Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1228467 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #5625 : 04 Марта 2017, 16:38:16 »
Нам врач сказала, что разницы нет как часто ребенок болеет, главное, чтобы болел правильно. Дать организму отработать болезнь, не залечивать, дать температуре подняться и подержаться. Не капать в нос сосудосуживающие, не греть грудь и спину, чтобы сопли в бронхи не спускались и в кашель не переходили, греть ноги.  Вот тогда формируется правильный иммунитет. Так и поступаем.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5626 : 04 Марта 2017, 16:39:43 »
Девочки, раз пошла такая песня, давно думаю, насчет всяких медосмотров и постоянного поломничества по поликлилкам как отмазаться не портя отношения с врачами?

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5627 : 04 Марта 2017, 16:40:56 »
По теме, про рентген.Спросила у мамы, что вам делали, чтобы вы тубиком от больного не заразились.Она ответила, что каждые 3 месяца делали рентген всей семье, больше ничего.И форма у брата была неизлечимая тогда, заболел в 12 лет.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5628 : 04 Марта 2017, 17:02:38 »
 Мы делаем рентген , анализы . В этом году сказали еще флюру родителям . Для сада и санатория,  не для себя .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #5629 : 04 Марта 2017, 17:03:45 »
@nomeat, Вы просто не в курсе, что обязательного медосмотра не существует. У нас по закону даже в школу карту не имеют права требовать) вся ответственность на. родиттелях/опекунах. А они да, они затаскают... Медицина страховая, получают от количества пациентов.

Оффлайн Мария111

« Ответ #5630 : 04 Марта 2017, 17:15:23 »
Нам врач сказала, что разницы нет как часто ребенок болеет, главное, чтобы болел правильно. Дать организму отработать болезнь, не залечивать, дать температуре подняться и подержаться. Не капать в нос сосудосуживающие, не греть грудь и спину, чтобы сопли в бронхи не спускались и в кашель не переходили, греть ноги.  Вот тогда формируется правильный иммунитет. Так и поступаем.

Хороший у вас врач!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5631 : 04 Марта 2017, 17:18:08 »
С ребенком - инвалидом я проф осмотры прохожу, не хочу ни с кем ругаться, она ходит в сад и у нас обязателен " допуск" фтизиатра для непривитых БЦЖ и без Манту. С мелкой никуда пока не ходим, только по мере надобности . Про нас кажется вообще забыли, у нас отказ от прививок до года был, нам 1,5 , никто не звонит даже :). Ветрянкой переболели, я зашла в амбулаторию ( у нас дерЕвня) попросила сделать отметку в карте и все. Рецепты на молочку они регулярно пишут и передают сами на молочную кухню ( у нас одно здание).
П.с. Дети у меня прикреплены к разным мед учреждениям. Катя по месту прописки в городе, Алиса в деревне по месту жительства ( нас роддом им сдал :))
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5632 : 04 Марта 2017, 17:47:54 »
@Moan, я в курсе конечно. Вопрос не об этом, ао том  как не ходить в поликлилку и не сделать врачей врагами, т.к. я тоже побаиваюсь опеки. А педиатры более чем настойчиво предлагают пройти медосмотр в год, несмотря на то что мы были у всех спецов, которые нам требуются, но не в пол-ке. Но они хотят нас "на учет"

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2510
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5633 : 04 Марта 2017, 18:15:40 »
@Киноманка, Венера, -а чего  так бурно?
Твоему сколько?  В-сад ходит?  Ты с-ним постоянно ходишь ежедневно в здоровые ТЦ и лазишь там-по магазинам часами?  Ходишь  в поликлинику и опять же часами там сидишь у кабинетов? Живешь под боком у промкомбината с выбросами?
В общем-то из того что ты пишешь о своей жизни,  именно такое впечатление - вы гуляете  по улице,  бываете в гостях или к вам приходят. Это малость не та нагрузка по инфекциям, -что в саду.
Куда, к примеру,  некоторые  родители тащат с соплями, -кашлем,  температурой,  непонятными прыщами. А в ответ на вопрос - зачем?!  Неужели не видите,  других ведь позаразите - ответ  - на работу надо.  А то что потом полгруппы родителей на работу надо,  а деть болеет - им никак.
Вот будет сад и школа,  ъбудет старше - тогда и делай выводы. Мой с прививками до сада,  пошел в год и восемь,  ОРВИ не цеплял. В саду болел весной и осенью,  в школе в младших - раз в год,  лет с 12 - вообще редко. Года три назад сильное ОРВИ было. Подругин без прививок старший,  медотвод. Простуды цепляют они у нее оба и привитый и без. Иммунка такая.  Иммунная система под действием кучи факторов  формируется. И прививки - далеко не единственный и не главный.
Я тебя их делать нигде не призываю,  так что кидаться нечего.
И смени,  пожалуйста тональность ответов. Тебе никто ничего обидного  не  пишет. Твоя точка зрения  - это тоже только твоя точка зрения,  а-не истина в последнем  градусе.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2017, 18:22:18 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Дадида

« Ответ #5634 : 04 Марта 2017, 18:27:02 »
@angel_Ok, Мы не про вашу страну речь ведём!)У нас в стране возможно все.Поэтому свои права надо грамотно отстаивать и быть в нормальных отношениях хотя бы с педиатром.
Согласна. У нас педиатр чуть что грозила опекой. Такая зараза была.
[/url]

Оффлайн Grita

« Ответ #5635 : 04 Марта 2017, 18:28:44 »
@Moan, я в курсе конечно. Вопрос не об этом, ао том  как не ходить в поликлилку и не сделать врачей врагами, т.к. я тоже побаиваюсь опеки. А педиатры более чем настойчиво предлагают пройти медосмотр в год, несмотря на то что мы были у всех спецов, которые нам требуются, но не в пол-ке. Но они хотят нас "на учет"
У нас такая же фигня. Несмотря на то,что мы самые проверенные дети поликлинике, в больнице и прочих профильных местах бываем очень часто, нас постоянно подписывают на всякие диспансеризации. Я за плохой мир, чем за хорошую войну. Все проходим, но очень неспеша. Не нарушая свои планы. Мочу сдать не проблема. К спецам иду с выпиской от других спецов из стационара без ребенка. К неврологу заглядываем, ну и еще стараюсь в этот день кого то навестить из врачей. Кровь из пальца для контроля сдаем, самим это надо. В ноябре нас посетила комиссия из невролог, хирурга и ортопеда. Это когда я им говорила, что мне тяжело детей носить в поликлинику и инфекции боимся. Они предложили на дом прийти. Велкам!)

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #5636 : 04 Марта 2017, 18:29:26 »
@NAB, да всё правильно. Только если у неврологический здорового ребя последствия прививок меньше, т.к. есть надежда, что иммунитет справится или последствия проявятся через много лет.  А вот вариант, что при проблемах с рождения гарантий, что иммунитет справится - очень мало и лишний раз играть в рулетку не хочется. В 99% врачи не могут ответить на вопросы, почему так вышло с нашими детьми и как их реабилитировать, что вы хотите чтобы они ответили о вреде прививок? Думаю что там будут 99% заученых штампов из позапрошлого или начала прошлого века.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн maria081271

« Ответ #5637 : 04 Марта 2017, 18:44:11 »
@Grita, Точно также веду себя с полкой.Много от них не требую, но если мне что то надо спокойно прихожу, могу даже в очереди посидеть, если без Марго, основной минимум выполняю их требований, но тоже не спеша, а когда мне удобно.С заведующей в очень хороших отношениях, но она раньше была нашей участковой, и видя как Марго вылезла из полной опы неплохо, к сыну особо не придирается.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Grita

« Ответ #5638 : 04 Марта 2017, 19:31:31 »
@Grita, Точно также веду себя с полкой.Много от них не требую, но если мне что то надо спокойно прихожу, могу даже в очереди посидеть, если без Марго, основной минимум выполняю их требований, но тоже не спеша, а когда мне удобно.С заведующей в очень хороших отношениях, но она раньше была нашей участковой, и видя как Марго вылезла из полной опы неплохо, к сыну особо не придирается.
Вот именно, они нам нужны, поэтому надо поддерживать отношения, выполнять их требования хотя бы по минимуму. Так всем проще и им и нам.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5639 : 04 Марта 2017, 19:35:17 »
Вот именно, они нам нужны, поэтому надо поддерживать отношения, выполнять их требования хотя бы по минимуму. Так всем проще и им и нам.

А нам не нужны. Но ссориться все равно не хочется.