У знакомого ребенка выявили аллергию на вакцину от столбняка. Болели часто и родителям предложили сдать полную аллергопанель . Т.е.им данная прививка просто противопоказана. Отек Квинке может быть . Вот как тут узнаешь , на что у кого аллергия
@maria081271, лучше следите за своей речью, а не чье то обидчевостью
Блин, девчонки, только сейчас увидела эту тему про прививки, жаль. Сегодня заставили нас сделать рентген, т.к. отказываемся от прививок. Мы вообще ни одной не делали и не будем. Знала бы, повоевала, написала заявление бы. Нам 4г. только сейчас в сад идем. С заведующей поликлиники сегодня "беседу" вела, она на меня волком смотрела, что я такая упертая, никак не соглашаюсь ни на Манту ни на диаскин тест. На мой вопрос, можете ли вы дать гарантию письменно, что от прививок не будет осложнения, она сказала: "А где гарантия, что на вас снег с крыши не упадет завтра?" В д\саду же нас предупредили, что когда будут детей вакцинировать, нас будут отстранять, я опять вопрос им : "Так что, получается, после прививки дети заразные становятся?" Мне опять ничего не ответили, а взглядом молча послали на три буквы:). Я в поликлинике говорю им, что столько уже детей видела, которые стали растениями после прививки, а до были здоровы абсолютно, а они мне: "Не может быть, это от других факторов, нервничал ребенок много, наследственные генные заболевания" Я после этого даже ничего говорить не стала, такой бред сивой кобылы еще не слышала ни от кого:( Не ожидала я от медиков такой чуши услышать!