Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1228659 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #4980 : 06 Ноября 2016, 10:36:35 »
при дцп проблемы с рождения.
не всегда, у нас проблемы вылезли после прививкок АКДС

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #4981 : 06 Ноября 2016, 13:10:05 »
Здоровый, крепкий малыш 57 см и 4800 г. Все было в полном порядке.

Ребенок слишком крупный, наверняка произошла родовая травма, и если бы не прививки, ребенок мог бы выкарабкаться.

Я писала здесь про дочку знакомой. Родилась недоношенная, 7-месячная, близняшки-девчонки. Обеих выходили. Одна была изначально послабее. Позже пошла (в 1 и 1 кажется, совсем не критично позже)), обеих прививали, все в норме было, а в 6 лет поставили гемипарез (ДЦП). Сейчас картинка ухудшается. Так вот что сыграло?...

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4982 : 06 Ноября 2016, 13:48:03 »
Скажите кто знает, можно ли выяснить не сделали ли прививку в роддоме? Что-то уже второй врач при осмотре ручки меня спрашивает -бцж делали? А в выписке какой-то шифр НС и число. Что это не знаете?

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн hope11

« Ответ #4983 : 06 Ноября 2016, 16:54:33 »
@nomeat, у нас в выписке штампик БЦЖ 0,025 в/к, на след.строчке серия М-967 и дата, и подписано, до какого месяца действительно.

Оффлайн Мария111

« Ответ #4984 : 06 Ноября 2016, 17:19:15 »

наверняка произошла родовая травма, и если бы не прививки, ребенок мог бы выкарабкаться.

ИМХО, если произошла родовая травма (мозга), то уже не выкарабкаешься. Это не болячка на руке, которая может зажить. Другой вопрос, какие именно отделы мозга повреждены и за что они отвечают

Сейчас картинка ухудшается. Так вот что сыграло?...

опять ИМХО, ДЦП был изначально, но в очень легкой степени, в раннем возрасте выражался  как плохая моторика, неуклюжесть, с возрастом тонус дал тугоподвижность суставов или даже контрактуры и диагноз вылез наружу

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4985 : 06 Ноября 2016, 17:26:27 »
@nomeat, у нас в выписке штампик БЦЖ 0,025 в/к, на след.строчке серия М-967 и дата, и подписано, до какого месяца действительно.
Значит это точно не прививка, ну ладно. А после бцж шрам остается? Почему-то же врачи спрашивают...

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #4986 : 06 Ноября 2016, 17:42:03 »
ИМХО, если произошла родовая травма (мозга), то уже не выкарабкаешься. Это не болячка на руке, которая может зажить. Другой вопрос, какие именно отделы мозга повреждены и за что они отвечают

Это мы сейчас про крупненького малыша? Ну это я так, в качестве предположения.
А родовая травма, слава Богу, не всегда приводит к инвалидности. Знаю ребенка, рожденного в срок с 1 баллом, в выписке значилась "спинальная травма", 4 дня болевого шока, роды проходили в ягодичном предлежании. Развитие в срок, мозг в норме остался.

Возможно у дочки моей подруги и было изначально, но оно могло бы и остаться без ухудшений... Я так полагаю... Очень легкая степень скомпенсируется и все. Просто надо было оберегать ее, никаких прививок не делать как детям из группы риска.

Оффлайн koluchka

« Ответ #4987 : 06 Ноября 2016, 18:00:03 »
Согласна, легкая неврология может пройти без симптомов, и она может вылезти в любом возрасте, когда уже про родовую травму и не вспоминают. Но толчком к началу может послужить, что угодно и прививка в том числе.

Если человек ходит с подвывихами в ШОП и может вполне себе скомпенсироваться внешне, но мозг находится постоянно в кислородном голодании, а ему еще сверху прививку((( вот и лезет всякая неврология.

Оффлайн hope11

« Ответ #4988 : 06 Ноября 2016, 19:14:16 »
Значит это точно не прививка, ну ладно. А после бцж шрам остается? Почему-то же врачи спрашивают...
У кого как. У моего ребёнка осталось как более светлый участок кожи, видно невооруженным глазом. У меня вообще никаких следов, хотя все прививки я в детстве получила.

Оффлайн Такая

« Ответ #4989 : 07 Ноября 2016, 07:44:07 »

Это мы сейчас про крупненького малыша? Ну это я так, в качестве предположения.
А родовая травма, слава Богу, не всегда приводит к инвалидности. Знаю ребенка, рожденного в срок с 1 баллом, в выписке значилась "спинальная травма", 4 дня болевого шока, роды проходили в ягодичном предлежании. Развитие в срок, мозг в норме остался.

Возможно у дочки моей подруги и было изначально, но оно могло бы и остаться без ухудшений... Я так полагаю... Очень легкая степень скомпенсируется и все. Просто надо было оберегать ее, никаких прививок не делать как детям из группы риска.
У моего сына перивентрикулярная лейкопатия, были еще вжк, кисты, гидроцефальный синдром и желтуха 2-3 степени тяжести. И нам ставили в прогнозы дцп и тугоухость. Но слава Богу медотвод был от прививок долго, и из ноотропов нам назначили Пантогам, он резко не пошел, нам его невролог отменила, и сидели иы тихонечко на диакарбе с аспаркамом пару месяцев, потом фенибут был с мексидолом... но это не такая жесть как некоторые ноотропы... Имеем эпилепсию всё же из-за пвл, с дебютои в 8 лет. Но что было бы, если бы он с рождения получал кортексин какой нибудь с цереброзилином и актовегином, да еще и привили бы контрольным выстрелом...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Exta

« Ответ #4990 : 07 Ноября 2016, 10:14:14 »
крупный малыш не равно родовая травма. знаю не мало случаев рождения и более крупных детей без вреда для мамы и ребенка.
прививка могла повлиять, у нас в городе мальчику здоровому сделали акдс (он уже бегал сам) и все, упал на ножки и до сих пор не встает, что только не делают. вот вам и прививка.

ИМХО, если произошла родовая травма (мозга), то уже не выкарабкаешься.
с этим точно поспорить можно. видела ребенка вообще без мозга (по исследованиям) и ходит и понимает кое чего. Есть дети и идеальной мрт и ничего не могут, а есть наоборот.
На все воля Господа!

Оффлайн мама лили

« Ответ #4991 : 08 Ноября 2016, 17:36:15 »
ИМХО, если произошла родовая травма (мозга), то уже не выкарабкаешься.
вылезти можно. видела не раз. при чем там диагнозы....а мамы ничего не делали - говоря - у меня нормальный ребенок, израстет и прочее. максимум массаж. а в итоге дети выправлялись. а я сама видела результаты нсг и выписки... всякое бывает. просто на этом форуме как раз те - кто не вылез (((

Оффлайн МаргоЛина

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Елена,сынулька Роман
    • Награды
« Ответ #4992 : 10 Ноября 2016, 16:28:20 »
Подскажите,пожалуйста,все,что написано в " как разговаривать с мед работниками о птп" актуально на сегодняшний день?Очень нужно для сада,а то достали меня.
Спасибо!

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #4993 : 10 Ноября 2016, 16:45:50 »
Актуально. Многие, моя дочь в том числе, тут так и ходят в сад без прививок и с отказом от птп.
Единственное как повезет. В Спб,  например, не знаю случаев посещения сада без манту или рентгена.

Оффлайн МаргоЛина

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Елена,сынулька Роман
    • Награды
« Ответ #4994 : 10 Ноября 2016, 16:57:54 »
@Морошка, спасибо!