Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1228499 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2511
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #5505 : 02 Марта 2017, 07:32:46 »
Ну жить вообще вредно  ;D от этого умирают даже  ;D
Я вот,  честно говоря,  зная эту болячку не по наслышке,  предпочту малый вред от рентгена или Манту (ставили сыну,  как и основной набор прививок), чем "большую пользу" от лечения, не дай боже,  этой болячки,  зцепить которую можно,  увы везде.  У моего на пробные дозы фтивазида  (назначали после контакта им)  такая аллергия вылезла - мама не горюй. Нафик-нафик,  рентген на современном аппарате такого не дает. Там доза очень маленькая.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн amaliya

« Ответ #5506 : 02 Марта 2017, 08:00:34 »
Я вот тоже не понимаю, что так на этот рентген нападают. На цифровом доза мтзерная. Если подумать сколько рентгеновских снимков делают новорожденным например с пневмонией. Не вижу вообще ничего такого страшного с нем. А вот манту и диаскин не ставила и ставить не буду.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5507 : 02 Марта 2017, 08:08:02 »
У Динары каждый раз после манту начинается жуткий насморк, она ночью не дышит почти
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5508 : 02 Марта 2017, 08:15:31 »
@amaliya, ну подумаешь ребенка облучатель лишний раз, подумаешь детская онкология возросла, ну это же ерунда совсем! Чтобы выявить Малый процент больных риску подвергает всех. У ребенка организм растущий как губка, рентген это не так безопасно, как вы считаете! Тогда переезжайте жить в Чернобыль, радиация это же ерунда такая! А давайте еще беременных тоже светить, ведь это же пустяки совсем! Если хотят выявить больных пусть берут ПЦР или анализ крови на микобактерии туберкулеза.
Шью для особенных деток!

Оффлайн amaliya

« Ответ #5509 : 02 Марта 2017, 08:18:48 »
@Киноманка, вы на самолёте тогда тоже не летайте, там облучение при  полёте в два часа = одному рентгену. Тоже вредно. 

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5510 : 02 Марта 2017, 08:20:14 »
@amaliya, а я и не летаю)))) мне не зачем
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5511 : 02 Марта 2017, 08:21:29 »
Я и флюрографию не делаю, потому что беременность чередовались с кормлением грудью. А все байки медсестры типа потом сцедишься не слушаю.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5512 : 02 Марта 2017, 08:24:00 »
Птп дело добровольное, а рентген не выявит многие виды туберкулеза. Вон врачи не могли больной девочке поставить правильный диагноз, умерла от тубика, а тут здоровых детей априори больными и заразными считают, только из за отсутствия манту или рентгена. И вообще если всем практически колят БЦЖ в роддоме, какого фига проверяют детей? Значит прививка бесполезная
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5513 : 02 Марта 2017, 08:24:34 »
Иммунитет измеряют линейкой, смех да и только
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5514 : 02 Марта 2017, 09:22:27 »
@Киноманка, Это пока не летаешь!)Всё в жизни может быть, что самолёт домом родным может стать.Так что не говори я этого не делаю, мне это не надо, сижу в своей деревне, тишь и благодать.
А рентген с Чернобылем это ты круто сравнила.Радуйся, что тебя там не было!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Exta

« Ответ #5515 : 02 Марта 2017, 09:31:54 »
А рентген с Чернобылем это ты круто сравнила.Радуйся, что тебя там не было!
это точно! я там была (30 км зона).

На все воля Господа!

Оффлайн Exta

« Ответ #5516 : 02 Марта 2017, 09:32:35 »
У Динары каждый раз после манту начинается жуткий насморк, она ночью не дышит почти
а зачем продолжаешь делать манту? если такая реакция?
На все воля Господа!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5517 : 02 Марта 2017, 09:51:31 »
@Exta, в последний раз делала, потому что не брали на реа в больницу, а без больниц не продляют инву, но в этот раз дадут до 18 то делать не буду! И спасибо что дружно так напали на меня! Очень по форумски. Совета и поддержки не получишь, зато грязью обольют хорошо
Шью для особенных деток!

Оффлайн Дадида

« Ответ #5518 : 02 Марта 2017, 09:54:57 »
Нам для реа тоже нужна манту. Мы правда редко в гос больницы ложимся. Но хотим на реа. Были три года назад. Теперь ещё хотим. Без манту боюсь не примут.
[/url]

Оффлайн maria081271

« Ответ #5519 : 02 Марта 2017, 10:30:59 »
@Киноманка, Никто грязью тебя не обливает!Ты просто пишешь так,о чем даже представления полного не имеешь.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!