Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1228676 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #4920 : 11 Октября 2016, 15:31:51 »
В общем, очень прошу совета прошедших этот маразм.
@*Татьянка*, прежде всего поговорить с заведующей сада, узнать её намерения и если она откажет в посещении сада, то должен быть приказ на запрет посещения дет.сада или приказ о переводе в другую группу, с которым Вас обязаны ознакомить под роспись. Если такого приказа нет, то они не имеют права не взять ребенка в группу.
если есть приказ о запрете посещения сада (в чем я сомневаюсь) обращаться в министерство (отдел и т.п.) по Вашему городу с жалобой на действия завед. садом. А там либо заведке настучат по шапке или в суд.

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
« Ответ #4921 : 11 Октября 2016, 16:50:09 »
@oksanaNSH,  вы мне очень помогли, спасибо!

Оффлайн мама Гриши

« Ответ #4922 : 11 Октября 2016, 18:59:00 »
@*Татьянка*, Полностью правильно написала oksanaNSH. Если без приказа в один прекрасный день вы приводите ребёнка в сад, а воспитатель отказывается вас принимать, то составьте акт с фамилией воспитательницы о том что она отказывается принять вашего ребёнка и пусть поставит подпись. А с этой бумажкой и отдел образования и в прокуратуру уже. Но думаю до этого не дойдёт. У нас была один в один такая ситуация, как только я заикнулась про приказ и прокуратуру, так вся история и закончилась. А ещё меня всегда смешат медички в детских садах, этакие светила медицины.... важные такие всегда всезнайки, очень люблю с ними беседовать и видеть как меняется у них лицо когда видят что не с тупой мамашей разговаривают. И что я иногда больше инфы знаю про прививки и т.д. )))) Удачи вам.

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
« Ответ #4923 : 11 Октября 2016, 19:55:08 »
@мама Гриши, спасибо большое! ,m

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #4924 : 11 Октября 2016, 23:53:34 »
@оксана сет, по закону должны развести по разным группам, а не выгнать непривитого. Или что, все группы постоянно прививают что ли?...  ghj Вообще тут писали, что заразиться крайне сложно. Фекально-оральным способом передается.
ну это же не значит, что надо горшок облизывать. Просто один реб после туалета руки плохо помыл и схватил игрушку, а другой, не привитый тоже с этой игрушкой играл или они с этим реб за руки держалисьв паре. Так и передается
И при этом оба должны иметь достаточно сильный иммунодефицит ммм

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
« Ответ #4925 : 12 Октября 2016, 15:22:41 »
Отписываюсь, заведующая сада согласилась на расписку, не сразу, но я ее убедила.
Всем спасибо за помощь!!! ттт

Онлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 243
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4926 : 12 Октября 2016, 15:35:48 »
Вы имеете право отказаться от любых манипуляций Вашему ребенку. Тем более что была реакция на Манту в виде отека.... Во что это может вылить при еще одной пробе - одному Богу известно...
Но это не было зафиксировано врачом,я вообще тогда не подумала что это может быть из-за манту,это потом до меня дошло,когда уже померили результат.

А это и не нужно. Достаточно того, что это зафиксировали Вы. Они могут и позднее в карте при отказе записать:" со слов матери имелась аллергическая реакция на предыдущее введение пробы Манту" и этого будет достаточно. 
Да не надо никаких расписок просить. Все равно не напишет, так зачем эти лишние ругачки с врачом?
Вам Юля верно сказала - сделайте тест по крови.
Я уже смотрела про кровь,оказывается не везде берут,у нас в захолустье точно не найдём.В среду едем в Москву на проведение первого курса гормонотерапии,буду просить врача,чтобы написала нам медотвод и от манту,от других прививок у нас уже отвод есть.
вот в Москве и сдайте этот анализ, который точно все покажет, и не нужно лишний раз травить постановкой манту и рентгенами, которые ничего точно не показывают, и никакой врач не напишет Вам расписку  о 100процентой гарантии не иметь последствий.
у ребенка ЭПИ, надеюсь, нет, иначе диаксин нельзя, и он так же вызывает аллергии
« Последнее редактирование: 12 Октября 2016, 15:45:04 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #4927 : 12 Октября 2016, 15:49:07 »
Вы имеете право отказаться от любых манипуляций Вашему ребенку. Тем более что была реакция на Манту в виде отека.... Во что это может вылить при еще одной пробе - одному Богу известно...
Но это не было зафиксировано врачом,я вообще тогда не подумала что это может быть из-за манту,это потом до меня дошло,когда уже померили результат.

А это и не нужно. Достаточно того, что это зафиксировали Вы. Они могут и позднее в карте при отказе записать:" со слов матери имелась аллергическая реакция на предыдущее введение пробы Манту" и этого будет достаточно. 
Да не надо никаких расписок просить. Все равно не напишет, так зачем эти лишние ругачки с врачом?
Я уже смотрела про кровь,оказывается не везде берут,у нас в захолустье точно не найдём.В среду едем в Москву на проведение первого курса гормонотерапии,буду просить врача,чтобы написала нам медотвод и от манту,от других прививок у нас уже отвод есть.
вот в Москве и сдайте этот анализ, который точно все покажет, и не нужно лишний раз травить постановкой манту и рентгенами, которые ничего точно не показывают, и никакой врач не напишет Вам расписку  о 100процентой гарантии не иметь последствий.
у ребенка ЭПИ, надеюсь, нет, иначе диаксин нельзя, и он так же вызывает аллергии
А если мы сделаем этот анализ от нас отстанут?Вы правы,у нас эпилепсия.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #4928 : 12 Октября 2016, 15:51:02 »
@OLENENOK500, при эпилепсии Манту и диаскин  тесты противопоказаны.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Онлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4929 : 12 Октября 2016, 15:58:30 »

А если мы сделаем этот анализ от нас отстанут?Вы правы,у нас эпилепсия.
Я, конечно, не Ваш врач, но должны, да и Вам самой будет спокойнее. Противопоказание при диаксине - ЭПИ

Оффлайн Киноманка

« Ответ #4930 : 12 Октября 2016, 18:59:52 »
Эпилепсия имеется в виду не купированная?
Шью для особенных деток!

Оффлайн Exta

« Ответ #4931 : 12 Октября 2016, 19:10:23 »
Эпилепсия имеется в виду не купированная?
Любая!!!! Даже просто судорожный синдром
На все воля Господа!

Оффлайн мама Гриши

« Ответ #4932 : 12 Октября 2016, 19:19:33 »
Это нам понятно, что противопоказано при любой стадии ЭПИ, но допустим в нашем городе врачи в грудь себя бьют , что только в приступный период, лишь бы вколоть и манту и диаскин. Вот интересно, они правда так считают? Одним словом, наши дети для них мясо pgcv
« Последнее редактирование: 21 Октября 2016, 02:18:57 от Ruta »

Онлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4933 : 12 Октября 2016, 19:29:42 »
Это нам понятно, что противопоказано при любой стадии ЭПИ, но допустим в нашем городе врачи в грудь себя бьют , что только в приступный период, лишь бы вколоть и манту и датские. Вот интересно, они правда так считают? Одним словом, наши дети для них мясо pgcv
Просите подписанный ими документ, в котором звучит то, что они говорят. Вот берем любой источник из инета  - там противопоказания http://zhivizdorovim.ru/zdorove/proceduri-apparati/11689-dyaskintest.html

а самое главное, почитайте вверху сообщение, и можете спокойно вообще жить без манту и прочего.

Оффлайн мама Гриши

« Ответ #4934 : 12 Октября 2016, 20:08:45 »
@Мама гуськи-гу,мы то эту проблему уже решили, квантифероновый сделали.  Я имела ввиду другое. Что им всем пофиг на наших детей, на последствия и т.д. У себя на местах они творят самоуправство,  ни каких  расписок они нам ни когда не дают,  А вот кровь свернут по полной, и в итоге всё случится по закону, если конечно мама а стойкая откажется и не пойдёт у них на поводу. Жалко очень на все эти разборки с медиками, заведующими садов,педиаторами и т.д силы и время тратить((((