Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1188592 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн OLENENOK500

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #7260 : 25 Октября 2017, 06:58:06 »
Девочки,сегодня были на консультации у своего врача,она дала добро на прививки.Фтизиатр спит и видит как сделает нам манту и диаскин одновременно,уже целый год нас мучает,но у нас был медотвод,а теперь невролог разрешила.Еще нам надо делать ревакцинацию кори(если не ошибаюсь в 6 лет которая).Но я что то боюсь их делать.Еще эти затемнения на рентгене.
Может, все таки ещё раз поговорить с неврологом про мед отвод
Нет,она сказала можно.
Мда ....  Это невролог в поликлинике ?
У нас ремиссия больше 6 лет и то нам ни один здравомыслящий эпилептолог не дал добро на прививки , особенно на корь ...   Максимум нам разрешают Манту. Но мне она ни о чём .
Нет,это врач из НИКИ Педиатрии.Мы как раз вчера делали ЭЭГ сна и я спросила.А медотвод она нам давала потому что мы проходили гормонотерапию .
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #7261 : 25 Октября 2017, 09:13:15 »
Сфотала тайком от врача (у неё на столе под стеклом), пока она нашу карту искала. Это очаги туберкулёза в масштабах одной детской поликлиники. Стало страшновато. Наверное теперь сама буду ребёнка на рентген отводить

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #7262 : 25 Октября 2017, 09:17:07 »
@BUKA, это в каком городе?

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #7263 : 25 Октября 2017, 09:17:56 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #7264 : 25 Октября 2017, 22:25:30 »
@BUKA, На июль 2016 года инфа.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #7265 : 25 Октября 2017, 22:44:31 »
@BUKA, На июль 2016 года инфа.
Ага.  Не знаю почему у них не обновляется информация. Хотя щёлкала перед Мосгортуром в августе 2017. Думаю, что сейчас ситуация стала только хуже  xde

Оффлайн кисярыба

« Ответ #7266 : 26 Октября 2017, 09:11:22 »
@BUKA, а я ребенка и отвожу на рентген не для галочки - справочки, а в целях контроля больше ... Так как даже сделав БЦЖ она не станет более защищенной от туберкулеза к сожалению .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #7267 : 26 Октября 2017, 09:17:36 »
@BUKA, а я ребенка и отвожу на рентген не для галочки - справочки, а в целях контроля больше ... Так как даже сделав БЦЖ она не станет более защищенной от туберкулеза к сожалению .
Юль, а вот ко мне сознательность пришла только недавно, после этой инфы.. Водила на ренген всегда  для галочки, от фтизиатра как могла отбивалась, последнюю справку вообще "намутила" xde xde И ревакцинация БЦЖ нам запрещена. Но хорошо хоть сейчас дошло..

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #7268 : 26 Октября 2017, 21:19:24 »
,,, да и в школе чтобы с Манту отстали от моего астматика...все-равно толку нет от нее...

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2481
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #7269 : 26 Октября 2017, 21:33:40 »
@BUKA, у нас от БЦЖ вполне официальный отвод был.  После контакта с туберкулезом.  Так я вполне сознательно проверяла. Даже худые меры проверки,  Манту,  рентген или флюшка,  лучше,  чем ничего.  К сожалению,  люди больные вокруг в не малом количестве. И психика у них разная,  кто то лечится,  кто то забил на все,  я сдохну один черт,  пусть и вы со мной.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Morena

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
    • Награды
« Ответ #7270 : 07 Ноября 2017, 08:27:46 »
Всем добрый день. На манту тоже могут быть осложнения как после прививок? Нас в поликлиннике начинают доставать с манту. Вот не знаю делать или нет..Ребенок родился 29 недель.

Оффлайн мама Гриши

« Ответ #7271 : 07 Ноября 2017, 09:25:27 »
@Morena, как после прививок не знаю, но вот аллергические реакции запросто. Сделайте лучше Квантифероновый тест, он 100% без побочек

Оффлайн мама СанСаныча

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7272 : 07 Ноября 2017, 09:31:08 »
@Morena, мы родились в 28 недель. Сделали БЦЖ в 5 месяцев, реакции не было никакой. А Вы БЦЖ делали? Если нет, то обычно просят сделать Манту, а потом, если нормальная реакция, БЦЖ делают.
Если я правильно понимаю, перед БЦЖ пробу Манту делают, чтобы посмотреть, не заразился ли не привитый ребенок туберкулезом. Если реакция нормальная, то вводят уже БЦЖ.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2017, 09:36:35 от мама СанСаныча »

Оффлайн OlDol

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 304
  • Оля и Роман
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7273 : 07 Ноября 2017, 09:43:22 »

рентген тоже не дает полной картины. моего младшего когда не хотели в сад пускать без прививок типа ах-ах эпидемия тубика, я предлагала педиатру сделать рентген. так она мне сказала, что рентген неинформативен, потому что он показывает только одну форму туберкулеза, легочную, а их вообще-то до фига.

Оффлайн NatiJeka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 9
  • Я-Наташа, доча Жека, Казань и Санкт-Петербург
    • Награды
« Ответ #7274 : 07 Ноября 2017, 10:03:57 »
Я не буду делать дочке манту. Лучше т-спот, пускай дорого. У меня дочка аллергик, для нее манту может быть небезопасна. А испытаний на ее маленькую голову и так хватает.
Среди детей знакомых много, у кого манту была ложноположительная, ставили на учет в тубдиспансер, а там и диаксин, и рентген.
Я лучше заплачУ. Но нас пока не трогают в поликлинике, пару раз намекали и всё.
Доча-ангелок Евгения 26.04.2016, сыночек Алексей 13.04.2018

Помните: вы притягиваете к себе то, во что вы верите и о чём думаете.