Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1228787 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2511
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #4800 : 07 Сентября 2016, 15:15:35 »
@Ольга П., а что мешает сказать, что она есть при вызове? Так и говорила. У ребенка больное состояние, есть она или нет, куда я его потащу?
А если к приходу врача темпы не было, так мы сбивали недавно, тяжело было, а нам высокую и низззяяяя  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Elena_S

« Ответ #4801 : 07 Сентября 2016, 19:10:14 »
@NAB, точно так же говорю.  ,,,
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #4802 : 07 Сентября 2016, 19:47:55 »
Если нужна помощь, скорая. Нужно всё сказать что есть и нет, но чтоб приехали! Я так делаю, знаю, иначе не приедут.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #4803 : 07 Сентября 2016, 19:52:14 »
@NAB, точно так же говорю.  ,,,
Мы тоже))

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #4804 : 07 Сентября 2016, 19:56:53 »
Мне один раз на вызов врача из поликлиники предложили прийти несмотря на температуру. Ну пожалела я их притащила ребенка, в изоляторе вручили электронный термометр - показал нормальную темпу. Приехала домой перемерила 38,5. После этого шиш когда нибудь на встречу поликлинике пойду.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #4805 : 07 Сентября 2016, 20:02:45 »
Если у ребенка темпа не больше 2 суток не вызываю никого, дп если честно за 4,5 года ни разу врач не приходил на дом. И в поликлинику мы не ходим
Шью для особенных деток!

Оффлайн Elena_S

« Ответ #4806 : 07 Сентября 2016, 20:03:55 »
@Ольга П., да эти электронные врут безбожно в основном.
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #4807 : 07 Сентября 2016, 20:25:15 »
@Ольга П., да эти электронные врут безбожно в основном.
Но они ж там это прекрасно знают! И отправили нас сидеть в общую очередь! Идиоты! Мы ж там всех позаразить могли!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2511
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4808 : 07 Сентября 2016, 21:30:59 »
@Ольга П., у вас какая то поликлиника  ppp сама ругалась однажды с мамой ребенка, они просились без очереди,  типа ребенок с температурой. Говорю, если температура, какого черта тащите в очередь  своего мучаете и чужих заражаете, вообще что у вас там неизвестно, ОРВИ или дифтерит со скарлатиной и корью.
У нас нормально с этим. Врач придет. Ну если плохо и ждать никак, Скорая есть. На детские вызовы они тоже быстро стараются.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #4809 : 07 Сентября 2016, 21:44:42 »
Наташа, так я ж теперь умная и наглая стала, поэтому со мной не связываются. Как с другими мамами себя ведут не знаю, может также.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4810 : 07 Сентября 2016, 21:55:39 »
сижу, завидую. :)
у нас никаких "врач придет на дом", ребенка в охапку, в машину и к врачу, все. если поздно, выходные или все серьезно - то скорая помощь и в госпиталь сразу. тоже самое со взрослыми.

единственное, в нашей клинике у детей раздельные помещения для "здоровых", "больных" и "новорожденных", чтоб не перемешивать, а у взрослых приема больше 2-3 минут ждать не нужно.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Мария111

« Ответ #4811 : 07 Сентября 2016, 23:04:44 »
у нас никаких "врач придет на дом", ребенка в охапку, в машину и к врачу

Ну хоть так. Читала, что очереди по 2 месяца (правда это про Европу и к узким специалистам)

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4812 : 08 Сентября 2016, 00:39:28 »
@Мария111, у нас тоже бывают на 2 месяца, но это несрочные обследования которые можно отложить. или там ежегодный осмотр у ребенка (с прививками, взвешиванием, и т.д.) я тоже за 6 недель планирую. или офтальмолог которого раз в год надо посещать, тоже обычно за месяц-два, но там +- две недели ничего не решают, и мне удобнее планировать с работой.

но когда срочняк, то в тот же день принимают. когда педиатр подозрительные шумы у ребенка в сердце услышала, нас кардиология в детском госпитале через три часа приняла на узи и экг.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Elena_S

« Ответ #4813 : 08 Сентября 2016, 01:04:22 »
@danyasmom, сижу- завидую tre
Какой смысл во враче, который, да, придет в этот же день, выпишет кучу фуфломицинов, а на кровь или мочу или на рентген даже не подумает направить. Хорошо, я сама подстраховываюсь, и все сдаю платно, если что то не нравится мне. Так после того, как педиатр выставил диагноз - ОРВИ/ это её любимый диагноз,выяснилось, что у ребёнка пиелонефрит. Долго мы его лечили.
А когда- срочняк, по вашему выражению - первый приступ эпи у ребёнка- это просто gfn
Нет эпилептологов, нет мониторинга ,нет МРТ. Ну, я не про Москву, а про свою переферию.
Завидовать нечему абсолютно
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Онлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4814 : 08 Сентября 2016, 02:40:14 »
@Мария111, у нас тоже бывают на 2 месяца, но это несрочные обследования которые можно отложить. или там ежегодный осмотр у ребенка (с прививками, взвешиванием, и т.д.) я тоже за 6 недель планирую. или офтальмолог которого раз в год надо посещать, тоже обычно за месяц-два, но там +- две недели ничего не решают, и мне удобнее планировать с работой.

но когда срочняк, то в тот же день принимают. когда педиатр подозрительные шумы у ребенка в сердце услышала, нас кардиология в детском госпитале через три часа приняла на узи и экг.
@danyasmom, а у нашего педиатра есть пейджер, можно не в часы приемы набрать и она перезванивает.
И я очень кайфую, что она еще может в уши заглянуть сама, зрение по таблице проверить и тд, и не надо еще ко всем бежать, если она решит - сама отправит. И еще теперь на каждом приеме, обяз давление мерить, взвешивание.
Анализ мочи можно прям у нее сдать, в туалете в стаканчик написать)))