Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1228487 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн maria081271

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #5520 : 02 Марта 2017, 10:32:04 »
А рентген с Чернобылем это ты круто сравнила.Радуйся, что тебя там не было!
это точно! я там была (30 км зона).
Мы дальше жили, вниз по Днепру, но тоже хапнули не хило. wel
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5521 : 02 Марта 2017, 10:54:17 »
@Киноманка, Никто грязью тебя не обливает!Ты просто пишешь так,о чем даже представления полного не имеешь.
Ну я же в деревне живу, куда мне до вас
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5522 : 02 Марта 2017, 11:06:25 »
@Киноманка, Я тоже в деревне живу!В большой только!))))Молодая ты еще простительно тебе.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ляйсан

« Ответ #5523 : 02 Марта 2017, 11:57:16 »
Венера, не обижайся на все и на всех. 1) это форум. Все принимать близко не нужно.  2) 2 человека это не толпа. Ты попала в их больные точки. Им трудно промолчать. 3) ну  резко же выразилась.

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #5524 : 02 Марта 2017, 11:58:11 »
Все в кучу свалили....самолёт, рентген, манту... Лично я тоже считаю, что без надобности лишний раз делать рентген не буду, всё-таки кто бы, что не говорил, а штука далеко не безобидная! Манту тоже, такую побочку может дать, врагу не пожелаешь! И для чего, чтобы доказать, что твой ребенок здоров? Странно, но взрослые не делают манту и не требуют у них делать рентген каждый год, а болеют тубиком только дети что ли? Нелогично как-то!
« Последнее редактирование: 02 Марта 2017, 12:29:47 от Nastenishmos »
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2511
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5525 : 02 Марта 2017, 12:45:45 »
@Nastenishmos, взрослые делают флюру. Ибез нее у нас ни в больницу,  ни в санаторий,  ни работать не пускают. Доза облучения при флюшке, если не путаю,  выше намного,  чем рентген.
Можно не делать ничего. Несите справку от фтизиатра - здоров. Если врач по анализам вашим флюшкам и состоянию ребенка может ее дать. Это ответственность медиков.
Но у меня еще раз вопрос - а вы сами согласны,  что бы рядом с вашим ребенком был носитель , больной в активной форме?  От себя - я не хочу. Ибо столкнулась и хорошо, нас пронесло.
Можно рассуждать о мизерном проценте - но этот мизерный процент,  если его не выявлять, -не лечить,  а пустить свободно гулять,  даст вам эпидемию. И лечить ее если не дай бог зацепить, эприходится людям долго и лекарствами,  сродни по полочкам и жёсткости  действия,  химиотерапии при онкологии!
Бацилла туберкулеза  - одна из наиболее стойких ко всем воздействиям. Болезнь одна из тяжелых досих пор.  Передаётся легко. Толпы мигрантов и бывших зеков ей в помощь.
В общем я и себе флюшку делаю,  и сыну сейчас. Не потому,  что меня куда-то не пустят. А что бы просто знать,  что этого у нас нет.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #5526 : 02 Марта 2017, 13:33:04 »
@NAB,  немного о себе.....флюшку, рентген делаю раз в год минимум, в том году и КТ делали, на рентгене пневмонию не увидели, но я кашляла так, что  дом ходуном  ходил....! Наташ нет, я не хочу, чтобы рядом с моим ребенком, со мной и моими близкими находился человек с носителем тубика! Я говорю о другом, что детей требуют проверять, а взрослых нет! Ты права, что на нормальную работу, в больницу без флюшки не возьмут! Опять же, большинство устраиваются и без флюшки в сомнительные фирмы, а то и не в сомнительные и госслужбу в том числе. А те кто не работает или им не надо в больницу годами живут и не делают рентген! У меня в том году 2 августа умерла подруга! Я не знаю как, но она не делала рентген/флюшку 7 лет, родила первого ребенка вышла из декрета на работу на новую, никто ничего не просил ни флюшку ничего, родила второго и вот ребенку 2 года и она умерла, рак легких! Я к тому, что каждый второй взрослый так живёт и их не проверяют...., а ведь носителем может быть не только ребёнок, но и взрослый!
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Ляйсан

« Ответ #5527 : 02 Марта 2017, 13:35:51 »
Ой девчонки что то. И у меня есть знакомый который умер недавно от рака легких. За месяц угас как диагноз поставили.

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk

Оффлайн amaliya

« Ответ #5528 : 02 Марта 2017, 13:36:26 »
Девчат ну вы чего? Да никто никого обижать вообще не собирался. Просто диалог. Бросьте вы такие выводы то делать.
По поводу тубика. Лично знаю одну молодую даму, очень приличную во всех смыслах, из семьи медиков, которой к большому несчастью пришлось прервать 20! Недельную экошную беременность двоцней не с первой а с 4 попытки! Из за того что у неё нашли агрессивную форму туберкулеза. Вот так вот.
А так, каждый решает сам, что делать что нет своему дитю.
Дай бог нашим детям здоровья!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2511
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5529 : 02 Марта 2017, 13:38:57 »
@Nastenishmos, Настя, -взрослых проверяют. У нас эта самая ежегодная флюшка. В отсутствие подозрительных симптомов типа непонятной слабости и температуры,  на фоне обычного здоровья флюшка-чистая,  здоровв этом плане.  Самый частый тубик - легкие.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #5530 : 02 Марта 2017, 13:42:56 »
@Nastenishmos, Настя, -взрослых проверяют. У нас эта самая ежегодная флюшка. В отсутствие подозрительных симптомов типа непонятной слабости и температуры,  на фоне обычного здоровья флюшка-чистая,  здоровв этом плане.  Самый частый тубик - легкие.

Наташ, ну не проверяют взрослых и не заставляют! Либо сам идёшь и делаешь, либо врач посылает при подозрении на пневмонию или не дай Бог тубик! Из моих знакомых одна я вечно по поликлиникам, паранойя! :lost:

Я уверенна, что и здесь большая часть не помнят когда к врачу ходили! И то если и ходили, то только из-за того, что по больницам, а кто живет себе спокойненько и не парятся даже!

По Закону, да должны проверять, но по факту, увы...., в последнее время стали требовательно требовать т.к. действительно много мигрантов которые завозят и тубик в том числе!
« Последнее редактирование: 02 Марта 2017, 13:50:35 от Nastenishmos »
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #5531 : 02 Марта 2017, 13:56:35 »
Девочки, приезжие со "-станов" привозят боляки реально, у нас в Питере(!) малярия ((( даже. Но все они едут с липовыми справками, тут ничего не попишешь. Подруга моя в больнице работает, у них там все отделение в приезжих со справками, однако, постоянные карантины.

Оффлайн Дадида

« Ответ #5532 : 02 Марта 2017, 14:04:07 »
@Moan, потому что им продают липовые.дураки кто продают.не думают что сами же и могут подцепить.я всегда всё проходила сама.платно конечно и не дешёво,но сдавала анализы.и главное в разных больницах все.бегала по городу на голодный желудок по пол дня чтоб успеть в лабаратории.потом в другие больницы к врачам.врачи разные больницы тоже)))Это я так несколько лет подряд бегала чтоб делать  себе документы.потом на гражданство еще побегала с анализами и врачами.Я единственная с группы кто  всех врачей прошёл когда мы учились в автошколе.остальные покупали справки.все!!!!!
[/url]

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #5533 : 02 Марта 2017, 14:05:10 »
Более того, еще поди и выбей направление на флюшку/рентген, куча вопросов и возмущений!
« Последнее редактирование: 02 Марта 2017, 14:15:36 от Nastenishmos »
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #5534 : 02 Марта 2017, 14:22:03 »
Я в феврале снова прошла диспансеризацию. Мне так спокойнее и быстрее. По году рождения (в этом году...1972,75,78...) в поликлинике по месту прикрепления приходите в регистратуру и быстро за 1-2 дня по 30 минут-час в день проходите по возрасту  обследования и врачей (ОАК, ОАМ, б/х крови, флюшка, мамаграфию или УЗИ грудных желез, мазок из цервикального канала, ЭКГ, индекс массы тела, осмотр у терапевта) без очереди. В конце врач даёт либо доп обследования, либо рекомендации по здоровому образу жизни  767 Я уже второй раз прохожу.
Ну прививки повторить по возрасту в беседе заключительной, конечно рекомендуют, но никто не настаивает. ccvv
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис