Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1189091 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #6885 : 18 Июля 2017, 19:37:02 »
@кисярыба, ну, например, непривитые взрослые ломали себе ребра кашлем, как пример осложнения... не говоря уж о банальных пневмониях, и истощении от постоянного кашля и невозможности уснуть несколько месяцев.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Ирина-Захар

« Ответ #6886 : 18 Июля 2017, 19:50:01 »
Девочки, спасибо всем, кто откликнулся! Читаю Вас и успокаиваюсь -  не мы одни такие))) Так что настраиваемся на позитив и и дем в сад!
P.S. Мы зимой переболели коклюшем. С реа привезли( Да, болячка не из приятных, но я ожидала худшего. Ребь довольно легко ее перенес. А прививка, как я понимаю, могла аукнуться нам в разы серьезней....

Отправлено с моего X5 через Tapatalk

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 36
  • я Юля. Новосибирск.
    • Telegram: https://t.me/Sergeeva_iu
    • Награды
« Ответ #6887 : 23 Июля 2017, 07:32:03 »
@EVgenya, @danyasmom, если мне память не изменяет то убитую коклюшную вакцину ставят до 4лет..и пока только рассматривают возможность ставит до 7???? Или что то изменилось за последний год-два?

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6888 : 23 Июля 2017, 07:40:13 »
@Ulana159, dtap до 7 лет, tdap с 11 и до упора. http://www.webmd.com/children/vaccines/dtap-and-tdap-vaccines#1

обе инактивированные. мне в обе беременности рекоммендовали тдап, успела сделать только во вторую, первый раньше родился...
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • я Юля. Новосибирск.
    • Награды
« Ответ #6889 : 23 Июля 2017, 10:11:51 »
@danyasmom, спасибо. Посмотрю через переводчик.
Но больше российская действительность интересовала. У нас еще не прививают мам, для иммунитета новорождённых деток

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6890 : 23 Июля 2017, 14:51:35 »
@Ulana159, я могу перевести если нужно. но в принципе, вакцинация возможна в любом возрасте, в т.ч. для детей и взрослых которые прививались нерегулярно, не прививались вообще или имеют непонятный статус. наиболее опасен коклюш для младенцев. в США от него умирает 20 малышей в год, по всему миру (по оценкам воз) 200,000 детей в год,  при вакцинировании примерно в 80% населения.

у меня все больше и больше впечатление что российская действительность и современная медицина это какие-то две... разные реальности. за исключением нескольких врачей и десятка клиник/больниц.

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • я Юля. Новосибирск.
    • Награды
« Ответ #6891 : 23 Июля 2017, 15:10:16 »
у меня все больше и больше впечатление что российская действительность и современная медицина это какие-то две... разные реальности.
Это точно 😊👍
Врачей грамотных и любящих свое дело очень мало.
я могу перевести если нужно.
Не, спасибо. Да же через ядекс все понятно. Мне де не нужен дословный перевод 😊

Оффлайн Glueckliche Mutti

« Ответ #6892 : 09 Августа 2017, 15:22:09 »
Девочки, здравствуйте! Мне позвонила медсестра из поликлиники и сообщила о вспышке кори в Москве. Кто-нибудь слышал об этом? Оба моих сына не привиты.  У старшего сына тяжелая степень дцп со всеми "не" и эпилепсией, прививок никаких нет. Младший аллергик, есть проблемы по гастроэнтерологии, ортопедии, легкая зрр, также без прививок. Считаю, что у обоих достаточно противопоказаний для прививок, но эпидемий боюсь. Поделитесь своим опытом, пожалуйста!

Оффлайн Grita

« Ответ #6893 : 09 Августа 2017, 15:28:00 »
Девочки, здравствуйте! Мне позвонила медсестра из поликлиники и сообщила о вспышке кори в Москве. Кто-нибудь слышал об этом? Оба моих сына не привиты.  У старшего сына тяжелая степень дцп со всеми "не" и эпилепсией, прививок никаких нет. Младший аллергик, есть проблемы по гастроэнтерологии, ортопедии, легкая зрр, также без прививок. Считаю, что у обоих достаточно противопоказаний для прививок, но эпидемий боюсь. Поделитесь своим опытом, пожалуйста!
В соседней ветке обсуждали про корь. Походу у них каждый год вспышки. 44 на всю Москву.
Нам просто позвонили из поликлиники и спросили, когда прививки делать будете? Я им сказала, не в ближайшее время. Теперь пока мед отвод не принесу, видимо будут прессовать. План у них горит видимо по прививкам.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6894 : 09 Августа 2017, 15:57:05 »
@Grita,,, rer очередная эпидемия... ллл

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Grita

« Ответ #6895 : 09 Августа 2017, 16:10:08 »
@Grita,,, rer очередная эпидемия... ллл
Главное создать панику и пустить слух. Слабонервные сдадуться первыми))

Оффлайн Киноманка

« Ответ #6896 : 09 Августа 2017, 16:15:32 »
Наверное партию вакцин завезли или срок годности заканчивается
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #6897 : 10 Августа 2017, 10:15:26 »
Отнесла документы в садик!  Заведующей не было, только ее помощница! Смутило что мы без прививок вообще, позвонила в поликлинику и уточнила можно ли так, ответили что можно, потом она сказала что Нам к фтизиатру надо сходить, я ответила что на основании только ее слов я никуда не пойду. Совершенно не грамотный в своём деле специалист. Доки взяла, сказала что до конца дня подумают и решат что с нами делать. Видимо ещё боится на себя что то брать! Если карта подписана то могут ли они не брать?
Шью для особенных деток!

Оффлайн Nika12345

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #6898 : 15 Августа 2017, 00:04:49 »
Почитала, и думаю, а ведь тоже до "мертвой" вакцины от полиомиелита, которую по словам педиатра делают даже детям с ДЦП у нас началось серьезное отставание((((,  всегда была сторонницей прививок(((

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6899 : 16 Августа 2017, 20:00:55 »
вероятность заражения гепатитом, на мой взгляд, ниже

Вероятность низкая, но если  маленький ребенок заболеет, для него это по сути будет будет смертным приговором. По крайней мере, судя по литературе, вероятность хронической формы (а как следствие цирроз и рак печени) у малышей очень высока.

гепатит С пострашнее будет,пути передачи одинаковы с гепатитом В,но от гепатита С нет прививок и все как то живут,а вот гепатит В крайне важно поставить в род.доме сразу после рождения(((
Мы с Аленкой 4 года назад отлежали у нас в гематологии.все по взрослому.проверяли на лейкоз т.к. не могли пол года поднять гемоглобин,так вот из 6 поступивших только у нас не был подтвержден диагоз,врач -золото.сразу сказала не переживать,при выписке на мой вопрос почему так много детей и грудничков с раком ответила что основная причина экология,за ней убийственная нагрузка на организм прививками,именно то что прививок стали делать детям много а составляющие любой вакцины убийственны для имунной системы детей.