Девочки, у кого дети собираются в садик и школу нужно ли обязательно идти к фтизиатру? Для мед.карты.
Скоро примут поправки санпина о рентгене раз в год.
Цитата: Морошка от 23 Августа 2016, 15:39:34Скоро примут поправки санпина о рентгене раз в год.Логично. За 2 года можно успеть и заболеть и умереть от тубика, слишком уж большой срок
А каждый год облучать здоровых детей, чтобы они в сад-школу могли ходить это а потом болезни от облучения.
Н да везде человеческий фактор.Цитата: Мария111 от 23 Августа 2016, 15:42:34Цитата: Морошка от 23 Августа 2016, 15:39:34Скоро примут поправки санпина о рентгене раз в год.Логично. За 2 года можно успеть и заболеть и умереть от тубика, слишком уж большой срок ну так неужели такая болезнь пройдет незамеченной? За 2 года то? А каждый год облучать здоровых детей, чтобы они в сад-школу могли ходить это а потом болезни от облучения.
Цитата: iv.natalija от 23 Августа 2016, 13:55:20Девочки, у кого дети собираются в садик и школу нужно ли обязательно идти к фтизиатру? Для мед.карты.Мы сегодня как раз сходили - такая милая тетя оказалась)))) Сошлись на том, что я принесу рентген. Причем я хотела платно, она сказала: вы чего? Лучше ребенку шоколадку купите и выписала направление на бесплатный.Сказала, что карту она подпишет и так, но без рентгена фраза из серии просто "осмотрена фтизиатром", а с ним "здорова, детский сад посещать может". Мне проще сделать рентген, чем дальше ругаться.З.Ы. У нас она сидит не в тубдиспансере, а в поликлинике.
Нууу современное оборудование не в каждой пол-ке есть. У нас педиатр вообще отсталая не знает ,что такое квантифероновый тест.И чего фтизиатру не быть милой если вы на все согласны
@Мария111, сразу может и не влияет, а вот в старости вполне может быть, моя мама 7 лет уже лежачая от рака, я боюсь лишних облучений.