Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1189755 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 36
  • я Юля. Новосибирск.
    • Telegram: https://t.me/Sergeeva_iu
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #6330 : 12 Мая 2017, 19:19:24 »
@Елена Феоктистова, мое категорически против! А, так, только Вам решать.

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • я Юля. Новосибирск.
    • Telegram: https://t.me/Sergeeva_iu
    • Награды
« Ответ #6331 : 12 Мая 2017, 19:29:10 »
=#FF0033]@NAB[/color][/b], до 4х импортные ставят, с неживым коклюшем. Планируют продлить до 7 лет

@SweetLove, все боимся. Уже не знаешь, чего не бояться. Наверное только быстрой смерти.
Я лежала с подозрением на коклюш в семь лет. В боксе. С еще пятью детками. Очень хорошо помню этот кашель. Я привитая. И да, в итоге поставили пневмонию
« Последнее редактирование: 12 Мая 2017, 19:34:27 от Ulana159 »

Оффлайн SweetLove

« Ответ #6332 : 12 Мая 2017, 21:52:02 »
Интересно, кто нибудь из Вас понесет ответственность, если этот ребенок или  другой с иммунодефицитом заболеет из за не сделанной вакцины... после рекомендаций не врачебных...
Имхо.... консультация нужна только у квалифицированных специалистов, а не в интернете.

Оффлайн Ляйсан

« Ответ #6333 : 12 Мая 2017, 21:54:09 »
Каждый высказывает свое мнение, а решает -только мама. В итоге только она несет ответственность за все и за всех.

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk

Оффлайн SweetLove

« Ответ #6334 : 12 Мая 2017, 21:55:46 »
@Ляйсан, , простите пожалуйста, тогда чем, кто советуют отличаются от врачей!? Никто  не возьмет на себя ответственность...За печальный исход, в случае болезни ребенка
« Последнее редактирование: 12 Мая 2017, 22:01:42 от SweetLove »

Оффлайн Ляйсан

« Ответ #6335 : 12 Мая 2017, 22:03:28 »
Я думаю мама прекрасно отличает

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk

Оффлайн Нима

« Ответ #6336 : 12 Мая 2017, 22:14:52 »
..За печальный исход, в случае болезни ребенка
    ....или за постпрививочные осложнения, если маму уговорят на прививки....

Согласна с @Ляйсан, , мы высказываем мнения, порой противоположные, при этом почти в каждом сообщении мы пишем "имхо", "решать вам" и т.п. -  а выбирает мама, сама и под свою ответственность. и если она решила посоветоваться здесь - значит, ей это нужно.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2017, 23:09:25 от Нима »
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #6337 : 12 Мая 2017, 23:08:15 »
Не понимаю...вот объясните мне, я тупая. Просто по пунктам разложите пожалуйста. Ради чего рисковать здоровьем ребенка?
Тупо по пунктам, если можно. Ну вот не догоняю суть постановки вопроса.цель какая?

Оффлайн Киноманка

« Ответ #6338 : 13 Мая 2017, 04:43:38 »
@SweetLove, а вы не думали что консультироваться у врача по поводу прививок все равно что беседовать с мясником о вегетарианстве?
Шью для особенных деток!

Оффлайн Елена Феоктистова

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6339 : 13 Мая 2017, 06:29:21 »
По поводу консультации с врачами.... Многие даже не берут во внимание на неврологию и в нашем случае на аллергию на яичный белок. Кто-то  советовал прививаться еще когда​ были маленькие. Сколько врачей, столько и мнений.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6340 : 13 Мая 2017, 08:55:29 »
@Елена Феоктистова, не рискуйте.. Хороший у вас мальчишка сейчас, обидно будет все потерять...(

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Евгения Москвина

• Интересующийся
  • Страна: at
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #6341 : 13 Мая 2017, 10:40:03 »
Не понимаю...вот объясните мне, я тупая. Просто по пунктам разложите пожалуйста. Ради чего рисковать здоровьем ребенка?
Тупо по пунктам, если можно. Ну вот не догоняю суть постановки вопроса.цель какая?
Суть вопроса проста: ребенок с иммунодефицитом, при заражении даже  обычными респираторными вирусами болеет долго и с осложнениями. Так что заражение действительно тяжелой инфекцией несет с собой реально высокий риск осложнений, так как иммунная система может не справиться. С другой стороны, аллергия в анамнезе повышает риск осложнения от прививки. Так что тут классический случай между Сциллой и Харибдой. У нас схожая ситуация - 26 недель, бронхиты и недозревшая иммунная система. Вот чего я не понимаю, так это то, почему врачи настаивают именно на пентаксиме. Надо бы спросить их, чего именно они боятся.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #6342 : 13 Мая 2017, 11:27:10 »
@Евгения Москвина, если бы я попала в такую ситуацию, я бы рассмотрела следующее
Есть риск заражения именно сейчас
Есть ли способы поднятия иммунитета, не нагружая его прививками
Только что видела выступление ученой, чьи исследования лабораторные показывают, что привика да, дает иммунитет к привитой болезни, но катастрофически ослабляет его ко всем другим.
На море, на море... Пока я бы даже не думала, если нет повышенного риска заражения... Уверена, море дважды в год спасет ребенку иммунитет. Да, осенью  и весной. Да, дорого, но иначе заморочисто.
Летом сложнее, дороже и кишечный грипп практически 100%, ну и резкое солнце, жара. Еще вариант кавказких санаториев горных и швейцарских Альп) если недалеко от Новгорода, то Старая Русса имеет сильный эффект.
Правда, страшно... Пусть лучше путевку дадут оздоровиться. Им за чужих детей дела нет. Милая, думайте сто раз! Будьте благоразумны пожалуйста.
Есть сейчас повышенный риск заражения? Во

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6343 : 13 Мая 2017, 13:27:22 »
Суть вопроса проста: ребенок с иммунодефицитом, при заражении даже  обычными респираторными вирусами болеет долго и с осложнениями. Так что заражение действительно тяжелой инфекцией несет с собой реально высокий риск осложнений, так как иммунная система может не справиться. С другой стороны, аллергия в анамнезе повышает риск осложнения от прививки. Так что тут классический случай между Сциллой и Харибдой. У нас схожая ситуация - 26 недель, бронхиты и недозревшая иммунная система. Вот чего я не понимаю, так это то, почему врачи настаивают именно на пентаксиме. Надо бы спросить их, чего именно они боятся.
 Остальные прививки нам практически никакие нельзя-аллергия на яичный белок, который входит в состав прививвок. Пентаким, тк частые бронхиты и прочие бояться осложнений...Мы один раз болели обструктивным бронхитом... Катались потом на реанимации.

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6344 : 13 Мая 2017, 13:29:21 »
@Евгения Москвина, если бы я попала в такую ситуацию, я бы рассмотрела следующее
Есть риск заражения именно сейчас
Есть ли способы поднятия иммунитета, не нагружая его прививками
Только что видела выступление ученой, чьи исследования лабораторные показывают, что привика да, дает иммунитет к привитой болезни, но катастрофически ослабляет его ко всем другим.
На море, на море... Пока я бы даже не думала, если нет повышенного риска заражения... Уверена, море дважды в год спасет ребенку иммунитет. Да, осенью  и весной. Да, дорого, но иначе заморочисто.
Летом сложнее, дороже и кишечный грипп практически 100%, ну и резкое солнце, жара. Еще вариант кавказких санаториев горных и швейцарских Альп) если недалеко от Новгорода, то Старая Русса имеет сильный эффект.
Правда, страшно... Пусть лучше путевку дадут оздоровиться. Им за чужих детей дела нет. Милая, думайте сто раз! Будьте благоразумны пожалуйста.
Есть сейчас повышенный риск заражения? Во
В нашем регионе высокий риск, после вакцинации пентаксимом в два приема хотят еще корь как-то поставить(в том году у нас по городу эпидемия была).
Пытались поднять иммуномодуляторами-не получается пока,не берут.
Путевку, у нас на них очередь и дают в такие месяцы,что нет смысла.
На море хорошо, но нет возможности.