@OLENENOK500, флюорография делается раз в год. Так что если надо будет через год и принесёте.
Мамы глубоконедоношенных деток- а когда вы начинали делать прививки своим детям? Какие из них делали, от каких отказались?О нас - 26 недель, 860 грамм, БЛД, апноэ и НЭК в анамнезе, естественно в перинатальном никаких прививок не делали. Был официальный медотвод от невролога до года, и мы были на диспансеризации в год, но насчет прививок забыли спросить. Педиатр в катамнезе и участковый педиатр, как я поняла, не настаивают.Задумались с мужем о том, чтобы отдать в детсад в два года (вернее в два года и три месяца), соответственно в ближайший год нужно определяться с прививками. Все делать не хочется - всякие свинки, ветрянки, корь и коклюш не меня не так пугают, но вот полиомиелит, гепатит и туберкулез - до усрачки. Я и так уже от всех детских площадок и общественного транспорта шарахаюсь, а тут еще нам бассейн рекомендуют - я и прививать боюсь, и с непривитым тоже туда боюсь соваться.Как вы поступали/поступили бы?
@gesunder Junge, 25 недель, 710 грамм, вжк 3-4 степени. делали все и еще сверху - от гриппа и синаджис (от рсв), по обычному расписанию для штата колорадо, включая прививку от ротавируса.
@Odry, да, я поэтому и упомянула про штат колорадо.еще замечу что делали мы первые раунды прям в госпитале, а все последующие в нашей клинике где работает наш педиатр которому я доверяю практически абсолютно, так что если б что пошло не так - там была бы быстро и качественно оказана помощь.но это больше к логистике чем к самому принципу.
Девочки,нас фтизиатр уже заколебала.У нас медотвод от прививок до октября,она звонит и говорит приходите на манту и диаскин,говорю у нас медотвод,она просит принести справку от педиатра и требует флюшки мои и мужа,бабушки и дедушки,при чем я ей их приносила в январе,она говорит что полгода прошло и нужно опять сделать.А там где делают флюшку,медсестры говорят что раз в год только можно делать и не делают нам.Как быть?
Цитата: OLENENOK500 от 19 Июня 2017, 20:48:09Девочки,нас фтизиатр уже заколебала.У нас медотвод от прививок до октября,она звонит и говорит приходите на манту и диаскин,говорю у нас медотвод,она просит принести справку от педиатра и требует флюшки мои и мужа,бабушки и дедушки,при чем я ей их приносила в январе,она говорит что полгода прошло и нужно опять сделать.А там где делают флюшку,медсестры говорят что раз в год только можно делать и не делают нам.Как быть?Раз в полгода сейчас стали требовать,особенно если есть безпрививочники.Мне фтизиатр не дала справку,что я не стою у них на учете(