Цитата: Мария111 от 13 Октября 2016, 13:21:24Цитата: Киноманка от 13 Октября 2016, 12:35:23@Улыбаюсь, ну видимо мне отписку какая нибудь молоденькая тупорылая секретарша написала, но я пока по вопросу птп и прививок не боролась, но детям ничего колоть не будуВы не против сделать рентген?@Мария111, Да что вы так боитесь рентгена? Один раз в два года...как-будто прям чума-чума...
Цитата: Киноманка от 13 Октября 2016, 12:35:23@Улыбаюсь, ну видимо мне отписку какая нибудь молоденькая тупорылая секретарша написала, но я пока по вопросу птп и прививок не боролась, но детям ничего колоть не будуВы не против сделать рентген?
@Улыбаюсь, ну видимо мне отписку какая нибудь молоденькая тупорылая секретарша написала, но я пока по вопросу птп и прививок не боролась, но детям ничего колоть не буду
Обследуют сперва.
Методика забора слезной жидкостиДля забора слезной жидкости может быть использован пипеточный дозатор. Слезную жидкость собирают в стерильные пробирки Эпиндорфа. С помощью пластиковой насадки, которая имеет округлый край и закрепляется на пипеточном дозаторе, из нижнего конъюнктивального мешка собирают слезную жидкость. Предварительную эпибульбарную анестезию конъюнктивы и глазного яблока не проводят. Не рекомендуется использовать какие-либо химические вещества, стимулирующие слезоотделение. Пациентов просят смотреть кверху во время всей процедуры. Слезная жидкость собирается в течение 7—15 мин из нижнего конъюнктивального мешка обоих глаз, достаточно около 1 мл слезной жидкости. Биологический материал не позднее 2 ч после забора при комнатной температуре необходимо транспортировать в иммунологическую лабораторию.