Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1228680 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн maria081271

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #5685 : 04 Марта 2017, 22:23:18 »
@nomeat, Мы в полку ходим за справочками в основном.Санкур любим, без их справок конечно можно обойтись, но как то не хочется платить за то , что легко можно взять бесплатно.Мед.осмотр инвалида на дому проходим, заодно и второго ребенка осматривают иногда, когда мне надо.Кровь тоже дома берут анализ.Пока больше и не надо нам ничего.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Grita

« Ответ #5686 : 04 Марта 2017, 22:23:29 »
"Пока" еще нет!)) Вопрос времени.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн maria081271

« Ответ #5687 : 04 Марта 2017, 22:24:44 »
 @Киноманка, Мы поняли ,что ваша деревня прям супер!) Живите спокойно товарищи! :patriot: qqq

Оффлайн maria081271

« Ответ #5688 : 04 Марта 2017, 22:26:03 »
Не завидуйте )
Вы просто видите черных котов, там где их пока еще нет.
Мы видим блох на этих котах! ллл ллл ллл

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5689 : 04 Марта 2017, 22:27:19 »
Я вот не живу по месту прописки даже и в школе дети указывают именно адрес прописки и в саду и всё равно мне как то боязно ...  За воротами 2,5 метровыми и пропускной системой  xde
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Нима

« Ответ #5690 : 04 Марта 2017, 22:30:08 »
"гнев родителей"  "незаконно" - самим не смешно? что вы сделаете, голову пробьете кирпичом тетке из опеки? вот тогда точно будет "турма тибе", а детке ДД. Незаконно - да, но у нас делается очень много незаконных вещей, и пока вы будете бегать по прокуратурам и гаагским трибуналам, изъятый деть будет сидеть в детдоме в неизвестно каких условиях.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #5691 : 04 Марта 2017, 22:35:01 »
Нам врач сказала, что разницы нет как часто ребенок болеет, главное, чтобы болел правильно. Дать организму отработать болезнь, не залечивать, дать температуре подняться и подержаться. Не капать в нос сосудосуживающие, не греть грудь и спину, чтобы сопли в бронхи не спускались и в кашель не переходили, греть ноги.  Вот тогда формируется правильный иммунитет. Так и поступаем.
Гомеопат?
Естественно. Другим врачам вообще всё равно, есть ли иммунитет у ребенка. Их учили только что прививки иммунитет формируют, а что принято делить иммунитет на активный и пассивный, это забывается на потоке в поликлинике. Там только про прививки рассказывают, остальное про закаливание и.т.п должен по делу врач ЛФК рассказать, но его заузили до массажа и осмотра, а потом и вообще сократили. А вот про то какой должен быть стул у ребя и как правильно сидеть на нем узнаем от остеопата на форуме. Низкий поклон ему за это, осанка у дочи много лучше стала.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн maria081271

« Ответ #5692 : 04 Марта 2017, 22:36:47 »
Я вот не живу по месту прописки даже и в школе дети указывают именно адрес прописки и в саду и всё равно мне как то боязно ...  За воротами 2,5 метровыми и пропускной системой  xde
А у меня одно время был соц. работник , так вот центр Семья данные о нас в опеку передала, положено у них так.Совершенно случайно узнала, что мы там у них есть!Позвонили  перед Днем матери , на концерт пригласили, спрашиваю кто это нас приглашает- опека! ccs llk Сходила разок.А потом отказалась от услуг соцработникаНу их нафиг! ftgr juu А и еще на НГ Деда Мороза со Снегуркой прислали, и с подарками в виде полного пакета продуктов.Видимо разведка была! ллл ghj

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5693 : 04 Марта 2017, 22:41:08 »
Ну а что сами не ходите в поликлинику а врачи к вам приходят? Скажут что обнаглели совсем мамаши, я вот если надо лежачую в коляске пру в поликлинику и кровь сдаю там же, никто к нам не придет! Никому мы нафиг не сдались. А кому боязно, так делайте прививки и живите спокойно. Мне вот придется ругаться с педиатром и другими врачами на медосмотре, потому что по хорошему они не подпишут карту, и что мне теперь боясь плохих отношений с педиатром колоть своего ребенка всякой дрянью?
Шью для особенных деток!

Оффлайн Нима

« Ответ #5694 : 04 Марта 2017, 22:44:21 »
Венера, вот и ругайтесь со своими педиатрами, мы- то тут причем? Сами не можете ни хорошие отношения с врачами наладить, ни по закону с них все положенное стребовать, зато здесь, на форуме,  эмоции зашкаливают. Держитесь в рамках приличия, будьте любезны.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2017, 22:53:09 от Нима »

Оффлайн maria081271

« Ответ #5695 : 04 Марта 2017, 22:50:07 »
@Киноманка, Сама хожу редко в поликлинику, взрослую.Тоже  в основном за справкой в санаторий.Иду по записи по своему времени, если нет записи  или очередь большая, иду сразу к заведующей, объясняю ситуацию и обычно идут на встречу, пишет сама все.Санкур карту покупаю, тут мне да времени жалко.Если  что беспокоит меня, иду напрямую к знакомым докторам, которые соответственно звонят своим друзьм и я иду по их звонку.Пы.Сы. Подруга у меня одна стоматолог, другая гинеколог, друг ее маммолог- онколог, ну и т.д. qqq
« Последнее редактирование: 04 Марта 2017, 22:57:05 от maria081271 »

Оффлайн Нима

« Ответ #5696 : 04 Марта 2017, 22:56:47 »
@mamaANNushka, Вы не поверите, но наша Педиатр нам всегда говорила и говорит примерно то же самое. про иммунитет, и что не надо залечивать.  и от прививок в младенчестве она меня первая и отговорила, я даже не успела заикнуться про медотвод, а она мне его уже написала в карточку. так что есть, есть еще нормальные медики, которые головой думают, а не тупо по схемам лечат.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2017, 23:23:32 от Нима »

Оффлайн maria081271

« Ответ #5697 : 04 Марта 2017, 23:01:47 »
@Нима, Я поверю, что есть везде такие педиатры, только в кабинете в поликлинике они особо не будут свое мнение высказывать, а вот дома на приеме .да на ушко говорят - не делайте, или делайте, но не сейчас,или не то.

Оффлайн Дадида

« Ответ #5698 : 04 Марта 2017, 23:02:27 »
Нам тоже сразу мед отвод написали но манту заставляют делать. Мы делали. Но больше не хочу. Пойду просить на рентген. Ато уже сто раз звали нас на манту.
[/url]

Оффлайн Нима

« Ответ #5699 : 04 Марта 2017, 23:25:56 »
Саида, попросите сначала, чтоб вас вывели на фтизиатра, поговорите, объясните ситуацию, может, он даст заключение на основании Вашей флюшки, деткиных ОАК, ОАМ и общего осмотра? девочки так делают, и фтизиатры порой идут навстречу. если уж упрется - тогда рентген. но тогда на два года! (по САНпину)@Саидочка,

@maria081271, точно, дело было на дому... впрочем, на нас в поликлинике в целом не особо с этими прививками и пробами  наседают, так уж сложилось...