Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1188456 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Grita

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #7425 : 15 Января 2018, 20:04:21 »
Если подумать, то что сейчас нет безумных эпидемий, мы должны быть благодарны поголовной вакцинации. Есть определенный щит. Сейчас он слабеет, из за многочисленных отказов от прививок. И что будет дальше никто не знает.

Оффлайн Елена 72

« Ответ #7426 : 15 Января 2018, 20:22:34 »
Благодаря вакцинации, мир не умер от эпидемий, бушевавших долгие столетия. Тогда точно не было заговора фарм компаний на уменьшение численности населения планеты.
.насмешили и НЕ очень.полно инвалидов после прививок.
мы в том числе.
 xzs

Оффлайн neo20131985

« Ответ #7427 : 15 Января 2018, 20:40:28 »
Благодаря вакцинации, мир не умер от эпидемий, бушевавших долгие столетия. Тогда точно не было заговора фарм компаний на уменьшение численности населения планеты.
.насмешили и НЕ очень.полно инвалидов после прививок.
мы в том числе.
 xzs
и мы(

Оффлайн Grita

« Ответ #7428 : 15 Января 2018, 21:17:04 »
Это одна из причин, по которой я своих не прививаю, но совсем не исключаю, учитывая в каком крупном городе живем.

Оффлайн Grita

« Ответ #7429 : 15 Января 2018, 21:22:14 »
Если бы ни мы ни наши родители не были привиты, то может и не дожили бы до сегодняшнего дня, оспа, чума, холера, мало ли народа от них погибло?

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #7430 : 15 Января 2018, 21:24:14 »
@Grita, не скидывайте со счетов уровень жизни и гигиены, а также появление антибиотиков и пр. препаратов. Не всему причина -
 прививки.

Оффлайн Lolly

« Ответ #7431 : 15 Января 2018, 21:36:39 »
Если бы ни мы ни наши родители не были привиты, то может и не дожили бы до сегодняшнего дня, оспа, чума, холера, мало ли народа от них погибло?
Вот интересно... практически все эти болезни - европейские. На востоке таких вспышек не было (у Китайцев так вообще в 10 веке у военнослужащих было указано, что надо зубы чистить!)... та же чума, вроде как и Россию не особо коснулась (глубоко в подробности никогда не вдавалась, но не могу вспомнить примеров из истории, знаю, что одна из русских императриц очень боялась оспы, знаю, что Петр 1 в Питере на Васильевском острове хотел сделать что-то вроде Венеции, чтобы на гандолах плавали. Но вскоре каналы засыпали, т.к. в каналы люди стали выбрасывать отходы и все начало разлагаться..). Не связаны ли многие болезни с банальным пренебрежением правилами гигиены? Европа никогда не славилась любовью к чистоте.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7432 : 15 Января 2018, 21:51:14 »
@Lolly, а почитать источники? вспышки чумы в китае и монголии... ну хотя бы вот: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C%D1%8F_%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%8F
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Grita

« Ответ #7433 : 15 Января 2018, 22:02:13 »
@Grita, не скидывайте со счетов уровень жизни и гигиены, а также появление антибиотиков и пр. препаратов. Не всему причина -
 прививки.
Согласна!

Оффлайн Grita

« Ответ #7434 : 15 Января 2018, 22:03:55 »
Вот интересно... практически все эти болезни - европейские. На востоке таких вспышек не было (у Китайцев так вообще в 10 веке у военнослужащих было указано, что надо зубы чистить!)... та же чума, вроде как и Россию не особо коснулась (глубоко в подробности никогда не вдавалась, но не могу вспомнить примеров из истории, знаю, что одна из русских императриц очень боялась оспы, знаю, что Петр 1 в Питере на Васильевском острове хотел сделать что-то вроде Венеции, чтобы на гандолах плавали. Но вскоре каналы засыпали, т.к. в каналы люди стали выбрасывать отходы и все начало разлагаться..). Не связаны ли многие болезни с банальным пренебрежением правилами гигиены? Европа никогда не славилась любовью к чистоте.
А в России было чище и эпидемий не было?

Оффлайн Grita

« Ответ #7435 : 15 Января 2018, 22:07:18 »
Италия, теплый влажный климат (Венеция) чудесное место для размножения чумы и холеры. В Сибири им бы явно было бы не комфортно. Но в Сибири была сибирская язва, оспа. Не в  гигиене дело. Факторов много.

Оффлайн Lolly

« Ответ #7436 : 15 Января 2018, 22:29:25 »
@danyasmom, хм, так получается, что чума там была в последние столетия только? До этого ее не было почему-то, в то время как в Европе бушевала...

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7437 : 15 Января 2018, 22:34:20 »
@Lolly, нет, не совсем так. Чума там была ровно так же как в Европе, просто волны заболеваний доходили в разное время до разных частей планеты.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Lolly

« Ответ #7438 : 15 Января 2018, 22:36:18 »
@Grita, вроде во Франции тоже чума была, а там уже не такие благоприятные условия для эпидемии. В России все же не было в таком количестве больных чумой.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7439 : 15 Января 2018, 22:39:52 »
Мне кажется что чума как пример не самый удачный вариант. Это все таки бактерия которая довольно легко поддается первой линии антибиотиков. Поэтому и искоренить ее получилось быстрее прочего... И гигиена тоже сказалась.
С вирусами все сложнее.