Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1228779 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Нима

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #4830 : 11 Сентября 2016, 12:18:33 »
@Киноманка, Венер, как так не разрешают? есть же приказ минздрава, о поголовном обследовании на тубик, там указаны 2 вида обследований - манту и рентген. вот еще квантифероновый тест начали кое-где принимать, явочным, так сказать, порядком.
понятно, что рентген только легкие светит, но для отмазки можно и его сделать. меньше риска по аллергиям и приступам, в отличие от манту.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2511
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4831 : 11 Сентября 2016, 12:33:21 »
Рентген не лучший показатель в отношение редких форм туберкулеза. Но для теберкулеза легких он вполне показателен. Кроме этого ведь в для сада сдается кровь и моча. Если при нормальнтм самочувствии, без частых простудных х, кровь спокойная, моча в нормае, рентген  нормальный, какие основания искать болячку в глубинах.
Взрослые имеют флюшку и ноупроблем. Если ничего не беспокоит.
А этак можно до всеобщей Мрт всего организма и всех анализов, что могут сделать в лаборатории дойти... ненуаче? А вдруххххх  xcvb где что прячется?!

Ну обнаружили  у меня когда то походя узел на щитовидка. Анализы в норме, живем с ним и все. Не обнаружили бы, не знала и жила спокойно.

Короче, если нет оснований подозревать заражение, достаточно исключить самую распространенную форму болезни.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #4832 : 11 Сентября 2016, 12:41:49 »
@Нима, я когда спросила в больничке примут ли рентген вместо Манту, сказали что просто так мне его никто не сделает, идите на диаскин тест в тубдиспансер
Шью для особенных деток!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4833 : 11 Сентября 2016, 12:43:36 »
Ну да, а к диаскину противопоказания ровно те же,  что к Манту.
 Вообще надо именно с фтизиатром говорить, они вменяемее могут оказаться. В поликлинике в этом не разбираются особо.

Оффлайн Нима

« Ответ #4834 : 11 Сентября 2016, 13:02:48 »
ПОнятно, Венер. Любят у нас в поликлиниках создавать людям лишние проблемы. НАташа права, если идут заморочки, надо лично с фтизиатром говорить, они порой толковые попадаются.
 НАм пару раз удавалось сделать рентген грудной клетки по другому поводу (то обструктивный бронхит был, исключали пневмонию, то деть упал с велосипеда, треснулся левым боком о бревно, ребра болели и я радостно поскакала к хирургу, а там рентген обязателен), и таким образом отбодаться от манту. Манту делали один раз, перед школой, рискнули попробовать. ну что. по приступам ничего плохого не было, а вот диатез высыпал просто с ног до головы, аж на ладонях и стопах, чего никогда не бывало. и лимфатические узлы все припухли, просто по всему телу, можно было лимф-систему изучать, как по ходячему пособию. все это утряслось, рассосалось без последствий, но делать пробу МАнту я больше не рискую. лучше рентген раз в два года. имхо.

Оффлайн Olesha

« Ответ #4835 : 11 Сентября 2016, 16:36:59 »
А рентген раз в два года можно делать??? Нас каждый год фтизиатр направляет делать.

Оффлайн Нима

« Ответ #4836 : 11 Сентября 2016, 17:09:57 »
вот тут мнения и практика расходятся. кто-то делает раз в 2 года, кто-то каждый год. Я исхожу из того, что флюшку взрослым надо делать раз в два года, и только тем, кто в группе риска - работает с большим количеством людей - раз в год. если мой деть практически сидит дома и мало с кем общается, то какая группа риска. обойдутся и раз в 2 года, тем более жалоб нет. и пусть в нашей поликлинике попробуют меня сбить с этой позиции, до минздрава дойду!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4837 : 11 Сентября 2016, 17:31:02 »
вот тут мнения и практика расходятся. кто-то делает раз в 2 года, кто-то каждый год. Я исхожу из того, что флюшку взрослым надо делать раз в два года, и только тем, кто в группе риска - работает с большим количеством людей - раз в год. если мой деть практически сидит дома и мало с кем общается, то какая группа риска. обойдутся и раз в 2 года, тем более жалоб нет. и пусть в нашей поликлинике попробуют меня сбить с этой позиции, до минздрава дойду!
@Нима, Оля, флюшку у нас ежегодно в городе. И никак иначе не прокатит.

Оффлайн Нима

« Ответ #4838 : 11 Сентября 2016, 17:37:24 »
А тут девочки, из ВОлгограда, кажется, писали, что делают детям рентген раз в два года, и нормально. Я решила, что тоже так буду! )))
но меня пока не трясут, у нас последний рентген свежий. посмотрим, насколько его хватит.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #4839 : 11 Сентября 2016, 20:11:32 »
Я когда Манту все таки сделала Динарке, так к нее такой жуткий насморк начался, а еще ж аденоиды у нее. И ночью дышать трудно было. Муж сказал что это в последний раз, и сыну настроен прививки и Манту не делать. Мне интересно в Казани или Самаре можно квантифероновый тест сделать ? Ради этого съездили бы
Шью для особенных деток!

Оффлайн amaliya

« Ответ #4840 : 11 Сентября 2016, 20:15:19 »
@Киноманка, в Самаре нет у нас

Оффлайн Киноманка

« Ответ #4841 : 11 Сентября 2016, 20:15:47 »
@amaliya, жаль...
Шью для особенных деток!

Оффлайн Exta

« Ответ #4842 : 12 Сентября 2016, 18:20:37 »
Про полиомелит писали тут не раз,что заразиться от привитых живой вакцинми практически невозможно,поэтому пишите,что если ваш ребенок заразиться.то ответственны только вы сами и все.
На все воля Господа!

Оффлайн Валентинамаманасти

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #4843 : 13 Сентября 2016, 06:19:52 »
Спаибо всем большое-прибольшоее за советы! !! К фтизиатру  записались, а педиатра послали подальше))

Оффлайн Елена123456

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #4844 : 20 Сентября 2016, 10:56:00 »
Девочки, приветствую всех! Я  категорически против прививок! Долго изучала эту тему после того, как мой месячный малыш попал в больницу (задыхался и плохо глотал). Диагноз:  лорингит и  фарингит вирусной этиологии...  Откуда , если ребенок не контактировал с больными вообще? В местах скопления людей мы не бывали. Все посетители приходили к нам в масках.
В больнице вместе с нами лежали месячные дети с такими же диагнозами. Мамы уверяли, что контактов с носителями не было... Стоило мне только прочесть, что такое БЦЖ-вывод пришел сам собой.
Сейчас почти все детки рождаются с врожденным имунодефицитом. Перед тем, как поставить прививку, медики должны проверить имунный статус ребенка. Если ребенок с врожденным имунодефицитом (а это почти 99% "относительно здоровых" детей, т.к. свой иммунитет у ребенка начинает работать только к году), то прививки ставит категорически нельзя!!!
Наши же медики колят детям (всем) прививки, без проверки их имунного статуса. Моему сын поставили БЦЖ на 3 день жизни... Прививка открывает ворота любой инфекции, в т.ч. герпесной...Вот и причины менингоэнцефалитов. Мамы удивляются: почему ребенок родился с врожденным м=этом, если я здорова? А кто сказал, что здорова? Нам тоже ставили прививки и нашим родителям ставили,  а любые вирусы изменяют структуру ДНК со всеми вытекающими...
 Ни в одной стране мира не ставят прививку от гепатита Б здоровым малышам. Для показаний мать должна быть носителем вируса. И то, прежде, чем поставить, проверяют имунный статус ребенка.  Во многих странах детям до года вообще не ставят прививки (Израиль, Германия). В Америке прививают только детей приезжих, "третьесортных"... В Японии прививки не ставят, ставят только во время эпидемий (последняя эпидемия была, если я не ошибаюсь лет 10 назад, не помню какая)... Вопрос: почему наши медики сознательно гробят наших деток?) Ответ очевиден.
В садик без прививок не имеют права не брать. Но другой вопрос, что придется доказывать свое право не ставить прививки и это может негативно отразиться на отношении к ребенку. Я-юрист, но не собираюсь идти против волны. Зачем?
 Лично я прививки ставлю в сертификат, а не ребенку. Это позволит избежать лишних вопросов и избавит моего малыша от лишней заразы.
Не знаю, упоминались ли в теме Червонская и Коток , прочитайте, кто сомневается, мнение специалистов такого уровня про прививки.  У моих знакомых (2 разных семьи) дети после АКДС чуть не остались инвалидами. У одной был откат назад в развитии, с 5 лет  до уровня годовалого ребенка, а у другой отказали почки. Благо, что там семьи с деньгами, смогли обеспечить адекватное лечение , в т.ч. за рубежом.  Есть знакомые семьи, где деткам прививки не ставят вообще, детки разных возрастов от  1.5 лет до 10 , не болеют и не болели  ничем..
Девочки, правильного Вам выбора и здоровья Вам и малышам!!
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2016, 11:04:55 от Елена123456 »