Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1228647 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Мария111

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #5040 : 30 Ноября 2016, 14:38:20 »
@Мария111, Меня больше пугает вот это:
"В Саудовской Аравии ударили морозы и выпал снег".

Во все смелые какие))). У меня дети привиты, не беспокоюсь и рассчитываю, что поможет (не помереть по крайней мере, если чё). У меня и у моей мамы прививка древняя, вот и думаю, подождать,когда эпидемия поближе подберется или пойти уже штоль.
   Несколько лет назад переболела какой-то болячкой, температура 40 и кашель 9 месяцев, тогда думала, что грипп с осложнениями, сейчас думаю, что коклюш из-за отсутствия ревакцинации. 9 месяцев выворачивающего кашля и боль за грудиной  - это одна сторона медали, а вторая - куча различных врачей в поисках диагноза, томография, бронхоскопия, тубдиспансер, медикаменты горстями, короче, не понравилось мне болеть и сейчас боюсь

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #5041 : 30 Ноября 2016, 14:46:17 »
@Мария111, Меня больше пугает вот это:
"В Саудовской Аравии ударили морозы и выпал снег".

Во все смелые какие))). У меня дети привиты, не беспокоюсь и рассчитываю, что поможет (не помереть по крайней мере, если чё). У меня и у моей мамы прививка древняя, вот и думаю, подождать,когда эпидемия поближе подберется или пойти уже штоль.
   Несколько лет назад переболела какой-то болячкой, температура 40 и кашель 9 месяцев, тогда думала, что грипп с осложнениями, сейчас думаю, что коклюш из-за отсутствия ревакцинации. 9 месяцев выворачивающего кашля и боль за грудиной  - это одна сторона медали, а вторая - куча различных врачей в поисках диагноза, томография, бронхоскопия, тубдиспансер, медикаменты горстями, короче, не понравилось мне болеть и сейчас боюсь
У моей мамы было подобное, но кашля было месяцев 5-6 до рвоты, антибиотиков съела несчитанно, рентгенов сделала кучу. Жила она тогда на севере, рыбу любила. Оказался опистархоз - паразит рыбный. Лежала в больнице инфекционной 2 недели, капали ей какой-то специальный яд, который избирательно на этого паразита действует.
Так что ваш коклюш без спец.анализа его подтверждающего - это только предположение, всё могло быть по другому.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Мария111

« Ответ #5042 : 30 Ноября 2016, 15:25:14 »
Так что ваш коклюш без спец.анализа его подтверждающего - это только предположение, всё могло быть по другому.

Согласна что это лишь мои домыслы. У меня началось резко с температуры 40 и одновременно кашель  - как вирусняк. И ни один врач  коклюш и не предположил, только тубик, ГЭРБ и пр.
  У вашей мамы теоретически тоже могло совпасть, с коклюшем кашляют полгода-год, может у нее и коклюш был, а описторхоз до кучи выявили.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #5043 : 30 Ноября 2016, 15:48:05 »

Согласна что это лишь мои домыслы. У меня началось резко с температуры 40 и одновременно кашель  - как вирусняк. И ни один врач  коклюш и не предположил, только тубик, ГЭРБ и пр.
  У вашей мамы теоретически тоже могло совпасть, с коклюшем кашляют полгода-год, может у нее и коклюш был, а описторхоз до кучи выявили.
Начало было острое, температура 39, думали грипп, а кашель - осложнение. Коклюш в стационаре брали сказали какой-то анализ, я уже сейчас не вспомню, ещё кучу всего брали и кровь и мазки из носа и зева. Но по тому, что кашель резко прекратился на второй день после капельницы, думаю, что это от опистархоза.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2511
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5044 : 30 Ноября 2016, 16:39:38 »
@Мария111, Коклюш после года не ревакцинируют, а лечат антибиотиками.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мария111

« Ответ #5045 : 30 Ноября 2016, 16:48:45 »
@Мария111, Коклюш после года не ревакцинируют, а лечат антибиотиками.

АКДС каждые 10 лет - я так думала. Не?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2511
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5046 : 30 Ноября 2016, 16:49:54 »
@Мария111, После года ставят АДС.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Grita

« Ответ #5047 : 30 Ноября 2016, 17:13:10 »
А вот как привиться от внутрибольничной инфекции, от нее прививок нет, но у нас каждый раз после больнички болеет вся семья и стар и мал. И никак от нее не застрахуешься, болеем по 2 месяца((

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5048 : 30 Ноября 2016, 17:46:29 »
@NAB, взрослых вполне себе ревакцинируют бустером. я делала лет в 25.
подросткам так же рекомендуют в 11-12 лет один бустер.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Марина Мама Анечки

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #5049 : 30 Ноября 2016, 20:27:37 »
Доброго времени суток! Моей девочке поставили ДЦП, на мое усмотрение после 3 АКДС появилась спастика, хотя педиатры говорят, что это не из-за прививки. Может быть и нет, я не отрицаю, т.к. ребенок родился в тяжелых родах с гипоксией. Но до прививок развитие было во время. Мы пропустили уже 2 прививки, против кори, паротита и краснухи, и прививку которая ставится в 1,5 года. Написала отказ, но с поликлиники постоянно звонят и спрашивают, когда будем ставить. Очень опасаюсь последствий. Нужно ли ее ставить или все таки отказываться? Кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией? И вообще детям с ДЦП нужно их делать? Мед. отводы нам не дают почему то, хоть мы и на постоянном лечении.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #5050 : 30 Ноября 2016, 20:32:37 »
Доброго времени суток! Моей девочке поставили ДЦП, на мое усмотрение после 3 АКДС появилась спастика, хотя педиатры говорят, что это не из-за прививки. Может быть и нет, я не отрицаю, т.к. ребенок родился в тяжелых родах с гипоксией. Но до прививок развитие было во время. Мы пропустили уже 2 прививки, против кори, паротита и краснухи, и прививку которая ставится в 1,5 года. Написала отказ, но с поликлиники постоянно звонят и спрашивают, когда будем ставить. Очень опасаюсь последствий. Нужно ли ее ставить или все таки отказываться? Кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией? И вообще детям с ДЦП нужно их делать? Мед. отводы нам не дают почему то, хоть мы и на постоянном лечении.
Это право родителя решать делать прививки или нет. При дцп у ребенка я вообще бы не делала их. А там сами смотрите, расхлебывать как вы уже сами убедились, будете вы, а не врачи.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5051 : 30 Ноября 2016, 21:21:30 »
@Марина Мама Анечки, ну и пусть звонят, у них же план по охвату, дочке 4,5 года только бцж и первая АКДС, сыну 2,2 пр вивок нет
Шью для особенных деток!

Оффлайн elena_mik

« Ответ #5052 : 30 Ноября 2016, 22:10:07 »
А вот как привиться от внутрибольничной инфекции, от нее прививок нет, но у нас каждый раз после больнички болеет вся семья и стар и мал. И никак от нее не застрахуешься, болеем по 2 месяца((

Сейчас есть прививка от ротовируса. Ее даже хотят включить в Российский календарь прививок  yuil   

Оффлайн Grita

« Ответ #5053 : 30 Ноября 2016, 22:21:57 »
Недавно были в 18 больнице, в поликлинике, просила указать что мед.отвод от прививок, на что мне сказали что при ДЦП мед отвода от прививок нет(( Зашибись, Это получается что тяжелым неврологическим деткам делать прививки чтобы усугублять их ситуацию?

Оффлайн Grita

« Ответ #5054 : 30 Ноября 2016, 22:23:35 »

Сейчас есть прививка от ротовируса. Ее даже хотят включить в Российский календарь прививок  yuil
Себе готова сделать, детям пока не хочу вообще ничего делать.