Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1228589 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Киноманка

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #5220 : 05 Января 2017, 23:00:07 »
Причем здесь умные мамы и интернет? Кто читает состав вакцин и возможные ПВО???? Вы шутите что ли? Не надо сравнивать США с Россией, меня вообще не интересует как за бугром, я живу здесь и сталкиваюсь со скотским отношением здесь!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5221 : 05 Января 2017, 23:01:49 »
@SweetLove, врачебные аргументы я не слушаю, они все заинтересованные лица и вообще не доверяю им
Шью для особенных деток!

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5222 : 05 Января 2017, 23:04:12 »
@NAB, именно :)

возможно если дети очень тяжелые и с государственной медсестрой на дневной/круглосуточной поддержке - там может быть более жесткий контроль поскольку все это оплачивает штат и он не очень любит платить за ненужное/неиспользуемое, плюс медсестры весьма ценят свои лицензии, ибо достаются они им дорого и тяжело, и лишаться их за "не сделала обязательный укол" ни одна не станет. ну примерно как в госпитале.

а если за лекарства плачу я и ребенок в хорошем состоянии, то никто даже спрашивать не будет.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5223 : 05 Января 2017, 23:05:39 »
Еще про зарплату скажу! Участковый педиатр сидя на жопе весь рабочий день получает 15000-20000 тысяч, муж работает водителем и всегда в любую погоду за рулем причем совсем не новой машины, вкалывает не по детски и получает около 14000. Это врачам так платят мало? А их кто то палкой гнал в мединститут учиться?
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5224 : 05 Января 2017, 23:08:28 »
@Киноманка, Венер , почему на попе весь день? Педиатры еще полдня на вызовы бегают своими ножками, иногда по 2 участка сразу ведут и обходят.Плюс дежурства в выхи.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Нима

« Ответ #5225 : 05 Января 2017, 23:09:37 »
не надо перегибать насчет "сидеть на жопе". наши врачи должны ежедневно выдерживать этот шквал больных детей и взвинченных родителей сначала на приеме в поликлинике, 3 часа, а потом еще бегать по вызовам, частенько закрывая не только свой участок, но и заболевшего коллеги. так что лично наши педиатры в поликлинике не сидят, а бегают, и жопа у  них в мыле, и кучу бумаг надо заполнять, помимо собственно лечения. и за такую зарплату это выдерживать - особую натуру надо иметь!

Кстати, это уже офф топ, давайте обратно про прививки! 
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн SweetLove

« Ответ #5226 : 05 Января 2017, 23:09:44 »
@danyasmom,  мне описывают  контроль приема нейролептиков, мама обязана принести их в школу/сад и две дозы утро и обед дают там, ну а вечерний прием на родителях. Когда они попробовали отказаться на них пожаловались и сказали, что могут забрать ребенка.  ppp

@Киноманка, это Ваше право не слушать врачей.
Ответственность водителя и врача.... разные вещи ... А зарплата одинаковые... у нас педиатр за прием присесть не успевает, а потом на вызовы бегает, вот сегодня в 20 00 пришла и мы у неё не последние в списке.
Не обижайтесь, но почему Ваш муж не пошел в мед учиться... и сидел бы на "попе".
« Последнее редактирование: 05 Января 2017, 23:15:18 от SweetLove »

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5227 : 05 Января 2017, 23:18:32 »
@SweetLove, если родителям принципально не давать лекарство, то надо найти любого МД который согласится с их мнением по отмене. школа будет делать как скажет врач, а социальные службы пойдут лесом, ибо они задолбаются мнение врача оспаривать.

но этот может быть как раз тот случай как в моем примере с инсулином... что если лекарство отменить, то ребенку станет очень плохо, поэтому все заведения и перестраховываются. тут я думаю индивидуальный сложный случай.
еще если ребенок на медикейде или медикейд вейвер (гос страховка медицинская), там еще больше бюрократии может быть.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн SweetLove

« Ответ #5228 : 05 Января 2017, 23:26:07 »
Из личного опыта, старший с дцп, проблемы с ээг и развитием - конечно прививки делать не буду, Да и врачи не настаивают. Младший здоровый, обязательно бцж в роддоме сделала. Остальные отложила до года. Очень пожалела, что не сделала прививку ротатек от ротовируса и от ветрянки. Вначале ре от старшего заразился ветрянкой и очень тяжело болел (кстати в дет саду ребенок в нашей группе умер от ветряночного энцефалита). В тот момент я готова была любую вакцину сделать. После младшего накрыл ротовирус.... это тоже ад, очень тяжело отпаивали и восстанавливали (сестра сделала ротатек и ее сын, наш сверстник не заболел, имея тесный контакт с нами).
Ну и гепатит в обязательно сделаю, так как сейчас он легко переносится на стоматологических инструментах, в маникюрных салонах и тату....
У каждого человека свой выбор, со здоровым ребенком я ЗА грамотную вакцинацию, если ребенок болен, дцп, аутизм- то конечно стоит подумать и взвешивать все плюсы и минусы.

Оффлайн Мария111

« Ответ #5229 : 06 Января 2017, 00:12:53 »
У каждого человека свой выбор, со здоровым ребенком я ЗА грамотную вакцинацию, если ребенок болен, дцп, аутизм- то конечно стоит подумать и взвешивать все плюсы и минусы.

Я абсолютно не доверяю нашей медицине, поэтому доводы наших врачей и педиатров побоку. Но информация, что в США и в Германии, например, прививки недоношенным, слабым и больным деткам делают даже раньше, чем здоровым и доношенным... Меня эта инфа делает сторонницей прививок, т.к. западной медицине я доверяю больше.
   Хотя страшно, конечно. В прошлом году во время эпидемии гриппа жалела, что нет прививки, нервно было, когда люди умирали от последствий, а  потом расслабилась  и осенью опять не сделали. Скоро опять на нервяке с этим гриппом буду, ходим в детсад, так что и не спрячешься

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #5230 : 06 Января 2017, 00:18:47 »
У меня мама работает в школе - прививки от гриппа обязательны. Так она говорит, что так, как она болела 2 года подряд после прививок она не болела ни до, ни после ни разу в жизни. И она такая далеко не одна. Так что, уж за что бы я не стала переживать, так это за прививку от гриппа...

Оффлайн Мария111

« Ответ #5231 : 06 Января 2017, 00:27:39 »
Так что, уж за что бы я не стала переживать, так это за прививку от гриппа...

По прививке тоже имеются сомнения - не угадают со штаммом, заболеешь полноценным гриппом после прививки (у меня мама заболела сто лет назад, правда). Но нервяк из-за самого гриппа - считаю его опасным заболеванием с большой смертностью. С остальными прививками у меня такого когнитивного диссонанса нет, а вот с гриппом...

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5232 : 06 Января 2017, 00:43:23 »
@Мария111, в этом году вроде со штаммом угадали, но это местные прививки. мы все привитые, еще в сентябре :) я параноик после прошлого визита в госпиталь на 3 дня (прошлой весной), где лежал ребенок которого льдом обкладывали потому как ничто температуру не сбивало... мы то через 3 дня сбежали уже почти здоровые (кислород просто нужен был, а так в остальном парацетамолом лечились), а вот он так и лежал со льдом...

российский гриппол правда говорят опять совершенно омерзительного качества.

Оффлайн Мария111

« Ответ #5233 : 06 Января 2017, 00:53:03 »
российский гриппол правда говорят опять совершенно омерзительного качества.

Российские прививки от гриппа не рассматриваю даже теоретически, думаю, моя мама свалилась на следующий день после прививки отечественного производства, может, с импортной такой засады больше шансов избежать

Оффлайн Мария111

« Ответ #5234 : 06 Января 2017, 00:54:48 »
мы то через 3 дня сбежали уже почти здоровые (кислород просто нужен был, а так в остальном парацетамолом лечились)

вы с гриппом лежали?