Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1151931 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн анна сергеевна

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #8160 : 04 Октября 2018, 11:05:51 »
Вы меня, конечно, извините, но у крепких и здоровых девочек не рождаются дети с серьезными проблемами здоровья, может быть за исключением редких случаев каких-то случайных мутаций генов. На здоровье влияет всё в совокупности и антибиотики на каждый чих - не есть хорошо
Вы меня конечно извините, но как-то не очень корректо написано по отношению к Кате...

К слову, у меня подруга близкая, которую так же мама пичкала антибиотиками при каждом чихе, родила двое обычных нормотипичных детей, которых правда она также продолжает пичкать антибиотиками при первых признаках орви...Наверное, через поколение проблемы передадутся и тогда можно будет сказать, что во всем виноваты они, антибиотики..

Я тоже не пью их просто так и ребенку давала всего один раз в жизни, при гнойной ангине, но говорить женщине, что она не такая уж и здоровая, раз у нее дети-инвалиды...это как-то некрасиво

Оффлайн musendra

« Ответ #8161 : 04 Октября 2018, 12:36:38 »
@анна сергеевна, извиняю. и дело не в том, каких детей родила Ваша подруга, а в том, что антибиотики, как ни крути, отрицательно влияют на здоровье в целом и на каждый чих их давать не хорошо. и то, что у здоровой матери не рождаются больные дети - это факт (за редким исключением, но на этом форуме не могут сидеть одни исключения). И это не только по отношению к Кате, я и про себя такое же могу сказать (иначе тоже тут не сидела бы), но просто это именно Катя гордо заявила, что она выросла крепкой и здоровой. Когнитивный диссонанс не возникает, нет?
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #8162 : 04 Октября 2018, 12:48:52 »
Я не о пользе антибиотиков на каждый чих писала, а об этичности в сообщениях. Катя может как угодно гордо писать о своем здоровье, потому как ей виднее, а Ваше сообщение по отношению к ней, да  -некорректно. От дальнейших комментариев воздержусь

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #8163 : 04 Октября 2018, 12:58:17 »
  Все наши форумные мамы с дураками акушерами и неблагополучными родами видимо по вашей логике тоже были нездоровы?   wsx 
Видимо, да....За редким исключением

Оффлайн musendra

« Ответ #8164 : 04 Октября 2018, 13:11:32 »
@анна сергеевна, ну некоторые сообщения Кати по отношению ко мне ранее тоже были некорректны, но Вы же это проигнорировали. хотя всё логично, Вы ж не мой адвокат, видимо Катин ) Если она имеет право по отношению к другим выражаться как угодно, почему в отношении неё должно быть по другому?
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #8165 : 04 Октября 2018, 13:13:43 »
@musendra,  какое именно мое сообщение было некорректно?  Мне лично адвокаты не нужны, если я действительно написала что то лишнее, готова извиниться. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #8166 : 04 Октября 2018, 13:20:09 »
@анна сергеевна, извиняю. и дело не в том, каких детей родила Ваша подруга, а в том, что антибиотики, как ни крути, отрицательно влияют на здоровье в целом и на каждый чих их давать не хорошо. и то, что у здоровой матери не рождаются больные дети - это факт (за редким исключением, но на этом форуме не могут сидеть одни исключения). И это не только по отношению к Кате, я и про себя такое же могу сказать (иначе тоже тут не сидела бы), но просто это именно Катя гордо заявила, что она выросла крепкой и здоровой. Когнитивный диссонанс не возникает, нет?
Опять же считаю, что мне лучше знать какое у меня здоровье.  Я была привита по всем прачилам, но чихи мои были так редки, что нааерно поэтому и антибиотики на меня не очень повлияли. Я даже не простужалась никогда, ни ангина не было только редкие вирусы. Все мои болезни до родов,  плохое зрение.  Больные дети в моем случае сочетание  факторов.  После родов, кесарево, после которых я опять же восстановилась моментально, был период депрессии несколько лет.  Вот это мое здоровье подкосило, но в принципе не критично наверно, по  сравнению ю со многими моими  сверстниками я бодрячок. Странно писать о том, о чем не знаешь, то бишь о чужом здоровье.  @musendra,
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #8167 : 04 Октября 2018, 13:27:52 »
@анна сергеевна, ну некоторые сообщения Кати по отношению ко мне ранее тоже были некорректны, но Вы же это проигнорировали. хотя всё логично, Вы ж не мой адвокат, видимо Катин ) Если она имеет право по отношению к другим выражаться как угодно, почему в отношении неё должно быть по другому?
Я прочитала конкретно в этой теме последние 3 страницы и Ваше сообщение просто бросилось в глаза. И вывод о том, что больные дети исключительно у больных мам...за редким..Катиных некорректных не видела, хотя, зная Катю, не встречала, чтоб она вот так в лоб что-то подобное писала. А если и писала, то уверенна, что она всегда извинится, если не права.

Оффлайн Morena

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
    • Награды
« Ответ #8168 : 04 Октября 2018, 14:40:25 »
Говорят в просторах нэта, корь осенью активизируется снова. Девочки, я голову уже сломала прививать или нет. Еще ни одной прививки не ставила ребенку. Мне его не с кем оставлять, в тот же магазин за продуктами беру с собой. Страшно, вдруг инфекция. Думаю об импортных вакцинах...

Импортную от кори в России не найдете.

Я пока не обзванивала. Но на сайтах есть якобы в наличии..Не везде конечно же

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8169 : 04 Октября 2018, 18:17:56 »
Комментарий глобального модератора Пожалуйста, личные разбирательства продолжайте в личке. Надеюсь, поименно нет смысла называть ))

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #8170 : 12 Октября 2018, 14:20:15 »
Девочки, мне педиатр сказала что у непрмвитых бцж манту должна быть отрицательна, это так? У сына 4 мм
Шью для особенных деток!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #8171 : 12 Октября 2018, 14:36:53 »
@Киноманка, нет , это не так . Это может быть аллергическая реакция ... они ее исключили ?
Нас предупреждали , что надо давать антигистамин , дабы такого не было .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #8172 : 12 Октября 2018, 14:38:10 »
Но даже при отрицательной реакции мы Манту делали два раза с промежутком месяц , правда мы это для БЦЖ делали .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #8173 : 12 Октября 2018, 14:40:56 »
Нет не говорили, отправили к фтизиатру за допуском в сад. Типа возможно диаскин надо будет сделать
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #8174 : 12 Октября 2018, 15:11:21 »
Может ли фтизиатр не допустить с такой манту в садик? Флюшка у нас с мужем есть, анализы ринату сдам в понедельник
Шью для особенных деток!