@andra, расскажу ещё раз про отсроченное осложнение. Думаю Вам не вредно послушать.У старшей дочери постоянно с 3-х лет были отиты в одно и то же время. Причём отиты эксудативные, процент слуха оставался 25-30%. Лечили каждый раз антибиотиками в количестве 3 иногда 4 видов, физио. Проходило плохо. Это было до 10 лет. Пока нас не отправили в ЛОР отделение больницы. При осмотре сказали, что начали образовываться спайки от постоянных воспалительных процессов, смотрел зав.отделением. Через год мы попали к нему же с тем же самым. Он запросил медкарту из поликлиники, изучал её около часа. Затем показал составленную им таблицу: дата Манту - через 2,5-3 месяца эксудативный отит. Так было 8 лет!!!!Показал мне и сказал, что этого видимо достаточно, чтобы я одумалась и перестала вводить ребенку всякую дрянь в кровь, т.к. ещё пару лет и необратимые последствия ей гарантированы. Сейчас старшей дочери 18 лет. С 11 лет ни одного отита у неё не было(вот тут самое время сказать то, что обычно говорят недоученные врачи на это- переросла болезни))),а не потому что с 11 лет мы не делали ни одной прививки)) Только кровь t-spot. Да и болеть дочь перестала к слову сказать совсем.Так же могу рассказать, как мне сделали две прививки в один день без анализа крови, мочи, в возрасте 30 лет. Было очень сильное поствакцинальное осложнение, с бредом, бешеной температурой. Я была у инфекциониста, были записи в карте. Только через год, когда я получила случайно карту на руки все листы с записями инфекциониста о поствакцинальном осложнении оказались вырваны, а в одном месте, где вырвать не получилось - густо закрашены чернилами. До сих пор я борюсь с последствиями того осложнения и очень уверена, что рождение ребенка-инвалида с внутриутробными пороками развития - это последствия тех прививок.И после этого вы говорите статистика?
У меня очень много друзей за прививки, но мне в голову не приходит называь их запрививочниками, а им меня антипрививочником. Они знают мою историю и уважают мой выбор. а я их. Ксати моя родная сестра племяшку вакцинировала уже после 2 лет, с иммунологом, и по инд графику, все нормлаьно прошло. Но у них в анамнезе аллергии, задержка речи, так что причины были не торопиться. У нас тут таких возможностей нет. Либо вкалывай 2-мес ребенку 4 вакцины по нескольку вирусов в каждой (посмотрела сейчас график, уже добавили еще от ротовируса до кучи), в общем до 18 мес ребенок должен получить 17 комплексных вакцин.
У меня очень много друзей за прививки, но мне в голову не приходит называь их запрививочниками, а им меня антипрививочником. Они знают мою историю и уважают мой выбор. а я их.
аа, Юля, это ты перечислила, которые будете делать? А я имела ввиду, какие НЕ планируете? Блин, я запуталась))))