Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1228473 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Нима

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #5580 : 03 Марта 2017, 14:16:05 »
@nomeat, что значит "обречен"?! у нас, слава те боже, не Африка, где этот столбняк цветет пышным цветом под каждым кустом. у нас возбудитель да, встречается, но его еще надо найти)))) мой деть непривит, (хотя мечтаю ввести хотя бы АДС-м), да, я трясусь от каждой царапины, но уже как-то привыкла - с собой всегда аптечка первой помощи, ранки промываем, перекисью заливаем,  пластырем заклеиваем, и дальше в путь! опять же - утешаю себя тем, что мы, взрослые, ведь не ревакцинировались каждые 10 лет после первой антистолбнячной прививки в детстве, и ничего, живем. а каких только ран и травм в жизни не было. если рана совсем серьезная, что зашивать надо, в травме всяко антистолбняк вколют, а так, имхо, ничего страшного.   
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5581 : 03 Марта 2017, 14:38:21 »
@Нима,  спасибо, понятно!

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #5582 : 03 Марта 2017, 16:13:42 »
@nomeat, @Нима все верно написала. Я еще почитала про то, где и как живет столбняк и чуть-чуть успокоилась. Для развития ему нужна анаэробная среда, т.е. без воздуха. Так что если рана не глубокая и открытая, если была кровь и опять же рана открытая, то риск минимален.
Писала уже, у меня у мелкой был ожог на ножках, не маленький, вот там я чуть-чуть подергалась со столбняком, но хирург, пожурив меня, в целом, за отсутствие прививок, из-за столбняка сказал в нашем случае не переживать.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5583 : 03 Марта 2017, 16:20:27 »
@Улыбаюсь, тогда ладно:) пускай журят.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн ДаринаМ

« Ответ #5584 : 03 Марта 2017, 18:01:55 »
Блин, девчонки, только сейчас увидела эту тему про прививки, жаль. Сегодня заставили нас сделать рентген, т.к. отказываемся от прививок. Мы вообще ни одной не делали и не будем. Знала бы, повоевала, написала заявление бы. Нам 4г. только сейчас в сад идем. С заведующей поликлиники сегодня "беседу" вела, она на меня волком смотрела, что я такая упертая, никак не соглашаюсь ни на Манту ни на диаскин тест. На мой вопрос, можете ли вы дать гарантию письменно, что от прививок не будет осложнения, она сказала: "А где гарантия, что на вас снег с крыши не упадет завтра?" В д\саду же нас предупредили, что когда будут детей вакцинировать, нас будут отстранять, я опять вопрос им : "Так что, получается, после прививки дети заразные становятся?" Мне опять ничего не ответили, а взглядом молча послали на три буквы:). Я в поликлинике говорю им, что столько уже детей видела, которые стали растениями после прививки, а до были здоровы абсолютно, а они мне: "Не может быть, это от других факторов, нервничал ребенок много, наследственные генные заболевания" Я после этого даже ничего говорить не стала, такой бред сивой кобылы еще не слышала  ни от кого:( Не ожидала я от медиков такой чуши услышать!

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5585 : 03 Марта 2017, 19:39:28 »
У знакомого ребенка выявили аллергию на вакцину от столбняка.  Болели часто и родителям предложили сдать полную аллергопанель . Т.е.им данная прививка просто противопоказана. Отек Квинке может быть . Вот как тут узнаешь , на что у кого аллергия  ккк

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #5586 : 03 Марта 2017, 19:44:41 »
У знакомого ребенка выявили аллергию на вакцину от столбняка.  Болели часто и родителям предложили сдать полную аллергопанель . Т.е.им данная прививка просто противопоказана. Отек Квинке может быть . Вот как тут узнаешь , на что у кого аллергия  ккк

В этлй ситуации смело можно говорить "как хорошо что ребенок часто болел" и родители, я так понимаю, не делали ему прививки.
Могло быть такое горе...
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5587 : 03 Марта 2017, 19:55:11 »
@angel_Ok, действительно так. Не узнай случайно,  неизвестно чем бы закончилось.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5588 : 03 Марта 2017, 22:38:18 »
@maria081271, лучше следите за своей речью, а не чье то обидчевостью
О Венера, раньше же на ты были! qqq Обязательно послежу за речью, раз яйца курицу учат ! ллл
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5589 : 03 Марта 2017, 22:40:51 »
Блин, девчонки, только сейчас увидела эту тему про прививки, жаль. Сегодня заставили нас сделать рентген, т.к. отказываемся от прививок. Мы вообще ни одной не делали и не будем. Знала бы, повоевала, написала заявление бы. Нам 4г. только сейчас в сад идем. С заведующей поликлиники сегодня "беседу" вела, она на меня волком смотрела, что я такая упертая, никак не соглашаюсь ни на Манту ни на диаскин тест. На мой вопрос, можете ли вы дать гарантию письменно, что от прививок не будет осложнения, она сказала: "А где гарантия, что на вас снег с крыши не упадет завтра?" В д\саду же нас предупредили, что когда будут детей вакцинировать, нас будут отстранять, я опять вопрос им : "Так что, получается, после прививки дети заразные становятся?" Мне опять ничего не ответили, а взглядом молча послали на три буквы:). Я в поликлинике говорю им, что столько уже детей видела, которые стали растениями после прививки, а до были здоровы абсолютно, а они мне: "Не может быть, это от других факторов, нервничал ребенок много, наследственные генные заболевания" Я после этого даже ничего говорить не стала, такой бред сивой кобылы еще не слышала  ни от кого:( Не ожидала я от медиков такой чуши услышать!
Ни разу не отстраняли от сада, когда других детей прививали.Да и у нас пол группы без прививок.Задача медсестры и воспитателей не забыть согласия или отказы собрать, и не перепутать ничего.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ляйсан

« Ответ #5590 : 04 Марта 2017, 06:58:10 »
Воскресенье по нтв в итогах недели будут говорить о вакцинации. И не только о пользе я поняла по аннотаций

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5591 : 04 Марта 2017, 09:26:52 »
Те родители которые якобы хотят здоровое окружение для своего ребенка в детском саду давным давно нас....Ли на здоровье своих детей, раз позволили вколоть ребенку больше 20 вакцин. Думаете от здоровья что то осталось у этих детей? Мой сын здоровее многих ровесников своих будет,  которые уже переболели всем чем можно!
Шью для особенных деток!

Оффлайн amaliya

« Ответ #5592 : 04 Марта 2017, 09:56:55 »
Ох, эта тема заведомо ср.ч..ная.  По мне не стоит убеждать ни тех, ни других. У каждого своя правда.
Мой не привитый, болеет в саду так же как и привитые, ни больше, ни меньше. Одинаково.
Другое дело, что в силу не понятного происхождения эпилепсии и гемипареза у нас, при всем видимом благополучии ГМ, я не делаю прививки. Да и впрочем у нас медотвод.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5593 : 04 Марта 2017, 11:09:28 »
@amaliya, везет, а моей тяжелой дцпшке не хотят медотвод давать
Шью для особенных деток!

Оффлайн amaliya

« Ответ #5594 : 04 Марта 2017, 11:13:56 »
@Киноманка, дык нам тоже в Самаре фиг давали сначала. Невролог нас доставала ноотропами и прививками. Я с ней постоянно на ножах по этой теме была. Нам отвод дали в МСК эпилептолог, после чего я тут им в нос сунула, а они теперь просто тупо все переписывают, что написали там. А написали нам нет сосудистым препаратам, нет ноотропам и привикам нет пока не выясним с генетикой. А с генетикой мы пока никак не выяснили, потому как финансы поют романсы. Вот нам теперь скрипя зубами каждые полгода медотвод продляют.