Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1151986 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #8145 : 27 Сентября 2018, 20:24:16 »
Моя мама меня антибиотиками при каждом чихе поила.  И что?  Росла и выросла в итоге здоровой  и крепкой девочкой с хорошим имунитетом.  Сама я правда детей по другому лечу, не нужно это в большинстве случаев, но не трагедия вселенская это, антибиотики давать.
@katrin, у организма к ним привыкание, когда они понадобятся реально, могут уже и не помочь в той мере, в которой должны бы. Кроме того, что они анти - био, то есть прибивают и полезные био
Вроде, проблема не в том, что у отдельных людей привыкание, а том, что бактерии мутировали и невосприимчивы к многим антибиотикам. Это глобальный процесс, и он был неизбежен. Бактерии и вирусы вообще часто мутируют. Основные группы антибиотиков не менялись несколько десятков лет, вот микроорганизмы и приспособились к новым условиям.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн andra

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Катя и Алёнка. Медсестра детской поликлиники.
    • ВКонтакте: https://vk.com/katerina_jurjevna
    • Facebook: https://www.facebook.com/
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/145335316049
    • Награды
« Ответ #8146 : 29 Сентября 2018, 01:50:31 »
не стоит дергать цитирование на куски)) Потому как тема то серьезная, А Вы пытаетесь таким образом как-то посореноваться чтоль в остроте языка. Я такой цели не имею, так что оставьте это
я тоже, поэтому Вы свои оценки моей личности тоже оставьте за кадром где-нить и давайте по существу вопроса
я буду цитировать и комментировать из Ваших ответов то, что сочту нужным
В вашей простыне явно указано (прицем каким-то офиц языком - дали б уже источник)
информация изложена грамотно, не более чем
источник - мои профессиональные знания
могут быть побочные реакции (чтож Вы их не перечислили то)
мы не побочные реакции обсуждаем, а конкретный документ, в задачи которого не входит перечисление побочек
их Вам перечислит врач, либо Вы их можете прочесть в инструкциях к вакцинам, обратившись в процедурный кабинет
если внимательно читать обсуждение, я уже писала об этом
Так вот,вы были в курсе, согласились на это... и если потом чтото пошло не так, вы - соучастник
соучастник Вы с момента зачатия ребенка
повторяю, отвечать будет каждый за себя
ИС защищает как права врача, так и Ваши
И самое важное  - не про то, что вы им стали в бумагах, а в том, что чувствует мать потом всю жизнь.... Ну не прошли Вы это, поэтому , наверно, сложно представить.
я на этом форуме потому, что я - мать ребенка-инвалида
что я чувствую, Вам тоже сложно представить, у нас своя история
Вас сильно волнует, что чувствуют родители детей, погибших от дифтерии в 90-х? наши врачи до сих пор помнят крики мамочек "спасите моего ребенка"
хорошо бы, чтобы вы, неспециалисты, тоже помнили, что тема действительно серьезная, прежде чем что то утверждать и делится непроверенной информацией
В США вообще не делают БЦЖ, говорят, что если суждено заболеть, всеравно заболеешь, а легкая форма или средняя - лечение всеравно одно
В США нет эпидемий и других заболеваний, но прививки от них есть
прививки делаются от тех особо опасных инфекций, случаи которых продолжают регистрироваться
показатели для каждой инфекции разные
в случае с дифтерией достаточно и одного случая в год
если в регионе нет случаев клещевого энцефалита, прививки против него не проводятся
БЦЖ делается в тех странах, где высокий процент заболеваемости туберкулезом, США к ним не относится
БЦЖ не защищает от заболевания туберкулезом и нигде ничего подобного не утверждалось
она защищает детей до 14 лет от заболевания тяжелыми, инвалидизирующими формами туберкулеза и смерти от туберкулеза
потому, что непривитые дети к сожалению, если заражаются, то болеют именно такими тяжелыми формами, часто с летальным исходом
я еще генеалогией занимаюсь, имею возможность читать метрические книги прошлых веков, где в списке тех, кого отпевали в конкретной церкви, указывается причина смерти каждого и возраст
в целом очень маленький процент смертей от старости
у малышей частая причина смерти - "от сухот" - тот самый тяжелый туберкулез, поражающий все органы и ткани, от которого ребенок очень быстро приходил в стадию крайнего истощения, буквально высыхал за короткое время
в нашем городе не так давно был такой случай в асоциальной семье, ребенок был не привит БЦЖ, заразился, не получал должного ухода и внимания, поздно обнаружили, так как ребенка скрывали от наблюдения, к сожалению он умер, патологоанатомы давно не видели такого массированного поражения тканей микобактериями
именно потому, что непривитых БЦЖ крайне мало, единицы, да и тех со временем прививают в поликлинике
привитые дети если и заболевают, то легкими формами, иногда у подростков находим кальцинаты в легких, о которых они и не подозревали, на ногах перенесли
я и не списываю ВСЁ на прививки
ну в случае "привитый ребенок-инвалид" или "привитый ребенок с хроническими заболеваниями" или "часто болеющий привитый ребенок" все ж будет списано на прививки, потому что они вредные, опасные, дети из-за них чаще болеют и тд
А вообще отсутсвие медицинского образования не мешает читать литературу для мед.вузов и другую медицинскую
читать не мешает, мешает понимать
я ссылку выше давала. Вы по ней заглянули или сразу поверили в опровержения, не проверив самостоятельно?
заглянула, почитала, еще раз убедилась в том, что информация, которую Вы даете, неверна и давно опровергнута, источник недостоверный
Не в силе Бог,а в правде!(Св.блгв.кн.Александр Невский)

Оффлайн kukuruz

« Ответ #8147 : 29 Сентября 2018, 11:46:47 »
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, опытные девочки, у кого есть ребенок нормик, который оформлялся в школу и требовалась медкарта, при этом ребенок не привит (отказ). Могут ли быть проблемы и как подстраховаться? В плане вопросов: почему не привит, если нет медотвода? Или надо сделать медотвод? Старший сын с тяжелым ДЦП и эпи, после него младшего страшно вакцинировать. "Воевать" с первого класса со школой не очень хочеться, но и шлепать прививки "ради школы" тоже. Просто может есть совет, как правильно это делается. Спасибо
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн NatiJeka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 9
  • Я-Наташа, доча Жека, Казань и Санкт-Петербург
    • Награды
« Ответ #8148 : 29 Сентября 2018, 11:58:48 »
@kukuruz, медкарта в школу не обязательна. По закону.
Арина Покровская, психолог, правозащитник: С 17 апреля 2012 года в России изменен порядок приема детей в школы. Теперь для записи и приема ребенка в общеобразовательную школу не нужны медицинские карты и иные заключения о здоровье детей, они предоставляются только по желанию родителей.
Предлагаю активным родителям, кто хочет помочь себе и всем остальным жить в легче и приятнее, распространить эту информацию по возможности широко. Расскажите об этом знакомым родителям будущих первоклассников, сообщите участковым педиатрам, расскажите медсестре и директору школы.

Догадываюсь, что не все обрадуются новым правилам. Люди "системы" борются за то, чтобы все были учтены и посчитаны. Однако не позволяйте загонять вас в "счастливое" будущее "железной рукой". Разрешите себе выбрать самостоятельно - нужны вашему ребенку осмотры врачей, а если да, то каких и где.

Итак, новые правила были установлены Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 15 февраля 2012 г. N 107 «Об утверждении Порядка приема граждан в общеобразовательные учреждения». (Приказ зарегистрирован в Минюсте РФ 17 апреля 2012 г.)

Этот Приказ также закрепляет обязанность школ принимать детей, прикрепленных по месту проживания, разрешая отказывать только при отсутствии свободных мест в учреждении, и упоминает о  недопустимости любых вступительных испытаний (экзаменов, тестов, собеседований).

В случае отказа в предоставлении места в близлежащей школе и иных нарушениях администрациями школ родителям рекомендовано обратиться в органы местного самоуправления в сфере образования соответствующего муниципального района или городского округа.Также установлены сроки проведения организованного приема в первый класс закрепленных по принципу территориальности детей:

они принимаются вплоть до 1 августа.

А вот с 1 августа школа вправе вывесить информацию о наличии свободных мест для приема детей, не зарегистрированных на закрепленной территории.

Пункт 12 Приказа сообщает, что прием детей в школу осуществляется по личному заявлению родителей ребенка при предъявлении документа, удостоверяющего личность. В таком заявлении необходимо указать:

а) фамилия, имя, отчество ребенка

б) дата и место его рождения;

в) фамилия, имя, отчество родителей ребенка.

Родители также должны предъявить оригинал и ксерокопию свидетельства о рождении ребенка, оригинал и ксерокопию свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства на закрепленной территории.

Пункт 13 Приказа особо подчеркивает, что родители детей имеют право по своему усмотрению представлять и другие документы, в том числе медицинское заключение о состоянии здоровья ребенка.

То есть, если вы, родители, желаете предоставить в школу медицинскую карту ребенка - вы ее туда несете. Если не желаете - сообщаете о своем решении. Ссылаясь на этот Приказ и мнение своего юриста.

По вопросам общения с чиновниками (в том числе с администрацией школ и поликлиник) можно прочесть короткую и полезную статью.

Итак - медкарты в школы отменили и в данном случае мы можем наблюдать, как один из знаковых инструментов давления на родителей непривитых детей – а именно, подписание медицинской карты как условие поступления в школу – отменен без всяких дополнительных сложностей.

Вспоминая очереди из будущих первоклассников и их родителей в районных поликлиниках накануне оформления документов в школу, можно только радоваться, что еще одна бюрократическая проблема устранена.

Теперь же любой родитель имеет право обращаться с ребенком за медицинской помощью именно тогда, когда сочтет нужным, а не для галочки в школьной медкарте. Будем надеяться, что эта инициатива со стороны законотворческих органов будет продолжена следующими достойными мерами. http://soznatelno.ru/prava/medkarta-pri-prieme-v-shkolu-ne-obyazatelna-11060.html
Доча-ангелок Евгения 26.04.2016, сыночек Алексей 13.04.2018

Помните: вы притягиваете к себе то, во что вы верите и о чём думаете.

Оффлайн kukuruz

« Ответ #8149 : 29 Сентября 2018, 12:07:56 »
NatiJeka, спасибо большое!

Оффлайн andra

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 4
  • Катя и Алёнка. Медсестра детской поликлиники.
    • ВКонтакте: https://vk.com/katerina_jurjevna
    • Facebook: https://www.facebook.com/
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/145335316049
    • Награды
« Ответ #8150 : 30 Сентября 2018, 00:32:15 »
новые правила были установлены Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 15 февраля 2012 г. N 107
Приказ утратил силу
Приказом Министерства образования и науки РФ от 22 января 2014 г. N 32 утвержден новый Порядок
приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования
:
"...9. Прием граждан в ОООД осуществляется по личному заявлению родителя (законного представителя) ребенка при предъявлении оригинала документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя), либо оригинала документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина и лица без гражданства в Российской Федерации в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 30, ст. 3032).
ОООД может осуществлять прием указанного заявления в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования.
В заявлении родителями (законными представителями) ребенка указываются следующие сведения:
а) фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии) ребенка;
б) дата и место рождения ребенка;
в) фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии) родителей (законных представителей) ребенка;
г) адрес места жительства ребенка, его родителей (законных представителей);
д) контактные телефоны родителей (законных представителей) ребенка.
Примерная форма заявления размещается ОООД на информационном стенде и (или) на официальном сайте ОООД в сети "Интернет".
Для приема в ОООД:
родители (законные представители) детей, проживающих на закрепленной территории, для зачисления ребенка в первый класс дополнительно предъявляют оригинал свидетельства о рождении ребенка или документ, подтверждающий родство заявителя, свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории или документ, содержащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории;
родители (законные представители) детей, не проживающих на закрепленной территории, дополнительно предъявляют свидетельство о рождении ребенка.
Родители (законные представители) детей, являющихся иностранными гражданами или лицами без гражданства, дополнительно предъявляют документ, подтверждающий родство заявителя (или законность представления прав ребенка), и документ, подтверждающий право заявителя на пребывание в Российской Федерации.
Иностранные граждане и лица без гражданства все документы представляют на русском языке или вместе с заверенным в установленном порядке переводом на русский язык.
Копии предъявляемых при приеме документов хранятся в ОООД на время обучения ребенка.
10. Родители (законные представители) детей имеют право по своему усмотрению представлять другие документы.
11. При приеме в ОООД для получения среднего общего образования представляется аттестат об основном общем образовании установленного образца.
12. Требование предоставления других документов в качестве основания для приема детей в ОООД не допускается."
Просто может есть совет, как правильно это делается
распечатываете вышеприведенный мною Приказ, берете с собой в школу, плюс все документы, необходимые для приема (перечисленные в новом Порядке, выдержку из которого я дала выше), действуете согласно Порядку, сдаете документы, на вопросы почему не привит и тп ответить можно, при попытке угрожать отказом в приеме или отказать таки в приеме просите показать нормативный акт, запрещающий зачислять в образовательное учреждение непривитых детей (такого акта нет, сразу говорю)
на попытки потребовать медкарту или еще какие документы кроме перечисленных в Приказе открываете распечатанный Приказ, указываете на пункт 12 Порядка
Не в силе Бог,а в правде!(Св.блгв.кн.Александр Невский)

Оффлайн kukuruz

« Ответ #8151 : 30 Сентября 2018, 10:40:08 »
Andra, я поняла, спасибо!

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8152 : 02 Октября 2018, 04:19:07 »
https://botalex.livejournal.com/151885.html

Вот поэтому я понимаю тех кто в России боится прививать...

Если че, мы все привились, Флюариксом.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2464
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #8153 : 02 Октября 2018, 08:10:37 »
Вот потому я не ставлю ни себе,  ни сыну. К тому же у него нас климатический нюанс,  когда начинают ставить - это сентябрь. И вовсю циркулирует сезонный  вирусняк.  Похолодало,  отопление ещё  не включили,  дети в сады школы уже пошли - готово.  Сама  каждый год именно в эту пору ловлю свежий сезонный ОРВИ. Поэтому ставить в такую пору прививку считаю абсурдом.  Сын так после поставленной против грипп зной на следующий день заболел тяжело,  с Т высокой и сильным респираторным. После чего и не стали больше экспериментировать.
Питание,  свежий воздух,  избегание мест скопления народа в пору инфекции,  оксолинка,  промывание слизистой носа и глаз водичкой.... Не панацея,  но риски снижает.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8154 : 02 Октября 2018, 16:03:37 »
@NAB, у нас нормально проходит, максимум плечо ноет куда прививку ставят. Муж один раз полихорадил денек. Но у меня нет сомнений в качестве.

А тут как почитаешь чем и что разводят, и кто этим занимается и думаешь что может лучше и грипп чем это неизвестно что.
Хотя в штатах прошлый сезон был очень тяжелый, много смертей :(
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Morena

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
    • Награды
« Ответ #8155 : 04 Октября 2018, 00:32:31 »
Говорят в просторах нэта, корь осенью активизируется снова. Девочки, я голову уже сломала прививать или нет. Еще ни одной прививки не ставила ребенку. Мне его не с кем оставлять, в тот же магазин за продуктами беру с собой. Страшно, вдруг инфекция. Думаю об импортных вакцинах...
« Последнее редактирование: 04 Октября 2018, 01:17:43 от Morena »

Оффлайн musendra

« Ответ #8156 : 04 Октября 2018, 00:47:09 »
Моя мама меня антибиотиками при каждом чихе поила.  И что?  Росла и выросла в итоге здоровой  и крепкой девочкой с хорошим имунитетом.  Сама я правда детей по другому лечу, не нужно это в большинстве случаев, но не трагедия вселенская это, антибиотики давать.

Вы меня, конечно, извините, но у крепких и здоровых девочек не рождаются дети с серьезными проблемами здоровья, может быть за исключением редких случаев каких-то случайных мутаций генов. На здоровье влияет всё в совокупности и антибиотики на каждый чих - не есть хорошо
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн musendra

« Ответ #8157 : 04 Октября 2018, 00:48:56 »
А вообще отсутсвие медицинского образования не мешает читать литературу для мед.вузов и другую медицинскую
читать не мешает, мешает понимать

ну если вам мешает понимать, не читайте
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Мария111

« Ответ #8158 : 04 Октября 2018, 07:14:00 »
Говорят в просторах нэта, корь осенью активизируется снова. Девочки, я голову уже сломала прививать или нет. Еще ни одной прививки не ставила ребенку. Мне его не с кем оставлять, в тот же магазин за продуктами беру с собой. Страшно, вдруг инфекция. Думаю об импортных вакцинах...

Импортную от кори в России не найдете.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #8159 : 04 Октября 2018, 10:51:45 »
@musendra

Вы меня, конечно, извините, но у крепких и здоровых девочек не рождаются дети с серьезными проблемами здоровья, может быть за исключением редких случаев каких-то случайных мутаций генов. На здоровье влияет всё в совокупности и антибиотики на каждый чих - не есть хорошо
А вы знаете все про здоровье других и у кого больные дети рождаются по какой причине  вы тоже знаете?   Все наши форумные мамы с дураками акушерами и неблагополучными родами видимо по вашей логике тоже были нездоровы?   wsx  На такое даже ответить нечего, только вот , что состояние  своего  здоровье я все же знаю лучше вас
Кстати я нигде и не писала, что антибиотики на каждый чих это хорошо, удивляюсь, откуда вы это то взяли? ммм .
« Последнее редактирование: 04 Октября 2018, 11:00:16 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)