В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
ДЦП. Всё, что мы знаем об этом заболевании
(Модератор:
NAB
) »
Прививки ЗА и ПРОТИВ
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
309
310
[
311
]
312
313
...
647
Вниз
Автор
Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ (Прочитано 1228893 раз)
ФЕЯ
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 351
Прививки ЗА и ПРОТИВ
«
:
08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».
Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
«
Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу
»
danyasmom
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 102
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
«
Ответ #4650 :
19 Августа 2016, 19:59:33 »
@Улыбаюсь
, там на сайте сдс есть разбивки по возрастам и более конкретные таблицы и исследования, но смертность в США к счастью сильно упала поскольку очень улучшилась медицина, т.е. вытаскивают таких детей которых еще 20-30 лет назад не вытащили бы.
но как это соотностися к медицине в России - сами понимаете...
я кстати сидела в изоляции :) первый год с Данькой целиком, и второй год - всю зиму, хотя он был привит по возрасту полностью. Я боялась РСВ - вирусов от которых прививок нет (только уколы с антителами, 2000 долларов за укол, а надо раз в месяц), а последствия для ребенка с настолько плохими легкими как у него были бы катострофическими. Не ходила в магазины, никого не пускала домой кроме терапевтов, гуляли только одни в парке на природе, заливала все санитайзерами. Задолбалась, но зато обошлись без астмы, хотя шансы были огромные что ребенок будет на кислороде несколько лет.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)
danyasmom
Ветеран
Страна:
«
Ответ #4651 :
19 Августа 2016, 20:01:18 »
@Такая
, тут многие обсуждают и прививки для взрослых и здоровых сиблингов (других детей в семье), так что это больше к ним адресовано. наших особят все таки небольшой процент в популяции, поэтому если бы все остальные прививались, то особятам у которых те самые реальные причины не прививаться - было бы безопаснее.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)
Такая
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 345
Награды
«
Ответ #4652 :
19 Августа 2016, 20:10:26 »
Ну да...с тем, что непривитые,скажем так, "держатся" засчет того, что привитых больше, я согласна. Если бы не прививалось подавляющее большинство, это могло бы быть чревато эпидемиями...
Но. Я жду второго ребенка. И если Бог даст здорового...и помятуя всё,что с сыном прошли и еще то,о чем Вы правильно писали-квалификацию наших докторов и качество наших прививок...До года это точно ничего не хочу...не смогу...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!
danyasmom
Ветеран
Страна:
«
Ответ #4653 :
19 Августа 2016, 20:15:08 »
@Такая
, ничуть вас не виню. тем более если была такая тяжелая реакция у старшего ребенка, я б еще сто раз на все аллергии сначала проверила...
katrin
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 779
Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
Награды
«
Ответ #4654 :
19 Августа 2016, 20:18:45 »
Я недавно книгу читала, прям в тему. Генри Райдер Хаггард "Доктор Терн"
«Доктор Терн» рисует историю молодого врача, попавшего под влияние Стефана Стронга. Стронг советует доктору избираться в парламент, суля хорошие деньги для избирательной кампании, обещая денежное содержание, а взамен просит немного – поддержать его политические требования: увеличение подоходного налога, который будет, как он говорит, способствовать повышению пенсий, а также поддержать кампанию против вакцинации.
Это классик литературы, для него это книга нетипичная но интересная. И книга неоднозначная очень, там и последствия прививок и последствия болезней. Очень советую.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)
Улыбаюсь
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 412
Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
Награды
«
Ответ #4655 :
19 Августа 2016, 20:20:56 »
Цитата: Такая от 19 Августа 2016, 20:10:26
До года это точно ничего не хочу...не смогу...
По моему опыту и опыту многих знакомых - сначала откладываешь до года, потом до трех, потом дальше)
Тема сложная, на самом деле. Я и про групповой иммунитет в целом согласна. Но и рисковать страшно невероятно. Для своих детей решила однозначно прививать не раньше года. Но это моя ответственность. Что советовать близким - не знаю...
Мария111
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 27
«
Ответ #4656 :
19 Августа 2016, 20:28:14 »
@danyasmom
, можете пояснить про аутизм якобы от прививок? Читала, что человека, который провел исследования и сделал вывод, что аутизм это прямое следствие прививок, в США посадили за подлог этих самых исследований. Т.е. он притянул факты за уши, фальсифицировал и поэтому теперь находится в американской тюрьме. Интересны подробности, если вы в курсе их, конечно
danyasmom
Ветеран
Страна:
«
Ответ #4657 :
19 Августа 2016, 20:36:28 »
@Мария111
, не совсем так. оригинальная история с этой всей паникой началась с англии, где один врач, Эндрю Вейкфилд (Andrew Wakefield), написал, что по результатам его исследования с участием 12 детей три взятые вместе вакцины могут изменить иммунную систему и вызвать проблемы с кишечником, приводящие затем к повреждениям мозга, и как следствие вызывают аутизм.
В весьма короткие сроки его исследования были отклонены и признаны чушью. Во первых - 12 детей не показатель. Во вторых, он специально выбирал детей с отклонениями чтоб доказать свою точку зрения, и оценивал их состояние по лично своим параметрам которые логике не поддаются. Десятки эпидемиологических исследований проведенные с тех пор не нашли подтверждения результатов его работы, основанной на такой крошечной выборке. The British Medical Journal назвал это исследование фальсификацией. Британский журнал Lancet, изначально опубликовавший работу Вейкфилда, выпустил опровержение. Британская служба здравоохранения лишила врача лицензии.
Но паники он нагнать успел.
Сейчас считается что прививки аутизм не вызывают, потому как аутизм это генетическое заболевание спектра (т.е. от "очень плохо все" до "почти незаметно") которое просто проявляется примерно в то время как делаются прививки (12-36 месяцев), но родители которые всю эту фигню слышали - боятся все равно.
Я не поленилась - оригинал исследования есть в интернете, оно действительно совершенно никакое, выводы высосаны из пальца. Исслледований опровергающих эту связь на том же пабмеде несколько десятков если не сотен, из разных стран, госпиталей, в т.ч. мета-анализы.
Короче, вывод для меня: прививки аутизм не вызывают.
Улыбаюсь
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #4658 :
19 Августа 2016, 20:44:23 »
Я на РМСе читала про исследование, что аутизм вызывает не прививка, а лекарство, которое давали для снижения температуры после прививки (вот не помню... парацетомол?).
И опять же, аутизм - это генетическое. И прививка редко сама по себе что-то вызывает. Но она может усугубить имеющиеся проблемы очень сильно. И опять мы приходим к тому, что прививаться имеет смысл после хорошего обследования и после года-трех.
danyasmom
Ветеран
Страна:
«
Ответ #4659 :
19 Августа 2016, 20:50:13 »
@Улыбаюсь
, насколько я помню, аутизм ничего не вызывает - ибо генетика она и есть генетика, но усугублять проявления может целый ряд факторов - от лекарств до неправильной диеты.
но про 3 года - если ждать для всех детей до 1-3 лет до начала иммунизации, рискуем увеличить смертность в этой группе до африканских стандартов.
Улыбаюсь
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #4660 :
19 Августа 2016, 20:58:12 »
@danyasmom
, ну и тут мы возвращаемся опять же к тому - а что настолько опасное можно подхватить в этом возрасте? К тому же до полугода-года при активном ГВ ребенка защищают мамины антитела.
danyasmom
Ветеран
Страна:
«
Ответ #4661 :
19 Августа 2016, 21:07:29 »
@Улыбаюсь
, защищают только не от всего, и не всегда, не обязательно до 6 месяцев, и не все кормят грудью.
а про опасное - тот самый список основных прививок до 3 лет - коклюш, дифтерия, менингит, корь, паротит, краснуха и т. д. да тот же ротавирус.
Odry
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 150
Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
«
Ответ #4662 :
19 Августа 2016, 21:23:31 »
Смешно читать всю эту чушь про прививки, после того как конкретная прививка угробила моего конкретного ребенка.. И это доказанный факт. Глухота, ДЦП, генерализованная аллергия...
Когда-то и я считала, что прививки важны и нужны..
Сейчас оба ребенка вс емье не прививаются.. Старший после шести лет, младшая понятно.. Ездим везде, ходим.. В толпы не лезем, но и с ума не сходим.. Дети по 4 месяца в году проводят на море для укрепления иммунитета.. Никаким дерьмом не болели..
Играть в рулетку собственными детьми я больше не готова..
Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.
danyasmom
Ветеран
Страна:
«
Ответ #4663 :
19 Августа 2016, 21:41:17 »
@Odry
, я очень вам сочувствую и спорить не буду.
но мне кажется что имеет смысл излагать, обсуждать и изучать любые точки зрения, именно для того чтоб делать осознанный выбор.
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 2511
Награды
«
Ответ #4664 :
19 Августа 2016, 22:04:29 »
@danyasmom
, пока в России подход к прививкам не как к медицинской процедуре с кучей показаний и, что тоже очень важно, кучей противопоказаний! А как к чему то среднему между чисткой зубов и решением, брать ли зонтик оно.
Ведь Олина дочка могла жить без ДЦП, без кохлеарного импланта, развиваться по другому если бы ато то "умный" не решил, что прививка от гепатита В так безопасна, что ее можно делать даже не взяв элементарных первичных анализов! Потому что банальный анализ крови показал бы что там нарушение серьезное.
За тучами всегда есть солнце!
Печать
Страницы:
1
...
309
310
[
311
]
312
313