на этом форуме.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Такая

« Ответ #4557 : 04 Июня 2016, 22:23:20 »
@мама лили, конечно если будет предъявлен медотвод, это снимет все вопросы
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн МамаПоляшки

« Ответ #4558 : 06 Июня 2016, 16:31:36 »
В отношении прививок медотвод снимет вопросы, в отношении диаскинтеста - нет.

Оффлайн Такая

« Ответ #4559 : 06 Июня 2016, 20:32:50 »
@МамаПоляшки, смотря какой диагноз у ребенка. При эпилепсии,например,манту нельзя...при астме у нас был медотвод именно от манту,  и все верблюды идут на север,вместе с диаскинтестом.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!