Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1152044 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн musendra

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #8100 : 20 Сентября 2018, 19:19:26 »
@Афинa, да, и Вы, к сожалению, правы (( причем, знаете, даже домашних животных на антибиотиках растят, правда в гораздо меньшем кол-ве, чем производственных, но тем не менее. У мужа родители цыплят берут и и первые несколько недель подсыпают им в корм, иначе половина дохнет, а это становится не выгодным. Но домашнее все равно лучше: домашние животные всё-таки двигаются активно, травку, зернышки клюют, им чистят клетки и загоны, а что на производстве творится - страшное дело, лучше и не знать, точнее лучше знать и это не есть
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн yulia78

« Ответ #8101 : 20 Сентября 2018, 19:27:04 »
заглянула в темку и напишу что Марина, я согласна с тобой, что увеличение числа заболеваний таких как астма, аллергии, аутизм, всякие там целиакии и прочее - это все идет от комплекса факторов, и прививки могут в случае когда у ребенка уже иммунная система не очень, являться одним из триггеров запуска болезни. И да, есть аутисты которые без прививок абсолютно. Так что я ни в коем случае их одни не виню.
С чем связать? Возможно уже наше поколение не совсем здорово по сравнению с предыдущим - например взять как мои родители проводили детство (и во всех странах так, включая США) - все ели полезную натуральную еду, носились целый день на улице круглый год в любую погоду. Потом пошло поколение джанк фуда и сидения дома, и поглощения горы антибиотиков в ответ на любой чих. В общем уже наше поколение передало детям ослабленную иммунную систему.
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8102 : 20 Сентября 2018, 19:54:14 »
Юль, ну джанк фуд и сидение дома это не про нас еще, а позже лет на 10-15
но в большинстве своем мне тоже кажется что мы слабее чем предидущее поколение
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8103 : 20 Сентября 2018, 21:04:38 »
@musendra, мне кажется там (генетика) тоже много непонятного еще причем те связи которые не очевидны и на глаз не видны - всякие там сложности с метаболизмом, например, которые мы пока сильно наугад определяем, если вообще догадываемся. Например все то что @yulia78 накопила и накопала про своего ребенка ни в одном учебнике пока не найдешь.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн yulia78

« Ответ #8104 : 20 Сентября 2018, 22:13:18 »
@Мечты Сбываются!, Тань, да, детство мое прошло классно. Так я и не болела тогда практически ничем. Мне не давали антибиотики вообще. От простуд я выздоравливала на чае с малиной и горчичниках. А сейчас дети, которые даже условно здоровые болеют постоянно с антибиотиками и полным спектром лекарств.
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #8105 : 20 Сентября 2018, 23:38:12 »
В моем детстве горчишники, банки, шерстяные носки, парили ноги, чай с малиной... Антибиотики помню лишь раз, пневмония и уже очень все серьезно

Оффлайн musendra

« Ответ #8106 : 21 Сентября 2018, 08:59:19 »
@danyasmom, Это да, просто раздражает, что некоторые врачи (не генетики) без разбора списывают всё на генетику, спрашивают "было ли в роду такое у кого-то", а дальше всё, раз было, можно и не разбираться
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8107 : 21 Сентября 2018, 14:03:17 »
@musendra, я думаю это те же самые которые каждый чих лечат антибиотиками :)
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #8108 : 22 Сентября 2018, 02:01:31 »

Оффлайн andra

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 4
  • Катя и Алёнка. Медсестра детской поликлиники.
    • ВКонтакте: https://vk.com/katerina_jurjevna
    • Facebook: https://www.facebook.com/
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/145335316049
    • Награды
« Ответ #8109 : 22 Сентября 2018, 04:46:48 »
к сожалению,  постпрививочные осложнения не фиксируют или не всегда фиксируют. Даже из прочитанных здесь историй видно.  А родителям детей в это время как правило,  не  до оформления бумаг и доказательств
да, Вы правы, не всегда фиксируют
но согласитесь, когда их действительно много, это не скроешь
тяжелый случай тоже не скрыть, шум будет на всю поликлинику, не по врачам, так по пациентам слух мгновенно расходится
с другой стороны сколько случаев, когда врачи прикрывают свою халатность  или беспомощность прививкой? а реальных осложнений как были единицы, так и есть
нужно говорить родителям не о вреде прививок, а о правильном их проведении и о том, чтобы они со своей стороны контролировали внесение в медкарту всех необходимых сведений о ребенке
хороший врач будет уважать таких родителей, а недоврач - остерегаться и стараться лучше делать свою работу
когда соловьями поют о пользе,  умалчивая о рисках ( ситуация с прививками в сми сейчас)
в СМИ как раз зашкаливает уровень запугивания населения осложнениями от прививок) о рисках никто не умалчивает, в бланке согласия на вакцинацию описаны все риски, в инструкции к вакцине описаны риски, побочные эффекты, осложнения и противопоказания, все инструкции доступны в сети интернет и есть в прививочном кабинете каждой поликлиники
и родители имеют право с ними ознакомиться
вы медсестра, а не врач-иммунолог
Вы даже не медсестра
но беретесь рассуждать о предмете, в котором не разбираетесь, даете советы, "просвещаете"
на каком собственно основании?
и я знаю, что последует в ответ, будь я врачом - мне скажут, что я не доктор наук
будь я доктором наук - мне скажут, что меня купили
и понятен этот переход на личности - отсутствие аргументов и знаний по предмету разговора
знаем мы все эти рассуждения и это точно также "просто поговорить", ни за что не отвечая
когда возникают эпидемии и гибнут дети, никто из таких "просветителей" не берет на себя ответственность
крупный иммунолог, аллерголок и ревматолог, спец как раз по аутоимунным заболеваниям, спец практикующий и клинику она видит обширную
поясните для начала, что за характеристика такая - "крупный"? это по каким критериям?
отсоветовала прививки, говоря, что-то не то, я пока не могу сказать точно, но сейчас делать нельзя
Вы знаете, между тем, что сказал врач и что услышал и понял пациент часто такая пропасть и дичайшая разница, что брать во внимание Вашу интерпретацию совета врача не стоит
с самим врачом был бы смысл пообщаться
Ну и какие ваши умные ссылки побьют жизненный опыт?
ну раз Вы решили биться жизненным опытом, этот единичный жизненный опыт побьют миллионы примеров положительного жизненного опыта в вакцинации
многочисленные доктора медицинских наук во всем мире - против неизвестного иммунолога
когда все хорошо, об этом не пишут и не рассказывают на каждом углу
антипрививочники очень много говорят о том, что вакцинация - серьезная процедура и как серьезно к ней нужно относится
хорошо бы, прежде чем кого то просвещать и что-то утверждать, тоже помнить об ответственности и о возможных последствиях своей некфалифицированной помощи
Показал мне и сказал, что этого видимо достаточно, чтобы я одумалась и перестала вводить ребенку всякую дрянь в кровь, т.к. ещё пару лет и необратимые последствия ей гарантированы
вот тут самое время сказать то, что обычно говорят недоученные врачи на это- переросла болезни))),а не потому что с 11 лет мы не делали ни одной прививки))
рукалицо...
а Вы в медучилище по педиатрии не учили, что предрасположенность к отитам у детей может быть связана с анатомическими особенностями слуховой трубы? и что это передается по наследству? и действительно проходит само с возрастом, когда слуховая труба приобретает более вертикальное положение
и при правильной тактике все проходит без дегенеративных изменений
а что отиты бывают вирусными? грибковыми? и тогда ни один антибиотик не поможет
Он запросил медкарту из поликлиники, изучал её около часа
почему он долго изучал карту и в итоге совпадение Манту с сезонными вспышками заболеваемости выдал за причину отитов, я примерно представляю и могу потом озвучить, но дело даже не в этом
Вы медсестра, говорите? к профильным специалистам за подтверждением обращались? которые фтизиатры
мне сделали две прививки в один день без анализа крови, мочи
это тоже нарушение?
Было очень сильное поствакцинальное осложнение, с бредом, бешеной температурой
Вам этот документ знаком, как медсестре процедурного кабинета?
высокая температура не является осложнением вакцинации, это поствакцинальная реакция на прививку (в случае, если она возникла не позже 48 часов после прививки, характерна для АКДС, АДС)
температура выше 40° относится к тяжелым поствакцинальным реакциям
бред может быть следствием повышения температуры
люди иногда ОРВИ переносят с бредом и высокой температурой
кроме этого были зафиксированы какие-то симптомы? против каких инфекций вакцинировались?
все листы с записями инфекциониста о поствакцинальном осложнении оказались вырваны, а в одном месте, где вырвать не получилось - густо закрашены чернилами
сфотографировали данный факт и задали наводящие вопросы своему терапевту?
До сих пор я борюсь с последствиями того осложнения
какими же?
Не переоценивайте себя
это Вы себя не переоценивайте) Вы рассуждаете на темы вне своей компетенции, в таких случаях принято давать ссылку на источник
или будьте готовы нести ответственность за свои советы и утверждения, в случае чего, поскольку без ссылок Вы даете их от себя
ну да, о чем это я, какая там ответственность...
мне чтобы чтото вам доказать, надо убить 2 часа своего времени на компановку инфы
я разве просила мне что то доказывать?) Вы думаете Вы тут что-то новое сообщили? я напомню, информация, которую Вы транслируете, давно опровергнута
для того, чтобы дать две-три ссылки на источник, не нужно 2 часа (ну разве что найти их, ну обычно такие бесценные кладези сохраняют в закладки например) и компоновать ничего не надо, я почитаю оригиналы и сама разберусь, что к чему)
очень простая просьба, но Вы будете продолжать уходить от ответа, почему, я уже говорила
Вам не пофиг, потому что Вы пишете именно на эту тему ( не только В этой теме, а и НА эту тему )
было бы пофиг - зашли бы, выяснили, что Вам надо, и ушли, так нет
Не в силе Бог,а в правде!(Св.блгв.кн.Александр Невский)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8110 : 22 Сентября 2018, 23:08:14 »
@andra, так никто и не скрывает, Вы ведя ребенка на прививку подписываете бумагу, где указаны вероятные побочки. И Вы не ознакамливаетесь со списком, Вы берете на себя отвественность. Так и ведь и не делая- так же берете на себя отвественность. Тяжелые случаи скрываются легко - пишут причина не установлена и все или типа последствия не установленной инфекции.
То есть не может быть правильного проведения этого мероприятия, зависит не от техники постановки, а от реакции организма.
Если у человека аллергия на апельсины, то даже сьев его с хрустальной тарелки в Доме Советов серебрянной вилкой  - реакция будет той же самой.
Все кто ставит своим детям прививки, вообще ничего не стоит бояться, исходя из убеждений, что прививка защитит.

Понятно, что вероятность меньше 10 на 10 000 очень небольшая, НО!!!! когда касается конкретной семьи - это неизмеримое горе.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн andra

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #8111 : 24 Сентября 2018, 13:35:46 »
так никто и не скрывает
да я о том же, выше писали, что о последствиях умалчивается
Вы ведя ребенка на прививку подписываете бумагу, где указаны вероятные побочки. И Вы не ознакамливаетесь со списком, Вы берете на себя ответственность
это неверное понимание смысла информированного согласия (далее пишу сокращенно ИС)
там ведь все ясно и понятно изложено, нужно просто прочитать и не додумывать того, чего там нет
суть его в том, что:
1- вмешательство делается Вам не насильно (то есть Вас не скрутили и вкололи, а Вы самостоятельно пришли на прием и потом отправились в процедурный кабинет).
2- Вы получили исчерпывающую информацию о предстоящем вмешательстве (то есть Вы точно знаете, что будет сделано).
полезно погуглить историю введения ИС и тоже станет понятно, для чего его ввели: были иски к медперсоналу что мол сделали насильно или сделали, не уведомив о возможных осложнениях (история с транслюмбальной аортографией, пациент получил осложнение после вмешательства и подал иск о том, что если бы он знал о таком осложнении, то отказался бы от вмешательства)
подобные ИС берутся не только при вакцинации, но и при обследованиях и курсе инъекций например, т. е. при любом вмешательстве
это вынужденная мера, защищающая права как пациента, так и врача:
- пациент имеет право получить исчерпывающую информацию о предстоящем вмешательстве, чтобы принять решение (о чем конкретно, перечислено в ИС);
- врач, для того, чтобы максимально эффективно проконсультировать пациента перед вмешательством, также имеет право получить исчерпывающую информацию от пациента (о чем, перечислено в ИС);
в каждом конкретном случае осложнения нужно разбираться в его причинах и ответственность будет нести каждый за себя
кто и за что несет ответственность, говорится в других нормативных актах, ИС вопрос ответственности не решает, оно лишь констатирует факт информирования врача и пациента
после подписания этого документа ни врач, ни пациент в судебном процессе уже не могут сказать, что они не знали чего-то необходимого для проведения вмешательства, из того, что там перечислено
не может быть правильного проведения этого мероприятия, зависит не от техники постановки, а от реакции организма...Если у человека аллергия на апельсины, то даже сьев его с хрустальной тарелки в Доме Советов серебрянной вилкой  - реакция будет той же самой
распространенное осложнение на БЦЖ в виде бцжитов туберкулезной этиологии обусловлено именно нарушением техники введения: вакцина должна тщательно взбалтываться перед каждой инъекцией, чтобы микобактерии распределялись в ней равномерно и каждый получил нужное их количество(если не взбалтывать, микобактерии оседают на дно, так как они тяжелые и в итоге кто-то их не получает вовсе, а кто-то - завышенную в несколько раз дозу)
осложнение на БЦЖ в виде холодного абсцесса происходит тогда, когда вакцина вводится не внутрикожно, а подкожно или внутримышечно
местные осложнения могут возникать, если вакцина, которую нужно вводить в бедро или плечо, вводится в ягодицу
если вакцина вводится нездоровому ребенку с невыясненной патологией, также могут быть осложнения, что в основном и происходит
если у пациента аллергия, он обязан сообщить об этом врачу перед вмешательством
поэтому разработаны правила проведения вакцинации
это все и называется правильное проведение
Все кто ставит своим детям прививки, вообще ничего не стоит бояться, исходя из убеждений, что прививка защитит
для того, чтобы потом не было разочарований, нужно четко знать, от чего конкретно она защитит и на какой срок
когда касается конкретной семьи - это неизмеримое горе
безусловно
при этом говорить нужно о конкретном случае и о его причинах, а не о том, что вообще все прививки - зло
а родители часто даже не разбираются, а сразу по умолчанию обвиняют врачей и все списывают на вакцинацию
и здесь в ответах пользователей очень много подобных обобщений, вольной трактовки документов и данных, что недопустимо в таких серьезных вопросах

Оффлайн andra

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #8112 : 24 Сентября 2018, 14:28:37 »
некоторые врачи (не генетики) без разбора списывают всё на генетику
а когда некоторые пациенты-немедики и вирусологи-неиммунологи все на прививки списывают, не раздражает?
Наступает пипец?
https://panorama.pub/7542-otmenyat-pravo-na-otkaz-ot-privivok.html
это вброс, там ни одной ссылки на источник, переврана цитата, как говорится почувствуйте разницу:
в оригинале: «Во многих европейских странах существует практика привлечения к ответственности родителей, мешающих вакцинации. Аналогичные законы пора принять и у нас, однако в первую очередь следует позаботиться не о наказании виновных, а о вакционировании непривитых», - заявил глава отдела Минздрава по реализации иностранных программ Яков Крамер.
в статье на Панораме: «Во многих европейских странах существует практика привлечения к ответственности родителей, мешающих вакцинации. Аналогичные законы пора принять и у нас, однако в первую очередь следует позаботиться не о наказании виновных, а о вакционировании непривитых», — сказал глава управления Минздрава по зарубежному сотрудничеству Михаил Фельдштейн.
хотя какая статья взята за основу, легко гуглится: http://www.religruss.info/9722-privivochnyy-genocid-vozvraschaetsya-v-rossiyu-ili-o-gryaduschih-repressiyah-za-otkaz-ot-vakcinaciy.html
позже проверю данные из этой статьи и результаты выложу здесь

Оффлайн andra

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #8113 : 24 Сентября 2018, 20:58:45 »
главного идеолога "прививочных патрулей" Якова Крамера в недрах Минздрава не существует, как и "отдела по реализации иностранных программ"
https://www.rosminzdrav.ru/ministry/61
есть отдел реализации специальных программ, который возглавляет Крамаров Михаил Викторович 777

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #8114 : 24 Сентября 2018, 21:47:51 »
@andra, спасибо за то, что порылись. Я искала, но не смогла найти ясности, про имена идея в голову даже не пришла.
Пардон, что в личку попала, я с тклефона вечно промахиваюсь.
Ох... Жуть про мировой заговор зеленых человечков мерещится