Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1229060 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #4785 : 05 Сентября 2016, 20:47:59 »
Если детей разделили в садике привитых от полиомиелита живой вакциной и не привитых, кто их разделит в песочнице, детских центрах, в гостях. На мой взгляд вообще смысла мало в разделении. Нас в школе прививали и было часть детей с медотводом их никуда не выводили.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #4786 : 06 Сентября 2016, 16:29:08 »
Что кто знает и думает, сегодня дали "расписки" по школе (Вашему ребенку необходимо сделать прививку грипп, Прививки будут проводиться в школе, после осмотра педиатра, для этого необходимо ваше разрешение. Да - Нет .
Что за прививка точно не знаю, "консервированная-не консервированная" тоже.
 ppp Делать-не делать, мнения.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #4787 : 06 Сентября 2016, 19:43:42 »
@Taram75, конечно нет. Это от гриппа что ли? Да пошли они. Давно ж известно, что они делают вакцину, не зная какой штамм будет у гриппа в этом году. Угадают или нет, совпадут штамм и прививка? А вот осложнения могут быть всегда.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2512
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4788 : 06 Сентября 2016, 19:51:56 »
@Taram75, в ранние школьные годы сына дважды ставили. Первая проскочила. После второй мой отнюдь не простудрый парень слег с натуральным гриппом дня через три. Написали ОРВИ, естественно.  Но болел тяжело так простудой болел редко тяжело в этом возрасте. Нафик-нафик, болеем не во всякую эпидемию, а от такого...
В прошлом году подруга сыну сделала. Эффект как на моем.
Короче, я бы не делала.
Если это делать, но надо не в сентябре, когда в школы сады идут и вирусняк циркулирует. В августе, что бы к сентябрю уже сформировалось. Если вообще делать.
Мы не делаем больше.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4789 : 06 Сентября 2016, 21:20:06 »
@Taram75, я делаю каждый год. ибо мы в группе риска.
если не угадают, из последствий только температура день максимум у нас всех, а гриппом болеть все равно будем, мы общественно активные теперь со школой и работой.
а если угадают и гриппом не заболеем - то это минус 2-3 недели нервотрепки и минус потенциальная госпитализация у ребенка. тем более у нас они бесплатно делаются.

да, если кому интересно, в США прекращают делать "пшикалки-прививки" детям, те которые пшикали в нос. эффективность у них сильно ниже обычной, которая уколом. теперь только уколы.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4790 : 06 Сентября 2016, 21:29:03 »
@danyasmom, у нас в городе много лет только уколами противогриппозные. Но вот про эффект на сыне и приятеле я написала   ;D.
Но извините, у нас сейчас на улице дожди и 7-12 градусов, отопления нет еще пока, массово респираторкой дети болеют, вышли в сады школы, обмен вирусами пошел+ус ловия. Какие прививки на таком фоне?

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4791 : 06 Сентября 2016, 21:35:24 »
@NAB, :) у нас +30 и еще месяц будет так же. дети в школу пошли, но у нас гриппозный сезон начинается с конца октября и идет по апрель, насколько я помню.

про побочки все понимаю. я думаю если б мы от прививки болели как от гриппа, то было б без разницы и тоже не делали бы.

но мы в группе риска по заболеваниям легких, как я написала, поэтому мне важно сделать все чтоб не попасть в госпиталь. даже если эффективность процентов 50, для меня это фактор.
для других деток наверное это не настолько критично.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #4792 : 07 Сентября 2016, 01:33:39 »
@CogitoErgoSum, @NAB, @danyasmom. Спасибо за отзвычивость. Делать не будем, решил Нет, если 60-70% сделают, а то и 99% (мы одни особенные в классе), то и не заболеет, тьфу-тьфу. Ни когда и не делали, но блин как минимум один раз в осенне-зимний период лежим в больничке, не грипп, но с "дыхательными", иммунка очень слабая. Стоит в классе чихнуть-кашлянуть-засопливить ... это наше продолжение в больнице(( так как дома сам боюсь лечить на 3-4 день.
Благодарю.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4793 : 07 Сентября 2016, 08:54:18 »
@Taram75, если бы заболевающих детей родители оставляли сразу дома, то проблем было бы меньше. Многие ведь пинают в школу сопливых, кашляющих, хорошо если без температуры.  Короче, имхо, карантинные меры более актуальны,  чем прививки в плане не распространения инфекции в сезон.

Оффлайн minchanka

« Ответ #4794 : 07 Сентября 2016, 09:49:28 »
@NAB, эх, если б еще больничный давали заболевающим... а то попробуй еще дома остаться, если только сопли с кашлем есть, но без температуры
В общем, не нужны государству карантинные меры - дорого.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #4795 : 07 Сентября 2016, 10:21:20 »
@NAB, эх, если б еще больничный давали заболевающим... а то попробуй еще дома остаться, если только сопли с кашлем есть, но без температуры
В общем, не нужны государству карантинные меры - дорого.
Нам дали больничный без температуры!

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #4796 : 07 Сентября 2016, 10:35:22 »
Что мешает сказать, что есть темпа? Врач не скажет - что вы врете, нет температуры. Может быть, она сейчас упала, а через час под 39 взлетит.

Оффлайн minchanka

« Ответ #4797 : 07 Сентября 2016, 11:12:16 »
@CogitoErgoSum, допускаю, что от врача зависит, но у меня было и такое, как вы писали. измеряли темпу в кабитнете (или дома) и говорили, что не положен вам больничный

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4798 : 07 Сентября 2016, 12:46:24 »
@minchanka,  от врача много. У нас была отличная участковая, она спрашивали -температенебольшая,да, 37? Ну я кивала ллл
Она в самом деле хорошая врач была. И додерживала до излечения, а не сопли замотали и вперед...здоров.Может,  мы и болели немного  поэтому, выходил здоровый, а не чуть оклемавшись.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #4799 : 07 Сентября 2016, 14:10:21 »
У нас только на дом вызвать нельзя без температуры.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!