Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1228887 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн AOS

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #4680 : 19 Августа 2016, 23:00:05 »
Девочки, сегодня собралась сделать рентген, чтобы получить заключение фтизиатра ( манту у нас нет ), а он мне говорит сделайте лучше КТ, это более информативный метод, а рентген ничего не покажет, если изменения очень маленькие будут. Я сегодня нашла где у нас можно сделать на нормальном аппарате КТ, стоит порядка 3 тыс. Вот думаю стоит делать или хватит рентгена?

Кто что может посоветовать?

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4681 : 19 Августа 2016, 23:01:25 »
@Taram75, я думаю не имеет смысла спрашивать...

статистика по вакцино- ассоциированному полио в США - 1 случай на страну в год.

вот все эти случаи в россии, по хорошему, должны разбираться в минздраве. так же как сдс расследует все такие вещи в США. :( чтоб блин, знать точно, что же все таки произошло.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #4682 : 19 Августа 2016, 23:02:53 »
@AOS,  что то мутят они, да и облучение на к/т больше.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4683 : 19 Августа 2016, 23:09:58 »
Ну статистика тоже вещь ненадежная..) в умелых руках..)
Наша девочка ни в какую статистику так и не попала.. Умный конь из института иммунологии, приехавший на следующий день после привики в реанимацию к дочери в заключении все свалил на возможную эндокринопатию у матери, диабет, одним словом..)))
Хотя я была обследована от и до до этого - ребенок запланированный и продуманный был во всех смыслах.  Я всю беременность спортом занималась, ни грамма лишнего веса. Естественно, ни тогда, ни сейчас диабета у меня не было..
Родила сама в 39 недель девочку 4 кг, 7-8 по Апгар.
Вот и вся статистика..

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн AOS

« Ответ #4684 : 19 Августа 2016, 23:10:06 »
@Taram75, даже не знаю что он мутит, я могу сделать рентген, он меня не заставляет, а вроде как советует более информативный метод обследования, якобы для безопасности моего ребёнка и окружающих.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4685 : 19 Августа 2016, 23:14:30 »
@Odry, вот да :( в халатность, раздолбайство и заметание врачебных ошибок под ковер - вот вообще никаких сомнений нет.

я когда ребенком была у меня после серии уколов было дикое воспаление в месте инфекции, пришлось операцию делать, две недели перевязок зверски болезненных, привет шрам. (вина не содержимого уколов была, а медсестры с плохо продизенфицированным шприцом). а к 10 годам эта запись из моей карточки загадочным образом испарилась - ни прививки, ни осложнения, ни операции. не было ничего, ниче не знаем.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4686 : 19 Августа 2016, 23:19:27 »
@danyasmom, ну нам тогда врачи тоже соврали, что концов мы не найдем..) причину, то есть..) не ожидали, что мы объездим все известные институты Москвы, обследуя ребенка и все же докопаемся до истины.. Даже датчики под кожу вшивали на трое суток..
Докопались, и даже добились того, что дочка выжила вопреки всем прогнозам.. А так бы все шито крыто было...

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #4687 : 19 Августа 2016, 23:19:37 »
@AOS, может от возраста зависит, не знаю. Я своему рентген делаю раз в год (так получается), то в больнице лежим с горлом-носом-ухом .. простудой, кашлем .. этот же рентген компьютерный фтизиатру, но моему 10 уже. Снимки, все, всегда в домашний альбом, не оставляю у них.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн AOS

« Ответ #4688 : 19 Августа 2016, 23:22:16 »
@Taram75, он мне объясняет, если будет поражение не большое то рентген не покажет.

Я короче не знаю чо и делать рентген или кт?

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4689 : 19 Августа 2016, 23:27:05 »
@Odry, наказали хоть кого нибудь? :( а то историю я вашу не нашла отдельно...

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4690 : 19 Августа 2016, 23:30:10 »
Я хоть и против прививок, по крайней мере в России ) но полностью согласна с доводами @danyasmom, наиболее адекватной и объективной позиции трудно представить. Мы с детьми пострадавшими от прививок по определению не можем быть объективными. Ну и второго я не буду прививать, потому что в нашем случае гораздо больше шансов свалиться от прививки, чем от болезней.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4691 : 19 Августа 2016, 23:35:09 »
@Odry, наказали хоть кого нибудь? :( а то историю я вашу не нашла отдельно...
Некогда было наказывать..@danyasmom, малышню спасать надо было.. Увезли ее в Европу на полгода.. Операцию только там смогли сделать.. Слишком тяжелое дитя было.. Историю отдельно я не делала, кратко написала на третьей странице нашего теремка.. Но там не все, продолжение истории вылезло позже.((( в том числе..

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 243
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4692 : 19 Августа 2016, 23:36:54 »
Девочки, сегодня собралась сделать рентген, чтобы получить заключение фтизиатра ( манту у нас нет ), а он мне говорит сделайте лучше КТ, это более информативный метод, а рентген ничего не покажет, если изменения очень маленькие будут. Я сегодня нашла где у нас можно сделать на нормальном аппарате КТ, стоит порядка 3 тыс. Вот думаю стоит делать или хватит рентгена?

Кто что может посоветовать?
А зачем рентген? можно ж анализ крови сдать, не знаю как в России, в США он golden test называется.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4693 : 19 Августа 2016, 23:38:01 »
@Odry, я не в том смысле что вы лично наказывали, а в том смысле что медицинская система хоть как-то отрегаировала на виновников помимо заметания следов.
но я так понимаю что это утопические мечты в российской реальности :/

я прочитаю, спасибо!

Оффлайн AOS

« Ответ #4694 : 19 Августа 2016, 23:41:36 »
@Мама гуськи-гу, В США, он может и называется, а я когда узнала,что можно квантифероновый тест сдать так обрадовалась, хоть он и не дешёвый, а по факту прибыв в Москву и объзванив не одну контору, узнала, что его сейчас не делают или точнее сказать пока что ли не делают.