Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1228898 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #4635 : 18 Августа 2016, 15:51:54 »
Сколько вы знаете случаев столбняка любой формы в вашем регионе за последние 10 лет?
Не интересовалась статистикой. Мне это не интересно, мои дети привиты.
Я за несколько лет работы имела несколько (7, если не ошибаюсь)аварийных случаев, когда прокалывала ВИЧ иглой палец - 15 лет минуло, не заболела.
А вот прививки "от страха", это гепатит В и корь меня чуть в могилу не свели, имею очень нехорошие отсроченные последствия до сих пор и твёрдо уверена, что рождение Ангелочка - это после прививки от кори.
Старшей дочери 15 лет и она имеет очень нехорошие последствия от Манту и того лекарства, которое я принимала для сохранения беременности всего-то 1 месяц в небольшой дозировке по назначению врача.
Так что я больше не прививаюсь, остальным не советую и младшая без прививок.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
« Ответ #4636 : 18 Августа 2016, 16:08:28 »
Так что я больше не прививаюсь, остальным не советую и младшая без прививок.
Это Ваш выбор. Я за прививки. Но исключительно с индивидуальным подходом.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #4637 : 18 Августа 2016, 22:27:42 »
У меня сын родился без проблем, но я все равно не хочу делать прививки и играть в русскую рулетку, дочери хватает! Пусть хоть один в семье здоровым будет
Шью для особенных деток!

Оффлайн мама лили

« Ответ #4638 : 19 Августа 2016, 11:52:03 »
Прививки - для здоровых полностью детей. И неврологически и соматически, и психически. Кто в месяц-два три-год ребенкиных в этом уверен?
Я за прививки, здоровым детям, не ранее 3-5 лет, после качественной имунограммы, убитыми вакцинами, по одной, с приличными временными промежутками.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
« Ответ #4639 : 19 Августа 2016, 12:13:45 »
Я за прививки, здоровым детям, не ранее 3-5 лет, после качественной имунограммы, убитыми вакцинами, по одной, с приличными временными промежутками.

767 hgr

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4640 : 19 Августа 2016, 14:36:17 »
@мама лили, а до 3-5 будем держать их в изоляции от общества чтоб не дай бог не заразились чем нибудь после чего они до 3-5 не доживут?

я за прививки. разумно, но не настолько поздно.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #4641 : 19 Августа 2016, 14:40:09 »
@danyasmom, а чем в условно-благополучной стране ребенок может заразиться со смертельным исходом в таком возрасте?

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4642 : 19 Августа 2016, 14:45:36 »
@Улыбаюсь, в любой "условно-благополучной" стране есть приезжие из не настолько условно-благополучных стран. и прочие факторы риска.

а так, у моих знакомых непривитый ребенок переболел коклюшем с судорогами и остановкой дыхания, например, и в нашей благополучной америке его с большим трудом откачали за месяц в госпитале. а могли бы и нет, им очень повезло что ребенок все таки справился, потому что две недели не могли сбить сбить температуру ничем (не дома, в первоклассном госпитале!).
или эпидемия кори была с центром в диснейленде.

ну и я еще десяток случаев могу припомнить. или например открыть страничку СДС и посмотреть статистику заболеваемости.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #4643 : 19 Августа 2016, 14:47:56 »
Тоже интересно чем таким уж страшным можно заразиться не привитым, чтобы до 5 лет не дожить? Старшему уже 12 лет без прививок(не считая бцж в роддоме и 2 гепатиных, после которых у него эпилепсия, а младшему 4.5 года без прививок и кроме 2 насморков вирусными болезнями не болел.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Оффлайн MamaS

« Ответ #4645 : 19 Августа 2016, 19:27:51 »
@Улыбаюсь,
или эпидемия кори была с центром в диснейленде.
держать в изоляции или нет?! не очень актуальный вопрос для многих особых детей по разным причинам, я думаю, что мы никогда не пойдем в диснейленд, ну или др подобное место в России, но не потому что  боимся заразиться, а потому что моему ребенку в толпе страшно, ему не нравятся громкие резкие звуки до того, что это его полностью дезорганизует, он начинает кусать себя и других, хватать, щипать, ему не нравятся никакие карусели из-за страха кроме катания по кругу на маленькой скорости как для малышей 2 лет, мы вряд ли когда пойдем в кино, т.к. там толпа, темно и очень громко, я порой думаю, что самое удачное место жительство для нас была бы деревня, хотя мы живем и будем жить в городе.
Так что изоляция это вообще не проблема, для большинства детей это норма жизни, нормы у всех разные.
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн Такая

« Ответ #4646 : 19 Августа 2016, 19:30:23 »
Ну таблица с одной стороны понятно..но моему сыну, например, сделали прививку от гепатита-не знали,чем остановить неукротимую рвоту,итог-пожизненный медотвод поставили...Сделали АКДС,плечо было больше головы,еле сняли гормонами...я тогда еще тоже всё об опасности без прививок думала,и через какое-то время решилась-таки на другую АКДС,типа более качественную,импортную и "убитую".Ну что,опять центр иммунологии и аллергологии,где нас показывали студентам как яркий случай аллергии на прививки,опять серьёзными уколами всё это снимали...Все эти прививки без ревакцинации,и не одной,да и с такой реакцией,естественно,никакой защиты,вообще ничего не дали ему, получается.Я имею ввиду ничего полезного. И прочитав на форуме, что бывает в результате прививок,я поняла, что нам еще крупно повезло. Ну вот и что с такой реакцией организма,а теперь еще с астмой и эпилепсией,которые являются причиной к медотводам от прививок, нам накрываться простынёй и медленно и печально ползти уже самим в сторону кладбища, насмотревшись этих вот таблиц?
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4647 : 19 Августа 2016, 19:44:50 »
@MamaS, @Такая, есть медицинские показания по отмене прививок. сильная аллергическая реакция на самую первую прививку должна была быть таким показанием по отмене любых последующих. тяжелое неврологическое заболевание ДО прививки = может быть таким показанием (не обязательно, но например при метаболических проблемах). и если вы действительно живете в изоляции (вы все, включая взрослых и других детей - никуда не ходите, нигде не бываете, ни в больницах, ни в магазинах) - это может быть оправданием не прививаться, возможно, при контроле медицинском, хотя болячки эти почти все легко переносятся при случайном контакте, а всех людей не выгонишь, сама пробовала :) :).

Но! тем важнее именно понимать это, понимать почему вы конкретно для этого ребенка делаете именно такой вывод, и тем важнее для окружающих быть привитыми.

ну и поправка - низкая квалификация врачей, широко распространенная в россии, и низкое качество прививок не является доказательством вреда/неэффективности самой идеи прививания. точно так же как непристегивание ремнем безопасности в машине или некачественные ремни не являются доказательством того что ремни опасны.

еще добавлю: я совершенно не осуждаю мам, которые не доверяют местным производителям и местным поликлиникам. просто имеет смысл отдавать себе отчет почему именно вы отказываетесь от прививания и какие могут быть последствия. не совершайте "ошибки выжившего", не опирайтесь на анекдотические показатели. оценивайте риски с учетом всех факторов.

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #4648 : 19 Августа 2016, 19:50:33 »
Посмотрела - интересная статистика...
Как я поняла, это число случаев на все Соединенные Штаты? Т.е. смертельных исходов десятки (в крайнем случае, сотни) на 320 миллионов? Миллионные доли процентов... При этом интересно было бы посмотреть на распределение по возрастам (я не очень представляю, где ребенок 3 лет может подхватить Гепатит В, например).
Да, очень страшно попасть в этот процент. Но вот мне пока страшнее попасть в процент осложнений после прививок. По моей (понимаю, что не очень репрезентативной) выборке такая вероятность гораздо выше.
К слову, ребенка не прятала абсолютно. Мелкая всегда с нами на всех праздниках, поездках и реабилитациях. Пока обошлись парочкой простуд.

Оффлайн Такая

« Ответ #4649 : 19 Августа 2016, 19:57:16 »
@danyasmom, мы не в изоляции...
Я считаю, что на этом форуме в основном все с причинами именно не делать прививки. И не все при этом в изоляции, многим жизненно необходимо реабилитироваться,и где они только не бывают...Ну и каково мамам смотреть таблицы или читать как трудно дожить до 3-5 лет без прививок? Это очень, очень сложная тема...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!