Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1189774 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 36
  • я Юля. Новосибирск.
    • Telegram: https://t.me/Sergeeva_iu
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #6300 : 04 Мая 2017, 12:53:28 »
В детстве несколько прыщей
как мне говорили, что если высыпаний мало, то может не появиться полноценный иммунитет.  Соответственно и повторное заболевание...
« Последнее редактирование: 04 Мая 2017, 12:58:38 от Ulana159 »

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6301 : 05 Мая 2017, 04:56:35 »
Я и здоровому сыну "для профилактики" кортексин не колола!нафиг, нафиг.
Это вот про ноотропы Трускавец - жилье и бытовые вопросы , в США надо сказать их просто нет, как и прививки от БЦЖ @Евгения Москвина, потому как не фиг травить тем, что малоэффективно и эту такую малую эффективность потом линейкой измерять)
В нашем случае кортексин, особенно первый курс был очень эффективен. Прививки от БЦЖ нет в США прежде всего потому, что статистика заболеваемости несравнимая с РФ.
Моя докторша (из США) другого мнения, учитывая, что в США вьезжает каждый много человек из так называемых стран третьего мира
Нет сомнения, что малая эффективность вакцины БЦЖ - одна из причин того, что она не применяется в США и многих странах Европы. Но в отличие от США и Европы в России туберкулез не завозной,  а эндемичный. И вероятность заразиться в разы выше. Но я тоже считаю, что БЦЖ - вакцина устаревшая. Но, отвечая на вопрос выше, никакой альтернативы пока нет :(
Какие консерванты есть в этой вакцине?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6302 : 10 Мая 2017, 03:22:49 »
кто читает по английски - https://www.nature.com/articles/srep46179

похоже что есть связь между курением бабушки во время беременности мамой на вероятность проявления РАС у внуков. т.е. если бабушка курила беременная - РАС проявляется не у ее собственной дочери, а через поколение... о как.

к вопросу о причинах аутизма...
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн рукавичка

« Ответ #6303 : 10 Мая 2017, 21:56:45 »
кто читает по английски - https://www.nature.com/articles/srep46179

похоже что есть связь между курением бабушки во время беременности мамой на вероятность проявления РАС у внуков. т.е. если бабушка курила беременная - РАС проявляется не у ее собственной дочери, а через поколение... о как.

к вопросу о причинах аутизма...

Бред какой-то..
Во времена наших мам курящая женщина- это была большая редкость. Откуда же у них сейчас столько внуков-аутистов??
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн рукавичка

« Ответ #6304 : 10 Мая 2017, 21:57:34 »
Связь паротитно-корево-краснушной вакцины (MMR) с аутизмом
http://radetel.ru/rubric/vaccination/50.html
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6305 : 11 Мая 2017, 04:46:52 »
@рукавичка, если дочитать до конца - это не основная причина, а один из факторов с которым обнаружена связь. причем статья вполне себе убедительная, если выкладки просмотреть и их статистику.

мне вот интересно будет ли тогда связь например с опасным производством? во времена наших мам и их мам особо о безопасности рабочих на предприятиях не заботились, те же маляры и ткачихи чем только не дышали. одна моя бабушка например радио собирала на заводе, руками и паяльником, без вытяжки, я подозреваю она там тоже могла надышаться чем-нибудь.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2481
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #6306 : 11 Мая 2017, 07:31:45 »
Ну корреляция может обнаружится с чем хочешь. Поколение бабушек  как раз угодило на моду курить и прочее. Мамы -на здоровый образ жизни. А аутизм вообще от третьих причин. Или шестых.
Тем более аутизм схож с ДЦП, это тоже "диагностическая помойка". Есть проблемы в коммуникации, речи - сюда. А причины разные. И лечение и обучение не одно и тоже всем катит.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6307 : 11 Мая 2017, 18:17:58 »
@NAB, там есть интересные преположения про влияние на определенные части ДНК, соответственно это не только корреляция но и causation (забыла русское слово).
Имхо, надо смотреть до чего еще додумаются.

мне кажется очень интересным направление по лечению днк-связанных проблем с помощью вирусных технологий. перспективно.

но ты права, РАС пока еще тоже на все подряд наклеивают, даже когда причины разные.

Оффлайн Елена Феоктистова

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6308 : 12 Мая 2017, 13:35:17 »
Девочки нужен совет.
История в кратце:глубоко недоношенные (26 недель), шунтированны(последняя ревизия в 2016), ДЦП. Сейчас 3 года и почти 5 мес
На данный момент по неврологии:ДЦП, не ходим. не стоим сами только с поддержкой, речи почти нет,очень мало. Есть эпиактивность
АЛЛЕРГИКИ.
Также есть жесткий иммунодифицит на фоне недоношенности и герпес 6 типа(проявляется каждый 1,5-2 месяца).
Иммунолог настаивает на вакцинации пентаксимом(кроме него других прививок нет). Эпилептолог вроде не против.
Ваше мнение???

Оффлайн Нима

« Ответ #6309 : 12 Мая 2017, 13:38:57 »
не поняла. у ребенка уже есть одна вакцинация Пентаксимом? теперь надо повторно? @Елена Феоктистова,
ПРосто, если речь идет о ревакцинации или  продолжении обязательного прививочного курса, и начальные прививки у вас уже есть - наверное, надо уж продолжать, конечно, со всеми предосторожностями. А если речь идет о первой постановке прививки - то при эпиактивности, аллергии и подтвержденном иммунодефиците я бы не стала рисковать, имхо, конечно.
Дальше действовать будем мы!

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6310 : 12 Мая 2017, 13:47:19 »
не поняла. у ребенка уже есть одна вакцинация Пентаксимом? теперь надо повторно? @Елена Феоктистова,
ПРосто, если речь идет о ревакцинации или  продолжении обязательного прививочного курса, и начальные прививки у вас уже есть - наверное, надо уж продолжать, конечно, со всеми предосторожностями. А если речь идет о первой постановке прививки - то при эпиактивности, аллергии и подтвержденном иммунодефиците я бы не стала рисковать, имхо, конечно.
Надо ставить первую прививку. Никаких прививок у ребенка нет.
На фоне иммунодифицита и настаивают на вакцинации. Так как на яичныый белок у нас аллергия, то и вакцины многие нельзя и иммуноглобулины тоже.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #6311 : 12 Мая 2017, 13:56:41 »
@Елена Феоктистова, вы извините,но тем кто настаивает на вашей вакцинации на вашего ребенка плевать!как иммунитет то поправит вакцина,ну что за идиотизм????
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6312 : 12 Мая 2017, 13:59:37 »
@Елена Феоктистова, вы извините,но тем кто настаивает на вашей вакцинации на вашего ребенка плевать!как иммунитет то поправит вакцина,ну что за идиотизм????
Они боятся,что заболеем коклюшен и т.п., тк постоянные бронхиты и прочее, назофарингиты и синуситы

Оффлайн Нима

« Ответ #6313 : 12 Мая 2017, 14:06:23 »
а откуда вы возьмете коклюш? если вы не  в садике? или есть старшие дети, которые могут принести болячки из школы? даже если это и так, надо, по-моему адекватно взвешивать риски от вакцинации (а при таком неврологическом и иммунном "букете" они очень велики), и риск заразиться коклюшем, который еще хорошо поискать надо.  Решать, конечно, Вам, но я при похожих проблемах (дцп-ходячий, эпилепсия, астма, аллергия, цмв в латентной форме) до сих пор не рискую прививать детя, вот уже десятый год. даже ослабленную адс-м рука не поднимается ставить, и наш иммунолог меня поддерживает. и вся поликлиника уже отстала с уговорами.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #6314 : 12 Мая 2017, 14:06:51 »
Они боятся,что заболеем коклюшен и т.п., тк постоянные бронхиты и прочее, назофарингиты и синуситы

Да бросьте вы, им всем пофиг. Я бы не делала. У вас ДЦП, причем нелегкая форма. Куда усугублять? + ваши другие проблемы. Зачем...
Коклюш до года опасен, старше года вполне излечим.