Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1228629 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Мария111

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #5055 : 30 Ноября 2016, 23:25:06 »
Сейчас есть прививка от ротовируса. Ее даже хотят включить в Российский календарь прививок 

Мы хотели ее сделать, но не смогли найти, а потом было уже поздно, ее делают до 12 недель жизни. В результате попадали потом 2 раза в больницу и оба раза притащили домой ротавирус, которым болела вся семья

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5056 : 30 Ноября 2016, 23:42:25 »
Эта болезнь опасна?
Шью для особенных деток!

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5057 : 30 Ноября 2016, 23:50:59 »
@Киноманка, да, особенно для маленьких детей и исключительно опасна для младенцев до года. сильное обезвоживание, токсины, понос. смертность 200000+ в год по планете у детей до 5 лет.
в странах где есть хоть какая-то медицина, смертность ниже (ибо успевают воткнуть капельницы), но болезнь очень неприятная и тяжелая.

я болела, мой привитый ребенок - нет.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Мария111

« Ответ #5058 : 30 Ноября 2016, 23:58:19 »
Эта болезнь опасна?

Опасна обезвоживанием, в частности. Мы не смогли справиться с непрекращающейся рвотой (каждые 15 минут приступ рвоты) и госпитализировались в инфекционку, а там в соседней палате дети с менингитом лежали  xcvb, поэтому как только со рвотой устаканилось, через пару дней ушли под расписку.
 Очень неприятная болячка, в тырнете написано, что после того как переболеешь, возникает иммунитет, у нас не появился почему-то, т.к. через год было то же самое

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5059 : 01 Декабря 2016, 00:01:15 »
@Мария111, он возникает, но не на любые ротовирусы а только на ту группу которой переболели. так что можно снова заболеть, но обычно второй раз проходит легче.
болячка реально гадостная. и отпаиваться надо не водой или чаем, а электролитными растворами в больших количествах, о чем многие забывают или просто не имеют возможности достать или невозможно их залить в ребенка в нужном объеме. :(
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Мария111

« Ответ #5060 : 01 Декабря 2016, 00:08:29 »
невозможно их залить в ребенка в нужном объеме. :(

У нас в 11 месяцев заливалось хорошо, но выливалось со рвотой еще лучше, поэтому и пришлось сдаваться в инфекционку. Жажда у ребенка была страшная. А через год уже было не залить, орала и требовала пресную воду. У меня, кстати, болезненее переносил здоровый ребенок, с ней и попадала в инфекционку, а приносил эту бяку из больницы дцпешка

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5061 : 01 Декабря 2016, 00:14:16 »
@Мария111, угу :( бедные.
у меня как раз не жажда была, я просто лежала пластом три дня и не хотела вообще ничего, лишь бы это состояние закончилось и потом еще неделю восстанавливалась. добредаешь от кровати до, простите, туалета, а усилие нужно как будто на гору залезать. отпаивалась электролитами по часам - каждые 10 минут - 50 мл. в таком режиме получалось.
муж так же переболел, за 3 дня, но совершенно омерзительное состояние.
а где мы ее подобрали - фиг знает.

с ребенком я бы сразу в госпиталь поехала наверное тоже.

Оффлайн Мария111

« Ответ #5062 : 01 Декабря 2016, 00:20:36 »
а где мы ее подобрали - фиг знает.

На этом форуме встретилось, что у нас сезон ротавирусов на южных пляжах (сочинское побережье и т.п.) август-сентябрь. Намотала себе на ус, не хотелось бы приехать на море и провести там время в обнимку с унитазом

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5063 : 01 Декабря 2016, 00:25:33 »
@Мария111, мы тогда не путешествовали, а живем мы в пустыне рядом с горами. и в госпиталях тогда тоже не были.
я подозреваю что либо ребенок из садика принес подарочек от другого ребенка, либо в магазине каком-нибудь удачно подержались за ручки дверей или тележек. а санитайзер на спирту эту пакость не всегда берет.

Оффлайн Elena_S

« Ответ #5064 : 01 Декабря 2016, 00:41:02 »
Ну переболел мой ре ротовирусом, когда был малышом еще. Под капельницами полежал ночь и день. Сама дура, выпоить не сумела,с диарией справилась, со рвотой тоже, температура при приеме в больницу была уже 37,3 против 38,5 до этого, но вот обезвоживание пошло.  Как только ожил- из больницы под расписку. Да, переболели все, но для взрослого человека это вообще никакой опасности не представляет: бегай себе в туалет, руки только мой после этого- и пить, пить, пить. Все вылечились за несколько дней. Прививку от ротовируса считаю вообще неадекватной. Умереть может только младенец без должной помощи.
Кстати, у нас не было пока ротовируса после того эпизода, тьфу, тьфу, тьфу xde
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5065 : 01 Декабря 2016, 00:46:29 »
@Elena_S, если для вас полежать под капельницами пару дней в полубессознательном состоянии это ничего - это конечно ваш выбор.
кстати, взрослые точно так же лежат под капельницами, особенно пожилые.

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 36
  • я Юля. Новосибирск.
    • Telegram: https://t.me/Sergeeva_iu
    • Награды
« Ответ #5066 : 01 Декабря 2016, 05:28:53 »
@Grita, вот тут все противопоказания. законные. 
http://www.jurbase.ru/texts/sector074/tes74167.htm
И все. Все остальное на усмотрение родителей.
Моим младшим 7,5 и 3,5 ( особенок) . У старшего есть бцж роддомовская. У младшего ничего.
Ставлю раз в год манту, с два лет.и то из-за отсутствия желания заморачиваться отказом от птп
Самой старшей 21. Привита до 14 лет по возрасту + энцефалит.
Прививку от ротовируса, как и от гриппа считаю бессмысленной. Т к все вариации вирусов не охватить.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5067 : 01 Декабря 2016, 08:00:45 »
Старшая в 7 месяцев перенесла какую то кишечную инфекцию, тоже в инфекционке лежали на Белинского, капали по 3-4 бутылки в день, ужас конечно, но прививку я тоже делать не буду. И вообще почитаешь что дети из сада приносят и думаешь, что это не детское учреждение, а колония какая то, куда санэпидсьанция смотрит? Набирают детей как в космонавты по здоровью, а в итоге получается наоборот, знакомые все жалуются что дети таскают всякую бяку с сада, начинаю задумываться а стоит ли это учреждение того
Шью для особенных деток!

Оффлайн Мария111

« Ответ #5068 : 01 Декабря 2016, 08:36:24 »
знакомые все жалуются что дети таскают всякую бяку с сада, начинаю задумываться а стоит ли это учреждение того

Нас за год кроме ОРВИ и конъюктивита ничего не зацепило. Как пишет Комаровский, для формирования иммунитета необходимо пройти этот период адаптации и желательно в садиковском возрасте, иначе он сдвинется на школьный возраст, а прогуливать садик и школу - это разные вещи.
   А, вообще, интересно, почему некоторые дети в садике не вылазят с больничного, а другие практически не прогуливают по болезни.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 150
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5069 : 01 Декабря 2016, 08:39:37 »
Ну уж опасность от ротовируса..))) сижу смеюсь в очередной раз..)))
Электролиты в России "достать" не проблема вообще - в любой аптеке есть.) капельницы тоже никто не отменял и проблем их поставить тоже не вижу. В том числе и в частном порядке, не обязательно ехать в инфекционку...
Имея ребенка с тяжелым иммунодефицитом, и живя на юге все лето, не раз уже сталкивались с этой болячкой.. Несмотря на то, что общественные пляжи не посещаем и столовки разные тоже... Питаемся свежей домашней едой..
Но даже у такого дитеныша опасность погибнуть от банального орз выше, чем от ротовируса.))) давайте еще и от орз прививаться начнем..))) а что? В новостях страшилок понарассказывают и побежим галопом.)))
Странно только, что в новостях не показывают наших детей.. Кого прививки на всю жизнь оставили инвалидами......

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.