Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1228636 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн maria081271

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #5025 : 28 Ноября 2016, 15:49:48 »
@danyasmom, Екат прям "звездит" в плане опасных инфекций, по СПИД там эпидемия тоже.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5026 : 28 Ноября 2016, 15:53:02 »
@maria081271, да кошмар какой-то. у меня подружка там живет, у нее малышка 3-месячная - соотв-но по возрасту еще непривитая, так она из дому боится выходить. :/
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #5027 : 28 Ноября 2016, 16:06:11 »
@maria081271, да кошмар какой-то. у меня подружка там живет, у нее малышка 3-месячная - соотв-но по возрасту еще непривитая, так она из дому боится выходить. :/
По моему вот чего бояться стоит:
В конце 1988 года в столице Калмыцкой АССР Элисте было зарегистрировано заражение ВИЧ-инфекцией двух человек — женщины-донора и маленького ребёнка. Выводы отправленной в Элисту комиссии из Центрального медицинского научно-исследовательского института потрясли всю страну — ВИЧ-инфекция была обнаружена у ещё 75 детей и 4 взрослых женщин. В мае 1989 года несколько инфицированных детей были выявлены в Ростове-на-Дону, а уже в августе число заражённых ВИЧ-инфекцией возросло до 13 человек. В октябре 1989 года ещё четверо инфицированных детей были обнаружены в детской больнице города Ставрополя. По данным Министерства здравоохранения, к апрелю 1990 года в четырёх вышеназванных городах было зарегистрировано более 270 инфицированных детей. И всё из-за халатности медперсонала!!!
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2511
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5028 : 28 Ноября 2016, 19:31:00 »
Там подача информации построена на лозунге "срочно прививаться от кори" sdx тональность статьи такая
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5029 : 28 Ноября 2016, 19:42:01 »
@NAB, Точно!Новости по первому каналу на прошлой неделе в таком же ключе были- быстренько все на прививку!(

Оффлайн maria081271

« Ответ #5030 : 28 Ноября 2016, 19:44:58 »
50 случаев кори в Екатеринбурге.И каждый 50 житель города - носитель ВИЧ.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5031 : 28 Ноября 2016, 20:09:41 »
@NAB, да фиг с ней с тональностью, факты то есть... :/ там еще несколько десятков статей можно найти на тему, погуглить если.

я не к тому написала чтоб надавить в очередной раз на отказывающихся, а к тому что если отказались по любой причине или нельзя по противопоказаниям - бдите, что ли. обычный педиатр корь может и не распознать сходу.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Мария111

« Ответ #5032 : 28 Ноября 2016, 20:27:35 »
Кстати, даже Червонская говорит, что она не против прививок, что в случае эпидемии их необходимо сделать. 50 человек - эпидемия?

Оффлайн maria081271

« Ответ #5033 : 28 Ноября 2016, 22:46:19 »
Кстати, даже Червонская говорит, что она не против прививок, что в случае эпидемии их необходимо сделать. 50 человек - эпидемия?
Для миллионного города  видимо да. qqq Даже не миллион, больше (1 428 262 человек   2015 год).

Оффлайн Мария111

« Ответ #5034 : 28 Ноября 2016, 23:12:22 »
Для миллионного города  видимо да.  Даже не миллион, больше (1 428 262 человек   2015 год).

Наверное, от заразности зависит. Некоторые болячки типа сибирской язвы всю страну на уши ставят, даже если случаи единичные.
  Из википедии про корь Корь (лат. Morbilli) — острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости (индекс контагиозности приближается к 100 %), которое характеризуется высокой температурой (до 40,5 °C), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулезной сыпью кожных покровов, общей интоксикацией.

Корь остаётся одной из основных причин смерти среди детей раннего возраста во всём мире. По оценкам, в 2011 году от кори умерло 158 тысяч человек, большинство из которых дети в возрасте до пяти лет[1].

Оффлайн maria081271

« Ответ #5035 : 28 Ноября 2016, 23:18:54 »
@Мария111, Меня больше пугает вот это:
"В Саудовской Аравии ударили морозы и выпал снег".

Оффлайн Grita

« Ответ #5036 : 28 Ноября 2016, 23:35:22 »
Как страшно жить))

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5037 : 29 Ноября 2016, 08:41:03 »
@Мария111, Меня больше пугает вот это:
"В Саудовской Аравии ударили морозы и выпал снег".

ллл вот уж точно страшно
Шью для особенных деток!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #5038 : 29 Ноября 2016, 11:00:28 »
Я в своё время купилась на эти лозунги про корь и сделала прививку! Я уже писала, какое было поствакцинальное осложнение и куда делась мед документация и какие последствия для моего здоровья. Я также считаю, что это привело к рождению ангелочка.
Какая разница, в общем, назад не отмотаешь и из организма эту дрянь не выведешь на 100% и через 20 лет.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Диминамама

« Ответ #5039 : 29 Ноября 2016, 22:40:05 »
Скажите, пожалуйста, кто нибудь делал ребенку прививку инактивированную (не живую) от полиомиелита? Как перенес ребенок?