Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1187373 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #8055 : 13 Сентября 2018, 16:57:29 »
@Moan, а формальдегид у нас в организме вырабатывается, в небольшом но довольно таки значимом количестве. те доли грамма которые с вакциной попадают вообще организму мало интересны. о метаболизме например вот: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2468202017301456
Количественно: "Endogenous turnover of formaldehyde was estimated to be approximately 0.61-0.91 mg/kg bw per minute and 878-1310 mg/kg bw per day assuming a half life of 1-1.5 min." (0.61-0.91 мг/кг веса в минуту, с полураспадом в 1-1.5 минуты) (источник - https://efsa.onlinelibrary.wiley.com/doi/pdf/10.2903/j.efsa.2014.3550)

Кратенько: формальдегид продукт метаболизма и наше тело неплохо приспособлено к защите от него. если б вы его пили или вводили в высокой концентрации, тода упс, а в таких микро-количествах он у нас и у самих есть.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8056 : 13 Сентября 2018, 17:01:24 »
@Moan, а про болезнь 21 века... ну несерьезно же. Его диагностировать то начали лет как 50, но не потому что аутизма не было, а потому что до того диагностика эту проблему в отдельную не выделяла. а аутисты (аспергеры, синдром дауна, и куча других синдромов) были всегда, просто зачастую таких детей скрывали, прятали, давали другие диагнозы, а то и убивали или они сами погибали. Проблема современной недо-диагностики - и пере-диагностики естественно существует, особенно для проблем которые идентифицируются спектром, а не конкретной причиной (вирус, опухоль, что-то во что можно ткнуть пальцем и сказать - вот она, болезнь), но это совсем другая история.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #8057 : 13 Сентября 2018, 17:13:45 »
@danyasmom, а я на слова нашего логопеда ориентируюсь, она уже пенсионерка, но работает. Всю жизнь работала, многое видела, такого количества не было.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8058 : 13 Сентября 2018, 17:17:07 »
@Moan, а я помню про ошибку выжившего. а в СССР и инвалидов не было, если верить словам "очевидцев".
ну и наш детский врач, бывший руководитель крупного госпиталя, говорит что всегда они были, просто диагноза не было. списывали на УО, на "проблемное поведение" и на все прочее.

ну и вы же понимаете, что слова одного человека всегда подвержены профессиональной необьективности? что ваш логопед, что мой врач.
именно поэтому делаются огромные медицинские обзоры, с большим количеством данных. точно так же как в других областях доказательной науки.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #8059 : 13 Сентября 2018, 17:33:57 »
Еще одно. Про то, что медицина периодически считает безопасным. Ну, как кокаин в конце 19 от простуды или морфин в начале 20го, вообще опиаты, которыми лечили все на свете
Но вот ужас талидамида, который прописывали как самое безопасное для беременных совсем недавно... Доказанное безопасное
Думаете, через пару тройку поколений наши потомки не будут приходить в ужас от современной нам доказательной фармакопеи? История говорит, что будут.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8060 : 13 Сентября 2018, 17:50:15 »
@Moan, тогда почему не быть последовательными и не отказаться от всей фармакопеи? Тайленол, парацетамол, антибиотики, противогрибковые, средства от прыщей? А то мало ли что. Вон аспирин тоже выкинули из стандартов, окромя определенных случаев.

По моему никто не говорит что современная медицина идеальна. Но это то лучшее, что у нас есть на данный момент. Вчера было хуже, завтра будет лучше. Можно конечно отказаться от всего в надежде что завтра придумают биоблокаду по Стругацким, а до того авось вас беда обойдет, но этот подход не кажется мне разумным.

Впрочем, ваше здоровье, ваши дети, вам решать.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #8061 : 13 Сентября 2018, 18:07:51 »
@danyasmom, почему-то была уверена, что вы именно так ответите)
Ну да, береженого Бог бережет
И есть препараты повышенной опасности, есть препараты с побочками, есть информация о рисках.
Ну да, самим выбирать, вести ли ребенка под камнепад, попробовать одеть каску или не вести... Я в обход, пожалуй.
И, как вы думаете, почему такая волна против прививок? Защиту можно обосновать работой эпидемиологов (кстати, от холеры, тифа не делают и не делали, а эпидемий нет), заботой инфекционистов о здоровье человека, заботой  фармкомпаний о выгоде, да хоть заговором зеленых человечков

А вот чем можно объяснить эту капитальную стену, которую поднимают те, кто против? И не говорите, что это не аргумент,. Аргумент и не слабый. Отовсюду слышно стало. И никто им не платит. И выгоды им никакой. Наоборот, травят, смешивают с грязью, ставят препоны.
Подумайте, простые люди вопиют не просто так.
Идете под камнепад? Ваш выбор.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2018, 18:18:08 от Moan »

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8062 : 13 Сентября 2018, 18:17:59 »
@Moan, нет, я иду под камнепад с каской и щитом :) а вы без того и другого надеясь что камни мимо пролетят или стукнут кого-то другого... но это все аналогии, они как всегда, лживы.

про стену/волну - есть две причины. одна - вы, по счастью, преувеличиваете ее размеры. волна поднимается в основном в специфичных сообществах и обществах - например как у нас тут, где много детей с медицинскими проблемами, и многие пострадали от неграмотных или ленивых врачей, поэтому мамы дуют на воду. или например как в американских "гетто" определенных субкультур, типа кенийской или некоторых религиозных - там в основном это генерится на основе плохо образованных людей, склонных недоверять тому, чего не понимают, и безоговорочно следовать указаниям своих религиозных или культурных "авторитетов", которые могут ляпать что хотят ибо им за это ничерта не будет, а то что десяток детей от кори загнется так это "воля божья".

Конкретно в России, мне видится, это проблема неграмотных врачей и некачественных препаратов. Мы это обсуждали уже неоднократно - я ни в коем случае не виню родителей которые боятся в России прививать, а то привезут какую-нибудь хрень без сертификатов из индии и выдадут за приорикс. Но в остальном это повальная медицинская неграмотность усуглебнная недоверием врачам исходя из плачевного предыдущего опыта. Повысится уровень медицины в целом - и отвественности врачей и медучереждений - будет меньше уклонистов, но определенные идеологи движения будут всегда, ибо им это надо по многим причинам, зачастую даже не материальным.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #8063 : 13 Сентября 2018, 18:25:29 »
Я не веду под камнепад, я насмотрелась в больницах последствий. И на щит с каской не надеюсь. И не грешу на хаос в нашей медицине. Просто не иду.
Я всего лишь следую тому, что мне посоветовала врач-инфекционист и врач-специалист по аутоимунным. Не из поликлиник, а из крупных клиник с научной работой и знанием по всея России.
И не на официальных консультациях сие прозвучало, там протоколы, а частно "по дружбе" и милосердию. И делаю такой же выбор, как большинство их коллег со своими детьми. Врачи сами не прививают.

Оффлайн musendra

« Ответ #8064 : 13 Сентября 2018, 20:11:48 »
@Moan[/b], канеш есть ) но здесь я ничего об этом писать не буду, ибо тухлые яйца не заказывала. Я и свежие то не ем, а тут тухлые )))) просто зачем это тем, кому не интересно? А Вам в личку всё скину
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8065 : 13 Сентября 2018, 21:26:16 »
@Moan, а мои врачи прививают.

спишем на разницу в качестве медицины, а конкретно вакцин? если есть возможность, может спросить ваших врачей если б они были в европе/сша, они прививали бы?

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #8066 : 13 Сентября 2018, 22:42:28 »
@danyasmom, с легкой руки Мусендры прошлась серфингом по аутизму и натуропатом, вышла на тему нагалазы, через нее на какую-то просто голливудскую по своей невероятности историю про смерти среди врачей забугорных. И вот по ходу выяснила, что на Западе очень не слабо идет борьба с живыми вакцинами.

Оффлайн yulia78

« Ответ #8067 : 14 Сентября 2018, 00:03:39 »
Я думаю дело не в консервантах, а в неадекватном ответе иммунной системы на вирусы в вакцинах, особенно живые. Иммунная система дает сбой и потом атакует собственные клетки орагнизма, например ЦНС. Как одна из вероятных гипотез, ничего не утверждаю наверняка. Количество осложнений стало расти тогда, когда увеличилось количество вирусов в вакцинах и самих вакцин, которые ставят в один день чтобы сэкономить время врачей. Примерно вот так
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #8068 : 14 Сентября 2018, 12:19:11 »
@musendra,  и мне ссылки ,пожалуйста 😊🤝

Оффлайн Мария111

« Ответ #8069 : 14 Сентября 2018, 14:41:37 »
@yulia78, а что , в 1983 году прививок не было?