Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1188474 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Grita

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #7440 : 15 Января 2018, 22:41:19 »
@Grita, вроде во Франции тоже чума была, а там уже не такие благоприятные условия для эпидемии. В России все же не было в таком количестве больных чумой.
Так и климат у нас суровее. Не выживают слабенькие бактерии))

Оффлайн Lolly

« Ответ #7441 : 15 Января 2018, 22:54:23 »
@Grita, вроде во Франции тоже чума была, а там уже не такие благоприятные условия для эпидемии. В России все же не было в таком количестве больных чумой.
Так и климат у нас суровее. Не выживают слабенькие бактерии))
У нас страна большая, где-то суровее, а где-то благоприятнее. В России очень много мест с чудесным климатом. Сейчас живя в Петербурге я никак не могу привыкнуть, что холодно, зябко, мало солнечных дней, потому что в Приморском крае лето было с мая по сентябрь (помню, как 19 сентября ездили с родителями на море отдыхать!). Да и в Сибири я прожила достаточно, и не скажу, что там климат уж очень суровый. Сухо, зимой снежно - настоящая зима, красота. Последние несколько лет приезжала к родителям - летом жара! А в Питере я стала как раз болеть чаще, появилась аллергия... вот и в чем благоприятность для болезней? Хороший теплый климат для меня лично кажется лучше, чем сырость и холод...

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #7442 : 16 Января 2018, 07:42:32 »

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7443 : 16 Января 2018, 15:40:29 »

@Rinnna, вот люблю я когда кусок цитаты выдирают... Давайте продолжим: " уменьшение вакцино-предупреждаемых болезней впечатляет. В начале 20х смерти от дифтерии и коклюша достигали 175 тысяч в год и 125 тысяч в год соответственно. Полмиллиона случаев смерти от кори в год. Смерти от этих болезней, как и смерти от столбняка и полиемилита, практически исчезли с началом вакцинации в 60х."
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #7444 : 16 Января 2018, 16:28:06 »
Пост удалился... тогда коротко

"С началом вакцинации в 60х" не означает благодаря вакцинации, так что противоречия нет.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7445 : 16 Января 2018, 17:03:54 »
@Rinnna, не буду спорить. У вас своя, любопытная, интерпретация.

Остальным советую прочитать оригинал статьи.
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://vaccinesafetycommission.org/pdfs/45-2000-Pediatrics-Vital-Statistics.pdf&ved=2ahUKEwjw35mC09zYAhVJ_4MKHfr7B6cQFjAAegQIExAB&usg=AOvVaw3PtieuyHxK87uyyeJ0P8_H
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #7446 : 16 Января 2018, 21:11:22 »
Конечно, выводы каждый делает сам
Поясню хотя бы на примере страшного полиомиелита, также можно пройтись и по другим болезням
Только с 1955 года полиомиелитом стала считаться болезнь вызванная определённым вирусом с параличом более 60 дней (паралич наступает менее чем в 1 % случаев). До этого полиомиелитом называли группу признаков. В отдельную категорию выделили также вирусы Коксаки и асептический менингит, которые до этого принимались за полиомиелит. Изменилось также определение эпидемии. И изменилась статистика :)
(Молчу о вакцинах 40-50х, состав которых менялся после получения лицензии, вспышках среди привитых..)

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7447 : 16 Января 2018, 22:07:22 »
@Rinnna, ОК, если статистика изменилась то и анализируют ее соответственно с поправками на измененные критерии. Стандартный процесс.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7448 : 16 Января 2018, 23:41:20 »
всему должно размуное обоснование. Что касается прививок, то необходимо смотреть не только за тем, во сколько раз поднялась заболеваемость за год. Потому что если в 2016 году был один человек на 100 тыщ, а в 2017 3 - то это 300 процентов, но все так же не значитально в расчете на 100 тыщ.
А так же самое тут важное - количество зафиксированных побочек на 100 тыщ (ну и понимать, что есть страны, где побочки признают в 10 процентах)
И уже из простой математики выбирать меньшее зло.

Наша местная педиатор старается не залечивать (антибиотики, только на край, когда без них не обойтись). Остальное время жаропонижающее - если необходимо и обильное питье.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7449 : 17 Января 2018, 01:09:50 »
@Мама гуськи-гу, наш тоже. Хотя за Данькой он отдельно бдит, из-за слабых легких.

У вас как с гриппом в этом году? Наши говорят он очень жесткий в этом году, уже много смертей :( особенно люди старше 65 и малыши.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7450 : 17 Января 2018, 01:14:53 »
@Мама гуськи-гу, наш тоже. Хотя за Данькой он отдельно бдит, из-за слабых легких.

У вас как с гриппом в этом году? Наши говорят он очень жесткий в этом году, уже много смертей :( особенно люди старше 65 и малыши.
@danyasmom, про грипп - вроде не больше, чем в том году. Глеб вот сейчас болел, но у него нашли стрептококи в мазке с горла, это ж не грипп?

www.tsrizusa.com

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7451 : 17 Января 2018, 01:16:34 »
@Мама гуськи-гу, не, это стреп. :) антибиотики или дали самому выздороветь? Наши на стреп дают антибиотики потому как осложнения часто дает.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7452 : 17 Января 2018, 01:22:53 »
@Мама гуськи-гу, не, это стреп. :) антибиотики или дали самому выздороветь? Наши на стреп дают антибиотики потому как осложнения часто дает.
@danyasmom, дали антибиотики, я видела, что без них никак, темпа была почти не сбиваемая, если б попроще было, мы может и к врачу бы и не пошли. Проявления начались в пятницу вечером, а впереди выхов 3 дня . Но в итоге в субботу у нашего папы сдали нервы и он собрал Глеба в охапку и отвез в уржент кер (это такая типа минут -клиник, где принимают в любое время и по-любому поводу). Там нас послушали со слов, сразу вязли мазок, еще до встречи с доктором и через 10 мин стало все ясно.

www.tsrizusa.com

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7453 : 17 Января 2018, 01:26:18 »
@Мама гуськи-гу, вот вечно они в пятницу такое выдают... Мелкая нам такой фокус выдала с розеолой. Тоже температура, скандалы, вопли... К понедельнику я сдалась, собралась к врачу и тут же темпа упала, сыпь вылезла и детка стала снова общительна и приятна.

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
« Ответ #7454 : 18 Января 2018, 17:09:05 »
Подскажите кто в теме-какие анализы сдают если от манту отказ?