Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1228582 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #5235 : 06 Января 2017, 01:07:03 »
@Мария111, мы - нет, у нас ОРВИ было с подозрением на переход в бактериальную/вирусную пневмонию, потому как были сложности с уровнем кислорода и дыханием. но то ли отловили вовремя с кислородом и до пневмонии не дошло, то ли просто вот такое орви было злобно-быстротекущее, но за ночь с кислородом и парацетамолом он очухался, на второй день носился по палате и хлопал дверками, а на третий нас выперли домой поскольку ни пневмонии ни нашли, не ухудшений уже не было, и вообще нас достало смотреть мультики из кровати обоих.

а мальчик - с гриппом. с осложнениями. я с его мамой разговаривала.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Мария111

« Ответ #5236 : 06 Января 2017, 01:18:44 »
а мальчик - с гриппом. с осложнениями. я с его мамой разговаривала.

А какая у него была температура, что сбивали льдом? Мы в начале весны переболели ОРВИ всей семьей (педиатр поставила диагноз ОРВИ), а может это был грипп, температура поднималась до 39,5 , сбивалась нурофеном плохо и на 1-2 часа всего, вызвать скорую и сделать литичку детям я не решилась, т.к. начиталась про литичку всяких ужасов. В итоге так и пролежали мы с температурой  свыше 39 пару дней, не знаю, права ли я была, может это опасно и нужно было сбивать любыми средствами или госпитализироваться. Все-таки температура это защитная реакция организма и когда она высокая, легче победить вирус. Вопрос, до каких пределов можно так рисковать.
   Про холодные обтирания читала, что нежелательны, т.к. вызывает спазм сосудов и в итоге температуру сбить еще труднее. Наверное, льда это тоже касается...

Оффлайн Нима

« Ответ #5237 : 06 Января 2017, 01:22:34 »
холодные примочки и т.п. в качестве крайней меры тоже возможны. но сначала надо убрать спазм сосудов кожи, для этого дают но-шпу или что-то подобное. кстати, я своему уже давно даю при темпе, помимо нурофена, еще и полтаблетки но-шпы. улучшает действие жаропонижающего.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5238 : 06 Января 2017, 01:31:02 »
@Мария111, я ее не допрашивала на тему лечения, если честно, здесь это не особо принято. так что точных цифр я не знаю, и даже какие именно осложнения не в курсе, только то что мама сама рассказала да я сочувственно покивала, да что-то услышала в коридоре от медсестер. но она точно сказала что грипп и что лекарствами температура не сбивалась.

про температуру у нас советуют смотреть на состояние ребенка (ну и с учетом личных особенностей и проблем), но общая политика у моего педиатра это что не сбиваем пока ребенок более-менее комфортно себя чувствует (у нас может быть и 38-39). но если начинаются какие-то мышечные боли, спазмы, сильно неприятный озноб, проблемы с дыханием, помутнение сознания - тогда сбиваем тайленолом/ибупрофеном детским по весу каждые 6 часов, даже если 37.5, и везем на осмотр. если кислород падает - то сразу в емердженси, в госпиталь. но у нас проблемы с легкими, так что любое изменение дыхания для меня повод нестись к врачу в темпе. а вот по поводу просто температуры я особо не паникую, если дышит нормально - то много пить, отдыхать, проветривать и наблюдать на предмет осложнений.

насколько я помню для "в целом в  остальном здорового человека" по поводу температуры наши начинают паниковать ближе к 41 градусу...
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5239 : 06 Января 2017, 05:59:54 »
У нас врачи работают до 16.00 и на вызовы их на машине возят! От одной флрумчанки уже слышала что она за прививки, но при этом своему дцпшке делать их не будет! Если так по логике рассуждать, то чем непривитых здоровый ребенок отличается от ребенка с медоотводом? Вот чем? Тем что у него защита в виде бумажки от врача? И это его защитит от болезней? Не понимаю, почему от ребенка с медоотводом сразу все отстают, а за непривитого здорового надо зацепиться и мучать его и родителей? Единственное в чём непривитого можно обвинить, это в том что он не дал заработать на своем здоровье! И почему всю ответственность спихивают на родителей??? А врач что? Он не отвечает за ПВО? Дочери по глупости своей сделала АКДС, первую и последнюю в своей жизни и после нее в месте введения иглы огромная шишка появилась с уплотнением, пришла к педиатру с жалобой? А она мне помажьте мазью Вишневского и даже в карте не зафиксировала. У соседки сыну сделали АКДС, так там такой синячище был, это ужас, ребенку больно, мучается! И кто то ответил за это? Нет.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5240 : 06 Января 2017, 06:02:09 »
Я не прививалась от гриппа никогда и не болею им с детства. Считаю ее самой бесполезной прививкой, как и от столбняка!
Шью для особенных деток!

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5241 : 06 Января 2017, 06:42:56 »
@Киноманка, вам повезло. я лет в 20 чуть от него одной зимой не загнулась, хотя была молодая и здоровая :) ни за что так болеть больше не хочу, и никому не пожелаю. если есть хоть 20% шанс что прививка угадает и снизит тяжесть заболевания, меня это устроит.

в моей семье все делают, поскольку постоянно есть маленькие дети, беременные и пожилые и болеть никто не хочет.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #5242 : 06 Января 2017, 08:02:36 »
Девочки,у нас все прививки по возрасту.Пришло время делать ревакцинацию(исполнилось 6 лет) корь-краснуха-паротит,но нам пока делать нельзя,т.к мы на гормонах.Это получается прошлая прививка зря сделана или можно сделать ревакцинацию,но позже?
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн SweetLove

« Ответ #5243 : 06 Января 2017, 09:55:37 »
@Киноманка,  разница между здоровым ребенком и ребенком с мед отводом колоссальная.... После акдс шишки в месте введения норма. Врач Ваш не при чем, это местная реакция на вакцину.

Оффлайн Мария111

« Ответ #5244 : 06 Января 2017, 10:17:47 »
Не понимаю, почему от ребенка с медоотводом сразу все отстают, а за непривитого здорового надо зацепиться и мучать его и родителей?

А в чем проблема написать отказ и как мучают родителей? Сама не была в такой ситуации, поэтому интересно как работает наша система....

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5245 : 06 Января 2017, 11:27:17 »
Не понимаю, почему от ребенка с медоотводом сразу все отстают, а за непривитого здорового надо зацепиться и мучать его и родителей?

А в чем проблема написать отказ и как мучают родителей? Сама не была в такой ситуации, поэтому интересно как работает наша система....
Ребенка с медоотводом спокойно и без вопросов возьмут в сад и школу, а непривитого нет, придется доказывать что он не опасен для окружающих
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5246 : 06 Января 2017, 11:27:50 »
@Киноманка,  разница между здоровым ребенком и ребенком с мед отводом колоссальная.... После акдс шишки в месте введения норма. Врач Ваш не при чем, это местная реакция на вакцину.
Объясните мне эту разницу?
Шью для особенных деток!

Оффлайн Мария111

« Ответ #5247 : 06 Января 2017, 12:27:27 »
Ребенка с медоотводом спокойно и без вопросов возьмут в сад и школу, а непривитого нет, придется доказывать что он не опасен для окружающих

А как доказывать? Если речь о манту, то доказывают отсутствие тубика все - и привитые и непривитые. Если нет АКДС к примеру, то что нужно доказывать и как?

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2511
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5248 : 06 Января 2017, 13:39:31 »
Да ничего и не доказывают. Прививка колхоз дело добровольное,  как к ней не относись.  И те,  кто берет на себя право решать  надо или нет ребенку (я не о родителях,  это как раз их право,  и их,  ответственность за выбор,  любой,  хотть отказ,  хоть согласие) превышают свои полномочия.
А вот с тубиком,  сорри,  я-как родитель знающий ситуацию,  буду ну очень сильно против нахождения в коллективе не обследовании в плане отсутствия туберкулеза ребенка  ;D мне все равно как это установят,  не моя проблема,  но подтверждение от медиков об отсутствии тубинфекции должно быть.  Пардон,  глисты по мне менее опасны,  чем туб.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5249 : 06 Января 2017, 14:05:07 »

А как доказывать? Если речь о манту, то доказывают отсутствие тубика все - и привитые и непривитые. Если нет АКДС к примеру, то что нужно доказывать и как?

Мария, да потому что начнется к саду вся котовасия с прививками, вплоть до суда и прокуратуры. Хотя вы не поймёте каково это, вы же их делаете!
Шью для особенных деток!