Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1228575 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Мария111

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #5265 : 06 Января 2017, 17:58:53 »
Мария, да потому что начнется к саду вся котовасия с прививками, вплоть до суда и прокуратуры.

Сейчас большой процент детей ходит в сад вообще без прививок, попадалась инфа, что треть. Не слышала, чтоб по поводу прививок судились, право на отказ закреплено в законе. Котовасия может начатся, если начнется эпидемия, например, кори. В Екатеринбурге, чтоб остановить распространение, да, запретили непривитым посещать школы-детсады. Но, наверное, в случае эпидемии кори и сами родители не захотят вести непривитого ребенка в общественное место.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2511
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5266 : 06 Января 2017, 18:02:08 »
@Нима, Оля,  у нас так же.  И педиатр,  приходящий в 8 вечера на вызов к сыну и идущий далее на следующий,  проработав на участке приём и заполнивший 100500 бумажек,  которые на них и через них - это норма здесь. И ходят пешком в любую погоду. Так что я не завидую их зарплате.  Есть,  как и среди любых спецов,  и хорошие,  и дубы с оленями.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мария111

« Ответ #5267 : 06 Января 2017, 18:07:39 »
Есть,  как и среди любых спецов,  и хорошие,  и дубы с оленями.

Мы, кстати, стараемся посетить если есть возможность педиатра в частной клинике, не потому что в госполиклинике хороший или плохой, а потому что на одного ребенка 5 минут, из которых бОльшая часть это заполнение бумажек...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2511
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5268 : 06 Января 2017, 18:11:56 »
@Морошка, Света,  это вам действительно  повезло. Потому что если  кто то узнает,  и так же,  как мы когда -то столкнулись,  что ребенок из вполне благополучной семьи заболел им - могут родители в садике очень против  соседства с не обследованных детьми. И будут правы. Потому что,  к сожалению,  этим болеют и цепляет его легко.
Ну и мне вот и самой спокойнее,  зная,  что у нас этого нет  ;D потому что в моей жизни этим болели в разное время мой дед,  бабушка мужа, -моя тетя. У сына одногрупник. 
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #5269 : 06 Января 2017, 18:26:06 »
Никто не рассматривает отсроченные последствия прививок, которые вы можете получить через несколько лет и даже если вам попадется умный и думающий врач, то вы нифига не докажете педиатру, что это отсроченные последствия или сами будете годами травить ребенка лекарствами, которые ему не помогают, потому что причина - проба или прививка. Это я про нашу семью tre
Полгода назад коллега планировала переезд в США к жениху ( он ранее жил в РФ). Не переехала. До этого была в Штатах 6 раз. После встречи с общими друзьями сильно задумалась. У друзей ребенок 1 г и 2 мес выписан из роддома на вторые сутки, после этого у врачей не был ни он, ни его мама, потому что папа им купил какую то не ту страховку. Когда маме ребенка потребовалась срочная медицинская помощь ( у мамы вид на жительство), она взяла такси и приехала в госпиталь, где ей дали лекарства и отпустили, потому что не та страховка. В ближайшее время они собираются в РФ обследоваться, полечиться и воспользоваться стоматологическими услугами. И это не нищие люди по их меркам. Папу тоже можно понять, у него выбор делать хорошие отчисления на свою и жены пенсию и обеспечить себе и ей достойное будушее (я не знаю и не понимаю, он вступил в какую то программу пенсионную) или купить хорошую мед страховку.
Я думаю, что люди, приехавшие в РФ на заработки примерно в таком же положении у нас. И по Москве могу сказать, что качество ( объем) медицинской помощи (точно знаю про женщин в ЖК) разное по нормативам для людей с постоянной регистрацией, временной регистрацией и без неё.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #5270 : 06 Января 2017, 19:09:27 »
Что знаю я) это я про США) мои родственники ближайшие в прошлом году уезжали на полгода жить в Вашингтон. У них 4 детей. От, сейчас , 16 до 2. Дети до младшего все учились. Всех детей заставили привиться! От ветрянки и ещё ряд прививок,  ветрянку просто запомнила хорошо) без прививок не допустили вообще до общества.
Что касается моего мнения ,то всему есть своё и время, , и необходимость и здравый смысл! Прививки споим здоровым детям я делаю. Но не все! Против гриппа не делаем. Не делаем краснуху, потому что я не понимаю зачем мальчику, переболевшему краснухой в 5-6 лет от неее прививаться  llk грипп вызывает жуткую аллерго реакцию у обоих. Не)
Столбняк, корь и чо там ещё? - тут да, дети в обществе)
« Последнее редактирование: 07 Января 2017, 08:00:16 от ЕваПолина »
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5271 : 06 Января 2017, 19:46:42 »
@mamaANNushka, из госпиталя из-за "не той" страховки не отпускают и не выгоняют :) точнее, если ей дали лекарства и отправили домой - это значит что госпитализация ей была не нужна, вот и все. критерии госпитализации тут могут отличаться от привычных той маме, поэтому вполне возможно что она расстроилась.

госпитали в США обязаны оказывать срочную мед помощь вне зависимости от наличия или отсуствия страховки.
и да, если человек предпочитает не покупать страховку в обмен на "пенсионный план", то в этой стране он сам себе злобный буратино.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5272 : 06 Января 2017, 20:05:36 »
@danyasmom, я так поняла, что нужен был ряд обследований той маме.
Сейчас в РФ очень много " злобных Буратино", которых видимо и в Штатах полно, потому что многие выбирают зарплату " в конверте" здесь и сейчас побольше, чем "в белую", но мало, у всех обстоятельства разные понимая,что работодатель "экономит" на налогах и пенсия их ждет нищенская и доп мед страховку они купить не могут. А ещё есть ряд людей, очень большой такой ряд ( няни, строители, помощники по хозяйству), которые не получают вообще ничего и медполиса стандартного даже нет, а большую часть заработанного отправляют семьям в республики бывшего СССР.
У всех разные обстоятельства и выбор у каждого свой. Так же и с прививками, у каждого своя правда и свой отдельный случай.  У моей младшей дочери с инвой понос и сыпь с раздуванием конечностей на любое синтетическое лекарство, в том числе витамины, я даже боюсь представить, что с ней будет после прививки, а опыты я ставить не хочу на ребенке. По этой причине мы на гомеопатии, просто особо выбора нет. Когда врач говорит, прививки, не бойтесь, делайте. А если анафилактический шок или что другое? Скорую вызовут и скажут, что последствия редки и мы сами должны были учитывать риски? Ну и направление в больницу выпишу с кучей анализов, если успеют, для разделения ответственности, так это называется.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Диминамама

« Ответ #5273 : 06 Января 2017, 20:15:21 »
@ЕваПолина,  если ребенок переболел краснухой никто не будет делать прививку от этой инфекции

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5274 : 06 Января 2017, 20:23:17 »
@mamaANNushka, по первой проблеме - медицинские системы в США и России очень сильно отличаются, не только в плане качества и стоимости, но и в целом в плане подхода к лечению/обследованию, административным вещам, и т.д, причем не только в плане страны но и от одного штата к другому. Если переезжать сюда, то нужно хотя бы немножко в этом разбираться чтоб не попасть в ситуацию когда вроде обследование нужно бы, но не настолько срочно чтоб госпиталь взял по "срочной" программе, а страховка не покрывает. Но даже если страховка исключительно хреновая, при  необходимости есть варианты получить обследования бесплатно или недорого по разным программам. Мама может поговорить с социальным службами штата/города где она живет и подыскать рабочий вариант, возможно не с тем доктором которого она хотела и не прямо сейчас, но в нормальной клинике. Это реально.
Ну и про решения - опять же - если жить в США то надо представлять себе приоритеты. :) нужен ли им будет пенсионный план если они пропустят какую-нибудь неприятную болячку и до пенсии в 65 лет не доживут... но это личные/частные решения, никак не вина страховки или госпиталя.

по второму - по-моему у вас более чем легитимная причина прививки не делать, если такие тяжелые реакции на все. по идее, необходимость любого медицинского вмешательства - от таблетки парацетамола до многочасовой операции - оценивается по принципу польза/вред. Если польза от вмешательства ожидается больше чем потенциальный вред, то это рекоммендуется. Если вред больше - то смысла как-то нет. а с учетом что врачи как-то не сильно вам полезны, то по моему вполне логичное решение.

но мне кажется тем важнее чтоб остальные вокруг были привиты.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Мария111

« Ответ #5275 : 06 Января 2017, 20:24:25 »
@ЕваПолина,  если ребенок переболел краснухой никто не будет делать прививку от этой инфекции

Она идет в общей вакцине корь-краснуха-паротит, так что могут и сделать

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5276 : 06 Января 2017, 21:28:58 »
Мария, да потому что начнется к саду вся котовасия с прививками, вплоть до суда и прокуратуры.

Сейчас большой процент детей ходит в сад вообще без прививок, попадалась инфа, что треть. Не слышала, чтоб по поводу прививок судились, право на отказ закреплено в законе. Котовасия может начатся, если начнется эпидемия, например, кори. В Екатеринбурге, чтоб остановить распространение, да, запретили непривитым посещать школы-детсады. Но, наверное, в случае эпидемии кори и сами родители не захотят вести непривитого ребенка в общественное место.
Весной предстоит борьба, обязательно расскажу чем закончится, но заранее знаю что будут скандалы, так как прессуют уже в поликлинике, а заведующие садов всем мамашам твердят что без прививок не возьмут
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5277 : 06 Января 2017, 21:43:49 »
Свет, ну да. Но на мой взгляд, сделать раз в 2 года рентген - ваще не проблема. Я просто против, когда начинается истерика: а-а-а, без прививок никуда не пускают. Нет такого.
У нас не делают рентген вместо Манту, либо Манту либо диаскин, по мне хрен редьки не слаще
Шью для особенных деток!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5278 : 06 Января 2017, 22:08:59 »
@danyasmom, да вроде всё правильно. Но вот такая реакция ребенка не тянет на медотвод, надо было фиксировать каждый случай, у врача, а мы только два тяжелых зафиксировали. Потом стало понятно, что если ходить в поликлинику по каждому случаю, то это вообще там жить + очередь на месяц вперед к аллергологу, к которому надо было протоптать тропу, чтобы подняли вопрос с медотводом.
Вот и выходит прививки это опасно для моего ребенка, но это типа " мама придумывает", в карте же всего 2 случая. Если у ребенка понос, то мамы знают, что последнее на что подумают - это лекарства, а первое место, куда попадешь с ребенком с поносом - инфекционная больница. А у врачей ребенок " соматически здоров" и не медотвод, а отказ от прививок.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5279 : 06 Января 2017, 22:15:45 »
@mamaANNushka, вот уж тут точно не ваша вина ничуть что медицинская система так плохо работает и так хреново устроена :(
у нас одного случая тяжелой аллергии на любое лекарство достаточно для медотвода, или как минимум, для обследования аллерголога и прививания при необходимости (если критично) в условиях госпиталя, где будет все что надо.

а вам получается выбора не оставляют совсем :(