Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1138986 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #675 : 23 Октября 2010, 01:46:56 »
а я не про Эмилию,ей я прививки делать не собираюсь,хватит...я беременна и вот для этого будущего ребёнка интрересуюсь ;D
моё мнение- ребёнку не поздно и в год начать делать прививки. главное чтоб был здоров,  а ведь могут и здорового ребёнка загубить прививки и врачи за это не отвечают. Подумайте, вы всё равно первый год будете дома, а там уже сами решите.

Оффлайн Saulite

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Аня и Эмилия, Киров
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #676 : 23 Октября 2010, 14:49:50 »
а я не про Эмилию,ей я прививки делать не собираюсь,хватит...я беременна и вот для этого будущего ребёнка интрересуюсь ;D
моё мнение- ребёнку не поздно и в год начать делать прививки. главное чтоб был здоров,  а ведь могут и здорового ребёнка загубить прививки и врачи за это не отвечают. Подумайте, вы всё равно первый год будете дома, а там уже сами решите.
вот я так же думаю,очень хочется иметь здорового ребёнка,думаю что до года точно делать тогда прививки не стоит,а потом смотря какое здоровье будет..

Оффлайн натальяМ

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • мама Арсения, г.Волгоград-волжский
    • Награды
« Ответ #677 : 29 Октября 2010, 16:15:36 »
 ыыы нас опять пытаются полиомелитом привить, причем у нас только БЦЖ и нам хотят живую от пилио ставить каждые 3 месяца тупо пишем отказ ыыы во всех садиках начали прививать деток, кто отказывается- запрет посещать садик в течении 90 дней.

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #678 : 29 Октября 2010, 16:21:25 »
ыыы нас опять пытаются полиомелитом привить, причем у нас только БЦЖ и нам хотят живую от пилио ставить каждые 3 месяца тупо пишем отказ ыыы во всех садиках начали прививать деток, кто отказывается- запрет посещать садик в течении 90 дней.
Во первых это противозаконно,а во вторых можно с педиатром договориться и не ставить прививки.а в справке вам напишут что все стоит.Я знаю немало мам здоровых деток которые именно так и делают и спокойно посещают детский сад,в саду пишут бумагу что прививки будут ставить только в поликлинике и все. В нашей стране все решаемо. fffvv

Оффлайн натальяМ

• Старожил
  • мама Арсения, г.Волгоград-волжский
    • Награды
« Ответ #679 : 29 Октября 2010, 17:39:48 »
наш педиатр просто сказала раз не хотите пишите отказ, мне просто интересно, у меня у подруги старшему ребенку 10 а ангелочку 2,5 в школе та же ситуация-не ставите не ходите, а если поставят она же может как то заразить мелкую? вот что у нас в газете пишут   http://www.vlg.aif.ru/society/news/30785 и пугают новым диким штампом

Оффлайн соль

• Постоялец
  • Ольга с дочей Софьей, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #680 : 29 Октября 2010, 19:15:09 »
Ага, мне тоже все подружки жалуются, что в садиках в обязаловку всех привить от полиомиелита, а от гриппа можно отказаться. А педиатр не напишет, потому что у него тоже приказ всем сделать! Но нас пока не трогают. Мне будет очень смешно, если моего ребенка будут пугать полиомиелитом! Жалко других деток, ведь сейчас опять наделают, не глядя здоров или нет, а потом крайних не найдешь!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #681 : 29 Октября 2010, 19:38:52 »
то что запрещают посещать садик в течении 90 дней это правильно. Иначе подцепите вирус от свежепривитых.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #682 : 29 Октября 2010, 21:16:47 »
 У нас в саду только от гриппа делают, но у нас вся группа,кроме одного написала отказ, чему медики саду ужасно рады  fffvv, а на счёт полиемилита пока незаикались.  ккк

Оффлайн dsweta

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #683 : 29 Октября 2010, 21:26:05 »
Мы сейчас написали отказ от прививки полиомиелита, т.к. у нас назначена операция по Ульзибату на 2 ноября, а так может и сделали бы ослабленную. Но мне непонятно, почему сейчас при туровой вакцинации говорят что привитые дети будут опасны для не привитых. А при обычных плановых прививках от полиомиелита никогда не говорили о такой опасности(возможности заражения от привитых детей).

Оффлайн mama ZLATI

« Ответ #684 : 29 Октября 2010, 23:22:40 »
 Нас тоже пригласили на прививку против полиомиелита. У меня в карточке отказ, да и врач не настаивала на вакцинации, что-то на неё не похоже. Я спросила за старшего, если ему сделают, Злата может от него заразиться? На это она мне ответила, что такое за время её работы не случалось, ведь и при советской власти эти вакцины не всем делались, но тем не менее в стране не было вспышек полиомиелита в последнее время советсой власти. Будем надеяться, что это рекламный ход производителя вакцины и поставщиков. Ведь мы сами можем легко заразиться от своих привитых детей. Мне, например, последний раз эту вакцину делали в школе, в 5 классе , а это было очень давно..
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #685 : 30 Октября 2010, 14:06:07 »
Я болела Вирусным гепатитом В,болезнь Боткина еще называется,но никто из членов семьи не заболел,проверяли сразу всех,а переносчиком была мама,потому что накануне заболела ее сестра,мама у нее была,дак вот я не знаю делали нам в то время прививки или нет....от гепатита,мне было 6 лет.
болезнь Боткина это гепатит А -обычная желтуха,а гепатит В и С передается только половым или через кровь,я только вчера в инете все про гепатиты читала.

Оффлайн Маргоша

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Марго, детки Евгений, Елизавета и Константин
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #686 : 01 Ноября 2010, 22:41:35 »
У старшего только БЦЖ и манту ежегодно, в пол-ке невролог говорит что уже можно делать остальные прививки, пока думаем, завтра поедем к своему неврологу, сделаем ЭЭГ и посмотрим что скажет... нашему врачу доверяю.................младшая привита полностью...когда дочке делали прививки, сына в это время не изолировали

Оффлайн Uki

• Ветеран
  • Елена
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #687 : 03 Ноября 2010, 16:33:51 »
Я вообще прививкам не доверяю, а у врачей план на привитых если не выполнят, премиии нет :) так что их энтузиазм понятен, чем больше тем лучше. к нам домой глав врач 2 раза приходила и уговаривала привить ребенка, ее даже не убеждало то, что он у меня ослаблен. в итоге ее вывод, что я плохая мать. на том и разошлись.

Оффлайн Злата

« Ответ #688 : 04 Ноября 2010, 23:43:15 »
Моему недоношенному  ребенку в 6 мес сделали акдс,примерно через две недели после прививки ребенок перестал держать голову,улыбаться,гулить,следить за игрушками,стал очень вялым,стали глазки косить и т.д.Позже добавились судороги.До прививки ребенок все умел для своего возраста,единственное,что не сидел,но я его и не пыталась сажать,ведь развитие у него было фактически как у 4-х мес.,ребенка(род.в 31 нед.).На приеме врач хвалила,что ребенок хороший,все умеет,идите на прививку.даже не смотря на то что гемоглобин был 97.И я доверилась врачу,теперь у нас диагноз дцп(спастический тетрапарез),эпилепсия,Мамочки,не повторяйте моих ошибок,прививки нужно делать только после тщательного обследования,после того как убедитесь,что у ребенка нет никаких нарушений со стороны нервной системы,иначе они их усугубят,а нам даже нейросонографию не делали,позже выяснилось,что были расширены желудочки,повышенное внутричерепное давление и т.д.В областной больнице,где мы лечимся,знаю очень много деток ,пострадавших из-за  прививок.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #689 : 14 Ноября 2010, 10:50:03 »
Я категорически против прививок, вакцинаций и всяких Манту ( проба Манту вообще не информативна). Особенно ужасно, когда врачи настоятельно обязывают делать прививки детям с ДЦП. Такие врачи про прививки особо ничего не знают , темы не изучают их просто научили так в институте (плюс фармацефтические мафии) и они выполняют план за который платят премии. Все известные болезни побдила не вакцинация , а санэпидрежим и антибиотики. Думаю, что дети, с ДЦП, если у кого=то уже есть прививки, не пойдут ногами, или же такой ребенок научится ходить на 4-5 лет позже.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.