Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1228448 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн кисярыба

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #5700 : 04 Марта 2017, 23:30:06 »
Ну а что сами не ходите в поликлинику а врачи к вам приходят? Скажут что обнаглели совсем мамаши, я вот если надо лежачую в коляске пру в поликлинику и кровь сдаю там же, никто к нам не придет! Никому мы нафиг не сдались. А кому боязно, так делайте прививки и живите спокойно. Мне вот придется ругаться с педиатром и другими врачами на медосмотре, потому что по хорошему они не подпишут карту, и что мне теперь боясь плохих отношений с педиатром колоть своего ребенка всякой дрянью?
Я не колю ничем . И карту мне нормально подписывают , без ругани. Но обследование на туберкулез я прохожу.
Венера, ты почему так агрессивно к нам настроена ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #5701 : 04 Марта 2017, 23:30:56 »
Сейчас посмотрела, стоимость Диаскин теста 1600-1800 рублей, он положен ребенку бесплатно. Неужели нельзя выделить эту сумму через ОМС, а кто не хочет Диаскин, мог бы доплатить и сделать t-spot своему ребенку.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5702 : 04 Марта 2017, 23:33:11 »
Венера, вот и ругайтесь со своими педиатрами, мы- то тут причем? Сами не можете ни хорошие отношения с врачами наладить, ни по закону с них все положенное стребовать, зато здесь, на форуме,  эмоции зашкаливают. Держитесь в рамках приличия, будьте любезны.
А как по вашему мне выстроить хорошие отношения с врачом который при отказе от прививок начинает орать и хамить в ответ, при чем я спокойно с ней разговаривала и при каждом посещении она поднимала эту тему. Зато когда я просила массаж и уколы делать  в процедурой она боялась на себя ответственность брать! Теперь только по плохому придется, потому как по хорошему они не хотят. И я выражаю свое мнение в таких же рамках как многие другие на форуме, но почему-то им это никто не говорит.
Шью для особенных деток!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5703 : 04 Марта 2017, 23:35:13 »
Венера, вот и ругайтесь со своими педиатрами, мы- то тут причем? Сами не можете ни хорошие отношения с врачами наладить, ни по закону с них все положенное стребовать, зато здесь, на форуме,  эмоции зашкаливают. Держитесь в рамках приличия, будьте любезны.
А как по вашему мне выстроить хорошие отношения с врачом который при отказе от прививок начинает орать и хамить в ответ, при чем я спокойно с ней разговаривала и при каждом посещении она поднимала эту тему.

[/
Вероятно пойти к заведующей? Ну я бы сделала именно так ...  Если уж ругаться, то явно не с врачом на участке :)

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5704 : 04 Марта 2017, 23:38:09 »
@кисярыба, я нормально настроена, просто кого то задели за живое и они высказались, а я видимо должна спокойно реагировать когда меня за живое дергают. Юля, если тебе подписывают карту, это не значит что у всех так. Нам педиатры откровенно хамят, когда мы про отказ говорим и от других мам я слышала как заведующие садов категорически настроены против тех кто без прививок.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5705 : 04 Марта 2017, 23:39:48 »
У нас нет заведующих в детской консультации, только замы главврача и сам главврач, но я не уверена что она поймет меня
Шью для особенных деток!

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5706 : 04 Марта 2017, 23:41:45 »
Ну вот к теме про надобность поликлиник и пришли к выводу, что кроме справок и бесплатных ОАК взять с них нечего. Насчет справок не поспоришь. Это нам пока не нужно, старшему незачем, а младшему пока в сад рано.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5707 : 04 Марта 2017, 23:44:04 »
Венера, тогда надо идти к заведующей поликлиники и попросить показать тебе приказ, указ, нормативный акт и прочее , в котором указано почему она тебе её не подписывает. Ты же даже не попыталась, а только от кого то, что то слышала ....  Какая разница зам или заведующая :) . И опять " я не уверена " , а ты не поймешь пока не попробуешь ...

Ну и повторюсь, я прохожу положенные обследования для этого и мой ребенок на тубик обследован посредством анализа и рентгена. Вот в этот раз еще и нас с папой решили обследовать . Но от нас не убудет, обследуемся.  Все рано флюшка нужна в стационар, а я хочу туда лечь перед переосвидетельствованием .

Оффлайн maria081271

« Ответ #5708 : 04 Марта 2017, 23:47:41 »
@кисярыба, я нормально настроена, просто кого то задели за живое и они высказались, а я видимо должна спокойно реагировать когда меня за живое дергают. Юля, если тебе подписывают карту, это не значит что у всех так. Нам педиатры откровенно хамят, когда мы про отказ говорим и от других мам я слышала как заведующие садов категорически настроены против тех кто без прививок.
Можно тогда просто в частной клинике все пройти и подписать спокойно!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5709 : 04 Марта 2017, 23:47:49 »
Потому что видимо я первая буду кто без прививок ребенка в сад будет устраивать. И по реакции педиатров я и предполагаю что нас ждет, да и Минздрава местный не на нашей стороне, письмо писала уже
Шью для особенных деток!

Оффлайн Нима

« Ответ #5710 : 04 Марта 2017, 23:48:06 »
Венера, совет из практики. зашлите к врачу папу вместо себя. у меня перед глазами несколько случаев, когда врачи - педиатр, фтизиатр, заведующая - не шли с мамами на контакт, видимо, априорно считая их упертыми и недалекими, или просто эмоционально отношения не сложились. а вот когда приходили папы и тихо-мирно, культурно-благородно излагали свои просьбы, подкрепленные ссылками на законы, все сразу решалось. и без денег. и без шоколадок. и без манту и рентгена дети получали допуск в садик. Папа - лучший укротитель злобных поликлинических теток))))
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5711 : 04 Марта 2017, 23:50:09 »
Маш, подписывать то всё равно в поликлинике .. И на прививки все смотрят в первую очередь даже у нас ...

Оффлайн maria081271

« Ответ #5712 : 04 Марта 2017, 23:51:20 »
Ну вот к теме про надобность поликлиник и пришли к выводу, что кроме справок и бесплатных ОАК взять с них нечего. Насчет справок не поспоришь. Это нам пока не нужно, старшему незачем, а младшему пока в сад рано.
Ну не совсем так!) А если дети совсем не болеют или не часто болеют, то они и нужны как раз только для справок.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5713 : 04 Марта 2017, 23:52:22 »
@maria081271, была такая мысль, но учитывая сколько врачей, анализов и УЗИ надо пройти думаю очень дорого выйдет и не факт что и там подпишут
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5714 : 04 Марта 2017, 23:52:30 »
Маш, подписывать то всё равно в поликлинике .. И на прививки все смотрят в первую очередь даже у нас ...
Разве? Можно полностью карту для сада, школы , санатория в частной клинике сделать, что она незаконна будет?