Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1188309 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Свободна

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #7515 : 25 Января 2018, 00:12:21 »
@Lolly, вот именно, надо к этому вопросу обдуманно подходить. Перед прививкой хорошо обследовать ребенка, и не в три месяца начинать, как диктует календарь. Уж если прививать, то после года, когда многие проблемы если есть выявлены, всеми специалистами ребенок осмотрен. Мне кажется, риск что-то подцепить до этого возраста минимален. Все же не часто с грудными детьми люди ведут общественный образ жизни.
Ну это я про условно-здоровых, без диагнозов. А с остальными надо вообще быть осторожно. Ну это мое мнение, может я и не права. И еще надо быть увереным, что поступаешь правильно. Мне вот моя внутренняя чуйка говорит, что не надо. Надеюсь не обманывает. Хотя кори боюсь.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7516 : 25 Января 2018, 02:40:51 »
@Lolly, Почти всю ночь так пролежала, в скорой мне сказали, что ребенок притворяется и это не реакция на прививку. В 1,10 мес, ага.
я в ауте  ssse

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Lolly

« Ответ #7517 : 25 Января 2018, 03:21:28 »
@Свободна, у меня коллега на работе до года дочь не прививала (только в роддоме поставили 2 прививки и все), ее родители врачи... После года собиралась вроде как выборочно ставить.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #7518 : 25 Января 2018, 09:44:34 »
Как страшно жить стало.везде  и во всем опыты pgcv так и хочется  сказать -остановите землю ,я сойду ..  wsx

Оффлайн irina-nino

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • сынок Саша
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1102000
    • Награды
« Ответ #7519 : 25 Января 2018, 21:14:48 »
Всем доброго времени суток! У меня вот какой вопрос назрел... : ребенка (3,3 года) я не прививаю. У нас только БЦЖ сделана в 1,5 месяца (после которой ребь окосел) и гепатит В в 1,8 (после которой полгода лечили холестаз). Ходим в бассейн (до сих пор грудничковый), но чёт дорого,да и с новыми тренерами он общий язык не особо находит...а платить 2 раза в неделю по 700р. за то чтобы ребёнок поорал и полежал на воде 30 минут...хмм..сомнительное вложение..Вот думаю взять абонемент в ближайший фитнесс клуб (там есть маленький тёплый бассейн для лялек),  и самой с ним плавать. Но там никто не спрашивает ни с кого никакие справки, никакого мед.осмотра, да и вообще поток людей огромный, а иммунитет у нас так себе... Как думаете,стоит? Шансы подхватить что-нибудь намного выше?

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7520 : 25 Января 2018, 21:48:48 »
@irina-nino, соберете все вирусные болячки этого сезона, включая желудочный, особенно если вода плохо очищается.
Может лучше подождать конца сезона гриппа (апрель)?
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #7521 : 26 Января 2018, 06:51:21 »
@irina-nino, попробуйте в бассейне, куда ходите, договориться, чтобы без тренеров, но с мамой. Так многие делают. И цена будет только за аренду.

Оффлайн Анна30

« Ответ #7522 : 26 Января 2018, 08:24:27 »
Привет всем! постоянно эту тему читаю. дочке 4г. когда родила, ко мне в палату пришла неонатолог и принесла мои согласия на прививки, сказала пиши отказ от прививки гепатит, т.к. незачем только родившемуся ребенку ставить такую тяжелую прививку. БЦЖ поставили.
родилась дочка с ОГ 32см. сейчас в 4г ОГ 42-44см. всю 4-летнюю жизнь мы были на учете у невролога, то МЦ ставили, то микрокранию. в 3 года вообще нам врачи сказали что нонсенс, ребенок с такой маленькой головой и развивается по возрасту. ну я то с рождения на форуме, много чего почитала подумала и с мужем пришли к мненению ПОКА ЧТО не ставить никаких прививок. никто из врачей ни в каких больницах или поликлиниках меня не заставлял ставить дочке прививки. в сад пошли тоже медсестра спокойно приняла нас.
сейчас ходим второй год в сад ( у нас новая медсестра) попросили написать либо согласие и водить ребенка в группу, либо перевести в другую группу на 60дн, либо не ходить в сад 60дн. т.к. некоторым деткам с группы ставят прививку от полиомелита, то одному ребенку то другому, так мы можем весь год в садик не ходить конечно. мы просто написали что знаем, что дети в группе привиты от полио и будем ходить. и ходим. честно мы боимся прививки ставить, т.к. голова маленькая и где "рвануть" может никто не знает.
но мне понравилось как сказала медсестра детсада. ребенок должен быть ЗДОРОВ и ОБСЛЕДОВАН , чтобы ему ставить прививки.  999
педиатр сказала, что у ребенка формируется пассивно иммунитет за счет привитых и можно сдать анализы и посмотреть титры. знающие мамы на форуме скажите это действительно так? к слову, я не привитая, до беременности сдавала анализы на титры, у меня нет иммунитета только к токсоплазмозу.

Оффлайн Мария111

« Ответ #7523 : 26 Января 2018, 08:33:24 »
педиатр сказала, что у ребенка формируется пассивно иммунитет за счет привитых и можно сдать анализы и посмотреть титры

Титры каких заболеваний? Полиомиелита?

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #7524 : 26 Января 2018, 12:16:58 »
@Анна30, мы на реабилитации встретили девочку которая заразилась полиимилитом от другого привитого ребенка..
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн Анна30

« Ответ #7525 : 26 Января 2018, 13:49:40 »
педиатр сказала, что у ребенка формируется пассивно иммунитет за счет привитых и можно сдать анализы и посмотреть титры

Титры каких заболеваний? Полиомиелита?
корь, краснуха точно там были в анализах. я тогда внимания не обратила. т.к. гинеколог сказала, что у меня нет иммунитета только к токсоплазме.

Оффлайн Анна30

« Ответ #7526 : 26 Января 2018, 13:53:17 »
@Анна30, мы на реабилитации встретили девочку которая заразилась полиимилитом от другого привитого ребенка..
Я не исключаю риска заражения от привитого ребенка. ведь на площадке, в игровых комнатах (да много где) мы контактируем с детьми. я сама сад,школу отходила непривитая.
Риск ведь есть всегда, по любому заболеванию. Еще медсестра сказала что может всетаки от полимелита капнем прививку ( у нас в саду капают их в рот), якобы в 14 лет могут быть проблемы в школе из-за отсутствия этой прививки.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2481
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #7527 : 26 Января 2018, 15:22:28 »
А какие проблемы могут быть в школе в 14 лет из за отсутствия полиомиелита?
 Ну нет и нет ее.  Отказ напишите или ребёнок напишет.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #7528 : 26 Января 2018, 18:42:53 »
Там вроде ревакцинация в 14. Знакомых выводили на 60 дней.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7529 : 26 Января 2018, 19:08:35 »
Там вроде ревакцинация в 14. Знакомых выводили на 60 дней.
Моего сына никто никуда не выводил в 14 лет.. Прививку не делали ( ре вакцинацию). До 6 лет ставили все по графику..

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.