Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1228588 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Мария111

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #5205 : 30 Декабря 2016, 00:31:38 »
прочитала, что впервые прививка от краснухи была введена человеку в 73 году, это наверное не в россии

Оффлайн Диминамама

« Ответ #5206 : 30 Декабря 2016, 10:09:34 »
В детстве меня привили полностью, не смотря на недоношенность. Паратитом болела дважды, запись в карте есть. Так же дважды краснухой, запись есть.

Я тоже болела в 10 лет краснухой, привита полностью. Интересно корь-краснуха-паротит с какого года в календаре прививок.
Точно не скажу. Ну вот я 80 года рождения. В мое время нас не прививали от краснухи. До 1996 года точно.
а от кори прививали. У меня в 6 лет была жуткая реакция, как переболела с темп 40 и сыпью

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
« Ответ #5207 : 30 Декабря 2016, 11:13:50 »
прочитала, что впервые прививка от краснухи была введена человеку в 73 году, это наверное не в россии

Да уж конечно😂

Оффлайн Аннабелька Снеж

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #5208 : 01 Января 2017, 23:45:01 »
Моя дочка родилась 2570 путём КС, недоношенная и желто-темная. Ей вкололи вакцину от гепатита В, в итоге очень долго лежали по отделениям страшно желтые. Все это ужасно, конечно. Выписали домой с роддома желтую-прежелтую, даже не взяв анализы на билирубин, не померив своим аппаратом хотя бы. Далее я стала участковой говорить о желтизне склер, она все время отвечала "ничего страшного". Было упущено время, конечно-я обратилась в областной медицинский центр, где нас срочно госпитализировали, ребёнку почти 2месяца было, билирубин анализ показал за 200. Я не пожаловалась ни на врачей роддома, ни на участковую, у меня связаны руки, я сама врач(взрослый), город у нас небольшой. С роддома я не делаю прививки, манту, диаскины вообще, сейчас нам 3,8 года. Меня ужасно раздражают педиатры нашей поликлиники, вернее заведующие детством. Они мне ПДНом угрожали, карточку демонстративно фотографировали и не подписывали медкарту в сад без манту. Карточку пришлось "потерять", а вместо манту сделать рентген ОГК. P.S: ребёнок неособый

Оффлайн Grita

« Ответ #5209 : 02 Января 2017, 00:16:46 »
Вместо манту и диаскина педиатр разрешила сделать только мне флюшку и они от нас отстанут.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5210 : 02 Января 2017, 04:23:06 »
Ужас какой! Вот тоже поражает хамство со стороны педиатров! Это ж надо как деньги любить!
Шью для особенных деток!

Оффлайн SweetLove

« Ответ #5211 : 05 Января 2017, 21:16:23 »
Интересно.... Для думающих мам, советую почитать.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1281162685274900&id=100001435419817

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5212 : 05 Января 2017, 21:49:27 »
@SweetLove, очень хорошая статья. и линки на источники полезные.

но то как с ребенком обошлась российская медицина в первичной истории - это просто кошмар и непередаваемый ужас какой-то.
я все сравниваю, когда мы в детский госпиталь здесь заходим если ребенок болеет, или даже в офис к педиатру, меня просто сразу "отпускает" эмоционально - я знаю что тут посмотрят. и спасут, и помогут, и обучат, и обьяснят все честно и так чтоб я поняла, и все что смогут, сделают.

а там просто ад. нет другого слова.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5213 : 05 Января 2017, 22:13:42 »
Ну понятно почему автор за прививки, потому что сам из колеи, а вот сообщать о возможных осложнениях его прямая обязанность по закону!
Шью для особенных деток!

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5214 : 05 Января 2017, 22:22:09 »
@Киноманка, у нас брошюрки выдают с каждой прививкой и спрашивают если вопросы есть.
когда мы прививались в госпитале - первый раз, Даня еще даже до 40 недель гестации не добрался, врач со мной довольно долго сидел и объяснял почему, что, как и почему сейчас а не позже, и т.д.
даже с учетом того что я сама перекопала кучу всяческой литературы к тому времени, вопросы все равно были.

мне кажется это все завязано на культуру мед помощи, всяческие бюрократические правила, хреновое финансирование и временные рамки. если у врача 8 минут на пациента, у меня только матерные комментарии остаются...
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн SweetLove

« Ответ #5215 : 05 Января 2017, 22:24:54 »
@danyasmom,  конечно про отношения врач - пациент, отдельная история, Да и про условия в наших больницах. Зарплата врачей, финансирование это отдельная тема.
@Киноманка,  думаю надо слушать и взвешивать все аргументы, в том числе и врачебные. Ну и мамочки пошли все умные с интернетом, заранее сами могут почитать о вакцине.
Кстати в Америке строгий контроль вакцинации, если не прививать, родителей привлекают к уголовной ответственности(во многих штатах), так же строгий контроль по приему назначенных медикаментов.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5216 : 05 Января 2017, 22:32:35 »
@SweetLove, про медикаменты - ни фига, разве что в госпитале :) там контроль и учет.
при домашнем приеме - тебе выписали, обьяснили что и как применять, дальше это твои проблемы.

но ответственность на родителях - да, если "неприемом" доводишь ребенка до осложнений (например родители не делающие больному диабетом ребенку уколы инсулина, или астматику - не дающие лекарства), то социальные службы могут вмешаться вплоть до отбора ребенка и криминальных кейсов.

Оффлайн SweetLove

« Ответ #5217 : 05 Января 2017, 22:45:05 »
@danyasmom,  у меня подруги у одной сын с дцп, другой аутист, прием препаратов контролируют в саду и в  школе, следят, чтобы ты забрала в аптеке их. Особенно строго с нейролептиками.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5218 : 05 Января 2017, 22:51:24 »
@SweetLove, у меня сын с ДЦП, в школе дают только то, что я скажу давать (ну и доктор, если рецептурный препарат, должен форму подписать), в том числе еду, следят там и отчитываются - поскольку ответственность за это на них (я им делегирую ответственность на время пребывания ребенка там).
если лекарство заканчивается - напоминают. опять же, потому что ответственность на учереждении - если вдруг окажется что они не делали и забыли мне сказать - я ж их всех под суд отправлю :) но при этом я могу в любой момент сказать им чтоб ничего не давали, и они должны меня слушать. в любом случае - финальная ответственность за здоровье ребенка - на мне, и решения принимаю я.

в остальном никто ничего "извне" не контролирует.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2511
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5219 : 05 Января 2017, 22:59:33 »
Так контроль про забрать лекарства из аптеки - это еще не контроль за их приемом еще ;D контроль именно когда прямо следят,  приходят и смотрят,  принимают в это время или нет.
А так...  Ну принесла мама из аптеки,  спускает в унитаз суточную дозу себе,  и что?  ;D
За тучами всегда есть солнце!