В детстве несколько прыщей
Цитата: Мама гуськи-гу от 03 Мая 2017, 18:45:53Цитата: Евгения Москвина от 02 Мая 2017, 08:48:29Цитата: Мама гуськи-гу от 02 Мая 2017, 04:08:03Цитата: Киноманка от 02 Мая 2017, 01:46:55Я и здоровому сыну "для профилактики" кортексин не колола!нафиг, нафиг.Это вот про ноотропы Трускавец - жилье и бытовые вопросы , в США надо сказать их просто нет, как и прививки от БЦЖ @Евгения Москвина, потому как не фиг травить тем, что малоэффективно и эту такую малую эффективность потом линейкой измерять)В нашем случае кортексин, особенно первый курс был очень эффективен. Прививки от БЦЖ нет в США прежде всего потому, что статистика заболеваемости несравнимая с РФ.Моя докторша (из США) другого мнения, учитывая, что в США вьезжает каждый много человек из так называемых стран третьего мираНет сомнения, что малая эффективность вакцины БЦЖ - одна из причин того, что она не применяется в США и многих странах Европы. Но в отличие от США и Европы в России туберкулез не завозной, а эндемичный. И вероятность заразиться в разы выше. Но я тоже считаю, что БЦЖ - вакцина устаревшая. Но, отвечая на вопрос выше, никакой альтернативы пока нет :(
Цитата: Евгения Москвина от 02 Мая 2017, 08:48:29Цитата: Мама гуськи-гу от 02 Мая 2017, 04:08:03Цитата: Киноманка от 02 Мая 2017, 01:46:55Я и здоровому сыну "для профилактики" кортексин не колола!нафиг, нафиг.Это вот про ноотропы Трускавец - жилье и бытовые вопросы , в США надо сказать их просто нет, как и прививки от БЦЖ @Евгения Москвина, потому как не фиг травить тем, что малоэффективно и эту такую малую эффективность потом линейкой измерять)В нашем случае кортексин, особенно первый курс был очень эффективен. Прививки от БЦЖ нет в США прежде всего потому, что статистика заболеваемости несравнимая с РФ.Моя докторша (из США) другого мнения, учитывая, что в США вьезжает каждый много человек из так называемых стран третьего мира
Цитата: Мама гуськи-гу от 02 Мая 2017, 04:08:03Цитата: Киноманка от 02 Мая 2017, 01:46:55Я и здоровому сыну "для профилактики" кортексин не колола!нафиг, нафиг.Это вот про ноотропы Трускавец - жилье и бытовые вопросы , в США надо сказать их просто нет, как и прививки от БЦЖ @Евгения Москвина, потому как не фиг травить тем, что малоэффективно и эту такую малую эффективность потом линейкой измерять)В нашем случае кортексин, особенно первый курс был очень эффективен. Прививки от БЦЖ нет в США прежде всего потому, что статистика заболеваемости несравнимая с РФ.
Цитата: Киноманка от 02 Мая 2017, 01:46:55Я и здоровому сыну "для профилактики" кортексин не колола!нафиг, нафиг.Это вот про ноотропы Трускавец - жилье и бытовые вопросы , в США надо сказать их просто нет, как и прививки от БЦЖ @Евгения Москвина, потому как не фиг травить тем, что малоэффективно и эту такую малую эффективность потом линейкой измерять)
Я и здоровому сыну "для профилактики" кортексин не колола!нафиг, нафиг.
кто читает по английски - https://www.nature.com/articles/srep46179похоже что есть связь между курением бабушки во время беременности мамой на вероятность проявления РАС у внуков. т.е. если бабушка курила беременная - РАС проявляется не у ее собственной дочери, а через поколение... о как.к вопросу о причинах аутизма...
не поняла. у ребенка уже есть одна вакцинация Пентаксимом? теперь надо повторно? @Елена Феоктистова, ПРосто, если речь идет о ревакцинации или продолжении обязательного прививочного курса, и начальные прививки у вас уже есть - наверное, надо уж продолжать, конечно, со всеми предосторожностями. А если речь идет о первой постановке прививки - то при эпиактивности, аллергии и подтвержденном иммунодефиците я бы не стала рисковать, имхо, конечно.
@Елена Феоктистова, вы извините,но тем кто настаивает на вашей вакцинации на вашего ребенка плевать!как иммунитет то поправит вакцина,ну что за идиотизм????
Они боятся,что заболеем коклюшен и т.п., тк постоянные бронхиты и прочее, назофарингиты и синуситы