Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1187476 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн yulia78

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #8010 : 06 Сентября 2018, 20:25:46 »
@Moan, я просто одно время влезла в эту тему муковисцидоза, помогала одному молодому человеку из России собрать деньги на пересадку легких в Европе. Огромную сумму ему удалось собрать, и операция прошла благополучно, он работает программистом, женился. Потом меня эта тема как-то цепляла, у нас тут одной девушке делали пересадку в нашем госпитале, и трансплантант не прижился, она умерла, и сделали выставку картин в ее память. Т е гарантии нет, но это единственный способ при этом синдроме продлить жизнь. Самый знаменитый человек с этим синдромом это наверно певец Грегори Лемаршаль, жених Лары Фабиан. И ему тоже не удалось прожить длого. Так что эти пересадки не всех спасают, но это шанс. Генетика такая гадкая бывает :(
А еще я одному парню помогаю иногда, ему 36 лет, он в России живет и еле дышит уже. Чисто помогаю немного на лекарства. И шансов на пересадку нет у него и это печально. Потихоньку гаснет.
Дышать - это счастье.
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #8011 : 06 Сентября 2018, 20:44:07 »
Да... Дышать - счастье
Спасибо,Юля, за информацию, главное, за дело. Спасибо.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #8012 : 06 Сентября 2018, 21:03:09 »
@andra, расскажу ещё раз про отсроченное осложнение. Думаю Вам не вредно послушать.
У старшей дочери постоянно с 3-х лет были отиты в одно и то же время. Причём отиты эксудативные, процент слуха оставался 25-30%. Лечили каждый раз антибиотиками в количестве 3 иногда 4 видов, физио. Проходило плохо. Это было до 10 лет. Пока нас не отправили в ЛОР отделение больницы. При осмотре сказали, что начали образовываться спайки от постоянных воспалительных процессов, смотрел зав.отделением. Через год мы попали к нему же с тем же самым. Он запросил медкарту из поликлиники, изучал её около часа. Затем показал составленную им таблицу: дата Манту - через 2,5-3 месяца эксудативный отит. Так было 8 лет!!!!
Показал мне и сказал, что этого видимо достаточно, чтобы я одумалась и перестала вводить ребенку всякую дрянь в кровь, т.к. ещё пару лет и необратимые последствия ей гарантированы. 
Сейчас старшей дочери 18 лет. С 11 лет ни одного отита у неё не было(вот тут самое время сказать то, что обычно говорят недоученные врачи на это- переросла болезни))),а не потому что с 11 лет мы не делали ни одной прививки)) Только кровь t-spot. Да и болеть дочь перестала к слову сказать совсем.
Так же могу рассказать, как мне сделали две прививки в один день без анализа крови, мочи, в возрасте 30 лет. Было очень сильное поствакцинальное осложнение, с бредом, бешеной температурой. Я была у инфекциониста, были записи в карте. Только через год, когда я получила случайно карту на руки все листы с записями инфекциониста о поствакцинальном осложнении оказались вырваны, а в одном месте, где вырвать не получилось - густо закрашены чернилами.
До сих пор я борюсь с последствиями того осложнения и очень уверена, что рождение ребенка-инвалида с внутриутробными пороками развития - это последствия тех прививок.
И после этого вы говорите статистика?
Ну мои привитые как раз лет в 11-12 переросли отиты эти . У нас они не от Манту зависили, от времени года . И от наследственной предрасположенности к этому . От папы им досталось почти всем узкий слуховой проход , вот когда он физиологически растягивался , тогда и пробки и отиты заканчивались .

И вот Вы же сами пишете - привили без обследования , без анализов крови и мочи , вот в этом все дело , что у нас в поликлиниках прививают не считая нужным провести обследование . У меня старшего так привили , у него в крови уже гулял стрептококк ,а ему прививку . Температура до судорог , через день на ноге уже вылез этот стрептококк .
То есть виновата не прививка , а недообследование . После того случая я настаиваю на анализах перед прививками . Одно время я его не прививала, но вот потом пришлось сделать несколько оптом, потому что в медицинский вуз документы безпрививочников просто не принимали .. сдали анализы , привили и все прошло без последствий .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #8013 : 06 Сентября 2018, 21:07:33 »
У меня очень много друзей за прививки, но мне в голову не приходит называь их запрививочниками, а им меня антипрививочником. Они знают мою историю и уважают мой выбор. а я их. Ксати моя родная сестра племяшку вакцинировала уже после 2 лет, с иммунологом, и по инд графику, все нормлаьно прошло. Но у них в анамнезе аллергии, задержка речи, так что причины были не торопиться. У нас тут таких возможностей нет. Либо вкалывай 2-мес ребенку 4 вакцины по нескольку вирусов в каждой (посмотрела сейчас график,  уже добавили еще от ротовируса до кучи), в общем до 18 мес ребенок должен получить 17 комплексных вакцин.
Я младшую тоже не трогала до 2,5 лет , пока иммунитет не устаканится немного. Сейчас по индивидуальному графику прививаемся , но и все прививки я тоже не планирую .

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #8014 : 06 Сентября 2018, 22:39:13 »
У меня очень много друзей за прививки, но мне в голову не приходит называь их запрививочниками, а им меня антипрививочником. Они знают мою историю и уважают мой выбор. а я их.
Чем вам слово антипрививочники не понравилось?  Первый раз от вас услышала, что оно оскорбительное.   ооо  Обиходное выражение, те кто против анти, против  прививок , антипрививочник. Извинитие если не так сказала.  ;l
Вот именно что ваш выбор уважают.  Называние родителей, делающих прививки глупыми людьми, я как то не отношусь к уважению.  @yulia78,
Тему для себя закрываю.  ммм
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2018, 22:52:47 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн yulia78

« Ответ #8015 : 06 Сентября 2018, 23:42:26 »
@katrin, вы тоже не обижайтесь. Есть темы, по которым не может быть единого однозначного мнения. Они не черно-белые. Я тоже обычно в эти дискуссии не вступаю :)
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #8016 : 07 Сентября 2018, 08:25:38 »
@кисярыба, Юля, а какие прививки вы не планируете делать?

Оффлайн кисярыба

« Ответ #8017 : 07 Сентября 2018, 10:04:35 »
@анна сергеевна, коклюш, краснуху до лет 14, паротит, гепатит , и новые какие там есть ..
Мы сделали корь, БЦЖ и ждём инактивированный полиомиелит или Пентаксим

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #8018 : 07 Сентября 2018, 10:18:33 »
@кисярыба, Юля,не совсем поняла) коклюш, краснуху, гепатит после 14 будете делать или вообще не будете?

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #8019 : 07 Сентября 2018, 10:36:28 »
@анна сергеевна, я думаю, Юля имела в виду именно краснуху сделать после 14, если не переболеет.
По крайней мере, я именно так хочу, т.к. девочка.
Про все остальное сильно думаю.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2018, 10:53:26 от Улыбаюсь »

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #8020 : 07 Сентября 2018, 10:44:33 »
аа, Юля, это ты перечислила, которые будете делать? А я имела ввиду, какие НЕ планируете? Блин, я запуталась))))

Оффлайн Not

« Ответ #8021 : 07 Сентября 2018, 10:46:08 »
@musendra,  можно мне тоже ссылки на инстаграмм?

Оффлайн кисярыба

« Ответ #8022 : 07 Сентября 2018, 10:56:55 »
аа, Юля, это ты перечислила, которые будете делать? А я имела ввиду, какие НЕ планируете? Блин, я запуталась))))
Да, сумбурно написала. Мы не будем делать Коклюш и паротит  ,гепатит по крайней мере лет до 15, краснуху тоже . Это точно нет. Ну и грипп я не делаю и не планирую никому.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8023 : 07 Сентября 2018, 11:36:58 »
@кисярыба,  а вы все прививки платно делаете, в частной клинике?

Оффлайн кисярыба

« Ответ #8024 : 07 Сентября 2018, 11:39:45 »
@Ма_Таня, нет, мы их делаем в поликлинике .