Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1137632 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Ленуська

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #615 : 05 Октября 2010, 17:07:42 »
у меня недавно родилась дочка, так вот я заранее решила, что пока лично не увижу как она побежит ножками и полностью здорова, ни каких прививок.
Представляете, как делают у нас в роддоме, лежу я на кресле рожаю плаценту(можете представить состояние женщины, минуту назад родившей ребенка :lost:), а мне несут бумагу на подпись, что я согласна прививки делать ppp

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #616 : 05 Октября 2010, 17:07:55 »
Девочки, одно не понятно, как же, если ребёнок рождается "группа риска", всё равно в роддоме настойчиво предлагают прививки? Если ДЦП до года не ставят? Нас тоже наша педиатрица терзала с прививками, но я сразу написала отказ. Девочки, как можно 2-х дневному пупсу делать прививку от гепатита? Это что же получается, кто сильнее тот и выживет :uhm:
Или получит неспецифическую защитную реакцию организма в виде ДЦП на всю жизнь.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Kristya

• Гость
« Ответ #617 : 05 Октября 2010, 17:09:50 »
tina как вы думаете , если диагноз угроза ДЦП превращается в результате прививок в т.ч. в диагноз с разными синдромами типа тетра и геми парезов и т.д. хуже будет ребенку или нет ?
Ну сама-то я склоняюсь к тому, что хуже уже некуда... Да и многое говорит за это. Но страх перед прививками, увы, почему-то никуда не девается...
Все больше склоняюсь к тому, чтобы все-таки поставить полиомиелит...

Оффлайн Vityk

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Gutta cavat lapidem
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #618 : 05 Октября 2010, 17:11:45 »
у меня на руках буклетик,вот сканировать не на чем но я так напишу.
Противопоказания к любого вида прививкам:
1-острые заболевания
2-хронические заболевания любого вида
3-аллергия любая
4-беременность
5-ослабленный иммунитет
6-заболевания нервной системы
7-заболевания сердечно-сосудистой системы
8-бронхит
9-бронхиальная астма
выходит что ДЦП-это 100% противопоказание!
А эта брошюрка официальная? имеет какой-то номер или автора, что бы можно было на нее ссылаться
На кого имеет зуб
Добродушный Трубкозуб?
На термитов да и только!
Развелось их в мире столько,
Что не только трубкозубы
На термитов точат зубы!:)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #619 : 05 Октября 2010, 17:12:43 »
Ну сама-то я склоняюсь к тому, что хуже уже некуда
Ну это у вас, а у  кого то после прививок еще могут быть осложнения.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #620 : 05 Октября 2010, 17:16:31 »
у меня недавно родилась дочка, так вот я заранее решила, что пока лично не увижу как она побежит ножками и полностью здорова, ни каких прививок.
Представляете, как делают у нас в роддоме, лежу я на кресле рожаю плаценту(можете представить состояние женщины, минуту назад родившей ребенка :lost:), а мне несут бумагу на подпись, что я согласна прививки делать ppp
Проблема в том насколько близко родившийся малыш имеет контакт с такими же но свежепривитыми малышами носителями минивируса, пока их иммунная система их не подавила его.

Bottone

• Гость
« Ответ #621 : 05 Октября 2010, 17:23:04 »

767 767 767

Оффлайн Pappilonka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Ната, мама Арины (Москва-Чехов)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #622 : 05 Октября 2010, 17:33:20 »
я сама раньше..все дергалась про прививки..
но уже как то подушло в прошлое..не дергаюсь..
но для себя в ЖЖ часто собираю всякие статейки про прививки..
вот из нарытых то, что очень хорошо дает ответы на вопросы..

не поленитесь, те мамы, которые все верят в "волшебную"силу ПРИВИВКИ
статья http://www.soznanie.info/st_nopriv.html

Оффлайн фантик

« Ответ #623 : 05 Октября 2010, 17:37:24 »
у меня на руках буклетик,вот сканировать не на чем но я так напишу.
Противопоказания к любого вида прививкам:
1-острые заболевания
2-хронические заболевания любого вида
3-аллергия любая
4-беременность
5-ослабленный иммунитет
6-заболевания нервной системы
7-заболевания сердечно-сосудистой системы
8-бронхит
9-бронхиальная астма
выходит что ДЦП-это 100% противопоказание!
А эта брошюрка официальная? имеет какой-то номер или автора, что бы можно было на нее ссылаться
Да, врчаам бы сказать, нужен № или автор или еще какие-нибудь координаты.

Оффлайн Рада

• Постоялец
  • Счастливые дети- счастливых родителей...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #624 : 05 Октября 2010, 18:09:44 »
У меня беременность протекала замечательно. по узи и моим подсчетам дата родов 1сентября. 28утром начали колоть вызывающ., только почему я так и не поняла, надеялась на врачей :uhm: По показаниям должно было быть кесарево, но сказали "Родишь сама..."  Перед родами когда у меня были жуткие схватки принесли бумагу, мол распишись что согласна на прививки, я с дуру черкнула... Ктожжж думал то, ребенок 3дня в ПИТ, на 4сутки со мной... Забегает мед.сестра "раздевайте!" я послушала... прививка Гепатит!!! Следом другая мед.сестра и выпучив глаза  llk "ТАК У НИХ МЕД ОТВОД!" Ладно, спишем как-нибудь... Я в шоке... Кто знает, мож и она повлияла ккк
А еще тут полиомиелит... 

Пусть каждый ребенок,который тяжело болен,однажды проснется здоровым...

Оффлайн соседка

• Старожил
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #625 : 05 Октября 2010, 19:18:04 »
Что делать??? Писать отказ?
Очень трудно советовать..... А как состояние ребенка сейчас?
Я о полиомиелите (прививке) сама задумываюсь периодически...
Сама в таких же  сомнениях, врачи все олним голосом  - Да, и муж (врач) тоже!!!!!!Хотя бы полиомиелит. Голова уже кругом ki ki k

Когда-то уже давно, в те времена, что я тоже металась, не зная, что хуже - делать прививки или бояться страшных детских болезней.. На каком-то антипрививочном сайте я нашла ответ на вопрос такой же мамочки.  Ей ответили так: Вы решите для себя, чего Вы боитесь больше: возможного заболевания, которое чревато осложнениями (но вполне излечимо и без осложнений) и которым еще нужно будет заболеть (что необязательно произойдёт) или последствий от введенных вакцин, которых может не быть совсем, а могут быть всем известными.. Решите для себя, что Вам страшнее? Если болезней боитесь больше, то лучше прививайте.
.. Я тогда подумала-подумала.. И поняла, что вакцинации боюсь больше.. НАМНОГО БОЛЬШЕ. Я в то время уже много поизучала, и Червонскую смотрела, и высказывания докторов в приватных беседах слышала однозначные: "Прививки детям с проблемами ЦНС - ЗЛО!"

Kristya

• Гость
« Ответ #626 : 05 Октября 2010, 20:23:05 »
Вы решите для себя, чего Вы боитесь больше: возможного заболевания, которое чревато осложнениями (но вполне излечимо и без осложнений)
Это касается многих болезней, от которых мы прививаемся, но не полиомиелита  jgdb
Я, если и думаю о прививках, то только об этой

Оффлайн соседка

• Старожил
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #627 : 05 Октября 2010, 21:02:08 »
Вы решите для себя, чего Вы боитесь больше: возможного заболевания, которое чревато осложнениями (но вполне излечимо и без осложнений)
Это касается многих болезней, от которых мы прививаемся, но не полиомиелита  jgdb
Я, если и думаю о прививках, то только об этой
У меня однажды была беседа с врачом про полиомиелит.
Замечу, что место действия - Детская инфекционная больница, времени пол-третьего ночи, мы с ребёнком на скорой приехали, чтобы получить неотложную помощь: у сына ротовирус, температура за 40 и не сбивается ничем из "домашних" средств, обезвоживание, понос  и рвота.. в общем полная интоксикация у ребёнка, нам скорая обещала что спасти может только капельница и СРОЧНО. Итак, приёмный покой, холодно. Сидим, ждём. Через 40 минут неспешно идет заспанная тётечка, садится и начинает заполнять журнал: какая по счету бер., какие роды, у кого в роду какие болезни были.. я офигеваю, напоминаю про капельницу, в ответ слышу, что капельницы по ночам не ставят, не раньше 11-ти дня, и то если лечащий врач назначит.. но вам назначат конечно.. Так что расслабьтесь и отвечайте на вопросы. Отвечаю. Доходим до вопроса про прививки. А я до этого уже про "особенности" родов рассказала, и про все проблемы наши человек вроде в курсе..
Дальше - беседа наша:
Она: Привит по возрасту?
Я: только БЦЖ в роддоме.
Она: почему не делаете?
Я: ну что я Вам сейчас объяснять буду? Вам так непонятно?
Она: Понятно (!!!) Но почему не делаете полиомиелит?
Я: Но весь полиомиелит вакциноассоциированный сейчас.
Она: Это когда прививают живой вакциной. А вы сделайте инактивированной. От неё не бывает осложнений.
Я: Какой смысл? В садик не ходим, гигиену соблюдаем? Землю из песочницы не едим. Где мы сейчас полиомиелитом заразимся?
Она: А сейчас дикий полиом. завезли, кУпите сухофрукты - и пожалуйста! Или орехи.
Я: А разве инактивированная вакцина от "дикого" полио защищает?
Она: НЕТ, только живая!
Я: Зачем же тогда нужна убитая вакцина, если не защищает?
Она: А убитая вакцина - это подготовка к живой, чтобы организм привык. Обязательно нужно потом живой делать.
Я: Так от живой могут быть осложнения!
Она: Могут и быть, а могут быть осложнения от полиомиелита. Вы не боитесь?
Я: конечно боюсь, но полиомиелитом для начала заболеть надо, а вакцину-то наверняка введут. А мой ребёнок недостаточно крепкий.
Она: Понятно.
вот так и поговорили...
Я потом еще хотела на эту тётку заведующей пожаловаться, что нас так волынили, вместо оказания неотложной помощи.. Надо ли говорить, что она и оказалась заведующей  bdso

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #628 : 05 Октября 2010, 21:41:09 »
мне кажется полиомиэлита не стоит так бояться... за 20 лет в России был случай тока в этом году - привозной, дальнейшего рспространения не было. Что касается живой или неживой вакцины. В Америке живая - только от ветрянки, остальное - не живое, как подготовка организма к борьбе. То есть даже если и заболеешь, то в легкой форме...
но я все-таки боюсь заразить ребенка живой вакциной - то есть сделать это своими руками

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн соседка

• Старожил
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #629 : 05 Октября 2010, 21:47:18 »

но я все-таки боюсь заразить ребенка живой вакциной - то есть сделать это своими руками
Юля! Я Вас обожаю  jgf
Вот так вот коротенько сформулировала то, что я так долго пыталась написать hgr