при дцп проблемы с рождения.
Здоровый, крепкий малыш 57 см и 4800 г. Все было в полном порядке.
наверняка произошла родовая травма, и если бы не прививки, ребенок мог бы выкарабкаться.
Сейчас картинка ухудшается. Так вот что сыграло?...
@nomeat, у нас в выписке штампик БЦЖ 0,025 в/к, на след.строчке серия М-967 и дата, и подписано, до какого месяца действительно.
ИМХО, если произошла родовая травма (мозга), то уже не выкарабкаешься. Это не болячка на руке, которая может зажить. Другой вопрос, какие именно отделы мозга повреждены и за что они отвечают
Цитата: hope11 от 06 Ноября 2016, 16:54:33@nomeat, у нас в выписке штампик БЦЖ 0,025 в/к, на след.строчке серия М-967 и дата, и подписано, до какого месяца действительно.Значит это точно не прививка, ну ладно. А после бцж шрам остается? Почему-то же врачи спрашивают...
Цитата: Мария111 от 06 Ноября 2016, 17:19:15ИМХО, если произошла родовая травма (мозга), то уже не выкарабкаешься. Это не болячка на руке, которая может зажить. Другой вопрос, какие именно отделы мозга повреждены и за что они отвечаютЭто мы сейчас про крупненького малыша? Ну это я так, в качестве предположения. А родовая травма, слава Богу, не всегда приводит к инвалидности. Знаю ребенка, рожденного в срок с 1 баллом, в выписке значилась "спинальная травма", 4 дня болевого шока, роды проходили в ягодичном предлежании. Развитие в срок, мозг в норме остался. Возможно у дочки моей подруги и было изначально, но оно могло бы и остаться без ухудшений... Я так полагаю... Очень легкая степень скомпенсируется и все. Просто надо было оберегать ее, никаких прививок не делать как детям из группы риска.
ИМХО, если произошла родовая травма (мозга), то уже не выкарабкаешься.