Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1189617 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн maria081271

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #6510 : 30 Мая 2017, 10:27:06 »
@Exta, Помнится в махровом 1978 году, в саду выпускалась, тоже осмотр был , какой отпечаток? Ничего не помню в деталях, ну стояли в трусиках в очереди и хихикали. ;D
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #6511 : 30 Мая 2017, 10:36:05 »
Я помню и в студенческие годы не показывалась гинекологу, даже во время медосмотра никто на кресло не сажал.
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

« Ответ #6512 : 30 Мая 2017, 10:37:52 »
@Киноманка, Причем тут студенты? Мы про садик! А студенкам то , как раз и надо уже всем к гине.

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #6513 : 30 Мая 2017, 10:40:17 »
@maria081271, я не пойму, а в чем проблема осмотра детским геникологом? У детей он не лазит в середину, а смотрит что б половые органи правильно развивались...
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6514 : 30 Мая 2017, 10:42:08 »
@angel_Ok, Ты мне что ли замечания делаешь? Я то как раз знаю как осмотры проводятся и зачем ,  але гараж - я акушерка ,и не против если шо!))))

Оффлайн Exta

« Ответ #6515 : 30 Мая 2017, 10:42:15 »
@maria081271, врачи разные бывают! И мое мнение, что это разврат! Без родителей проводить такие осмотры! Я такого в своем детстве не помню! Я с 83 года. Даже в колледже когда училась, не требовали на кресло садиться и просто задавали вопросы без осмотра! А тут дети! Нужен осмотр - родители сами сходят к врачу!
На все воля Господа!

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 36
  • я Юля. Новосибирск.
    • Telegram: https://t.me/Sergeeva_iu
    • Награды
« Ответ #6516 : 30 Мая 2017, 10:43:15 »
@Exta, Помнится в махровом 1978 году, в саду выпускалась, тоже осмотр был , какой отпечаток? Ничего не помню в деталях, ну стояли в трусиках в очереди и хихикали. ;D
Вот если честно, сад не помню. Но году так в 82-83  се мама водила к гинекологу, мне было 7лет, я очень хорошо помню и стыд и страх и ...что то на подобие спички( как понял детский мозг) чем брал мазок из уретры и влагалища..., у меня больные почки и на осмотр отправил нефролог

Оффлайн maria081271

« Ответ #6517 : 30 Мая 2017, 10:45:50 »
@Exta, Сейчас в саду на любой осмотр требуют подписать согласие или нет, пожалуйста читайте и отказывайтесь.Я когда училась в колледже, у нас вообще в нем осмотром не было , никаких, у нас сам каждый санитарную книжку оформлял, хочешь - не хочешь , иди ли покупай анализ или делай за так, но лезь на кресло.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #6518 : 30 Мая 2017, 10:46:34 »
В чем проблема маме со своей девочкой сходить к гинекологу, если есть необходимость? Зачем продолжать совковое "партия сказала НАДО"? ну кому как удобнее, конечно. Мне проще перестраховаться, лично проследить, лишний раз объяснить, чем забить - ай ладно, все идут и мы пойдем. А так вот большинству пофиг, как показывает практика. А девочки не все такие тертые калачи, как тети взрослые. Кто-то перепугается жутко, кто-то застесняется.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6519 : 30 Мая 2017, 10:48:58 »
@CogitoErgoSum, Саш, вот именно , все равно придется когда то идти к этому спецу, а пока дети- к детскому гинекологу, по надобности.

Оффлайн мама лили

« Ответ #6520 : 30 Мая 2017, 10:54:36 »
подскажите мне, в чем опасность бцж или бцжМ ? почему их нельзя ставить?
меня наверное никто не заметил в жарком споре Комаровского и гинекологов  ллл но я всё же попытаю счастье снова  :ah: qqq

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #6521 : 30 Мая 2017, 11:00:00 »
@maria081271,  я не замечания делаю, ооо а прошу обьяснить что плохого в детском осмотре геникологом! Думаю, может не знаю чего ккк
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн Exta

« Ответ #6522 : 30 Мая 2017, 11:04:56 »
@maria081271, Маш, так я то напишу отказ и при надобности сама деток свожу к нужному спецу) мне просто жалко деток, чьи родители не задумываются о последствиях. Не все детки смелые, кто то застенчив, для кого то снять трусики при чужой тете это конец света. Меня раздражает это поголовное стадное отношение блин и наивность или даже пофигистичность многих родителей.
На все воля Господа!

Оффлайн Exta

« Ответ #6523 : 30 Мая 2017, 11:05:31 »
@angel_Ok, так Маша наоборот за осмотры)

а про плохое уже написали и не раз.
На все воля Господа!

Оффлайн maria081271

« Ответ #6524 : 30 Мая 2017, 11:32:45 »
@Exta, За осмотры, но не в стаде, а по желанию родителей, как и все другое, в том числе и прививки, и осмотры для поступления в сад или школу.