Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1151556 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Lolly

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #8370 : 29 Октября 2018, 17:49:30 »
@maria081271, поняла. Подумала, мало ли какой ещё подвох есть

Оффлайн maria081271

« Ответ #8371 : 29 Октября 2018, 17:54:18 »
@Lolly, Для меня девочки все, не только малышки дошкольного возраста,  но и школьницы. После школы начнут жить с мальчиками,  могут заразиться вирусом и пусть это до беременности лучше будет.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Такая

« Ответ #8372 : 29 Октября 2018, 18:01:38 »
Вот именно что почти...мой муж обследовался,сдавал на виды герпеса,у него нет...ни М ни G. При этом у меня вечно губы сыпет,у сына Эпштейн Барр(которого,кстати,у меня нет,хоть с сыном близко общаемся и при этом же у сына нет моего герпеса 1 типа,и аллерголог-иммунолог же не удивлялась,удивлялась я,а мне сказали,что так бывает,да ккк),у мамы мужа был опоясывающий герпес,и он ей мазал и тоже мог там чай за ней допить и целоваться-миловаться...и ничего. Так и у девушек может быть. Не смотря на контакты.Я на дня три ложилась на сохранение в роддом,вот с герпесом,(но не по поводу него)меня задолбали все спрашивать,впервые ли у меня. Каждая врач и медсестра,которая мимо шла. Я задумалась и читала как раз много об этом,и вот всюду так пишут,что если впервые то очень плохо,значит,впервые вполне бывает...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2464
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #8373 : 29 Октября 2018, 18:06:27 »
@Такая,  меня тоже,  у меня перед самый рождение м,  когда на сохранении была,  на губе был ( он вообще был раза три за беременность,  вообще давно),  спрашивали постоянно.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #8374 : 29 Октября 2018, 18:07:46 »
@Такая, Да всякое бывает,  некоторые и ВИЧ не заражаются,  тот процент человечества, который выживет в любом случае!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Такая

« Ответ #8375 : 29 Октября 2018, 18:21:42 »
@Такая,  меня тоже,  у меня перед самый рождение м,  когда на сохранении была,  на губе был ( он вообще был раза три за беременность,  вообще давно),  спрашивали постоянно.
Так вот именно,раз спрашивают,причем все медики,вот,в разное время,в разных городах,и такая серьезная озабоченность у всех,значит же не зря... Бывает действительно всё...к сожалению...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Анна30

« Ответ #8376 : 29 Октября 2018, 22:04:46 »
Доброй ночи, девочки. дочке почти 5 лет. переболели сейчас ветрянкой+обструкт.бронхит. было подозрение на пневмонию - потому я поскакала и сделала рентген ей. в среду выходить нам в садик и педиатр дала справку, где дала медотвод от прививок на 1 мес. седня получила записку от медика сада, чтоб моего ребенка не допускать в сад без справки от фтизиатра.
мы всегда (каждый год) сдаем кровь, анализы, флюры и т.д. и берем справку у фтизиатра, а в этом году не упели, только с моря приехали и в сад пошли и ребенок заболел.
я позвонила медику, говорю, вот месяц пройдет и пойдем сдавать т спот, или уже сделаем это  манту (хотя мне ой ка не хочется ЧТО-ТО вводить ребенку(((((, а медик мне говорит, что медотвод у нас ОТ ПРИВИВОК,  а Манту - это не прививка а ПРОБА, и её можно поставить. хотя два педиатра на это заявление сказали, что медик не права. ещё медик предлагает сходить к фтизиатру с рентгеном легких (ведь мы его всеравно сделали) и может фтизиатр даст справку на основании рентгена.
вопросы:
права ли медик заявляя что после ветряной оспы мы можем ставить пробы?
может ли фтизиатр дать нам справку на основании рентгена, общего анализа крови и флюр, т.е. без Т СПОТА? или же основным анализом является диаскин-манту-т спот?

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #8377 : 29 Октября 2018, 22:06:40 »
Нам фтизиатр даёт на основании рентгена без всего остального. Ну точнее рентген+осмотр.

Оффлайн Такая

« Ответ #8378 : 29 Октября 2018, 22:08:36 »
Думаю, нужно сходить к фтизиатру,рассказать и о ветрянке и о медотводе. Скорее всего она окажется вменяемее медика из сада. Рентгена с анализами вполне должно хватить.

Оффлайн Анна30

« Ответ #8379 : 29 Октября 2018, 22:17:17 »
просто кровь с вены сдать нам - проблема.  ещё такой вопрос, в этой теме написано вверху как разговаривать с мед.работниками насчет ПТП. это всё актуально?

Оффлайн Lolly

« Ответ #8380 : 29 Октября 2018, 22:51:16 »
@Анна30, на сколько мне известно, можно отказаться от ПТП (сама отказ пока не писала, только на всякий случай информацию собираю) , довольно подробно рассказано как отказ писать, куда обращаться и примеры родителей, как они действовали, здесь: https://instagram.com/pravda_o_privivkah (правда аккаунт закрытый, на него надо подписываться)

Оффлайн Lolly

« Ответ #8381 : 29 Октября 2018, 22:56:14 »
@Анна30, а ещё мы у педиатра брали направление к фтизиатру. В направлении было написано, что с собой принести флюорографию родителей, общий анализ крови ребёнка.  И когда оформлять карту для садика тоже прицелился, что не написан отказ от манту, а в программе нет возможности выбора именно этой пробы. В итоге от руки врач вписалась, что от манту тоже отказ. Хотя тоже говорили, что не прививка, что такого отказа нет и пр. Но мне мотивировать и объяснить врачу было проще, у ребенка эпи, а это противопоказание

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8382 : 30 Октября 2018, 01:25:32 »
Мои двойняшки. Дцп, спастический гемипарез +врождённый гипотиреоз. вот еще история и зачем там были эти прививки, да фоне желтушки и вообще всего такого не простого...

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Exta

« Ответ #8383 : 31 Октября 2018, 10:54:32 »
Медик из сада это просто медсестра,плюс ещё заблуждение на счёт манту. Т.е. для медсестры заключение врача ничего не значит?
А к фтизиатру с рентгеном можно да.

Отправлено с моего ZTE BLADE A5 PRO через Tapatalk

На все воля Господа!

Оффлайн andra

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Катя и Алёнка. Медсестра детской поликлиники.
    • ВКонтакте: https://vk.com/katerina_jurjevna
    • Facebook: https://www.facebook.com/
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/145335316049
    • Награды
« Ответ #8384 : 31 Октября 2018, 13:17:22 »
Почитайте про генерализованый герпес
почитайте про устойчивость вируса герпеса к факторам внешней среды (на влажных поверхностях живет до 12 часов) и сравните с микобактерией туберкулеза, которая переживает и многократное замораживание/оттаивание в течение года, сохраняется в почве и выносится наружу с растениями, год живет в темных местах, подъездах например, на перилах/на полу/стенах, куда не проникает прямой солнечный свет
контагиозность тоже отличается - вирус герпеса находится в нервных клетках и редко когда наступает возможность его передачи воздушно-капельным путем, да и то все равно основной путь контактно-бытовой при наличии повреждений кожи
1 больной открытой легочной формой с лихвой перекроет сотни герпесных по объему выделения возбудителя во внешнюю среду
массовой гибели малышей от герпеса не наблюдалось и не наблюдается, тогда как от туберкулеза умирали в огромных количествах до изобретения БЦЖ
но будут болеть те - у кого снизится общий иммунитет
непривитые БЦЖ малыши будут болеть и умирать независимо от иммунитета и ухода
чтобы в этом убедится, нужно перестать прививать
предлагаете такой эксперимент в условиях высокой заболеваемости тб и обсемененности возбудителем окружающей среды?
приезжают куча людей из России, и каждый девятый из них по статистике инфицирован
и что что инфицирован? инфицированный не распространяет микобактерии, они сидят глубоко в тканях, их даже препаратами там не достать, поэтому профлечение назначается сразу при обнаружении инфицирования, пока есть надежда, что микобактерии еще в крови
заболеваемость в США не растет, как видите, не смотря на всех приезжающих, благодаря своевременному контролю и профлечению
Вопрос дает ли знакомство такое  - иммунный ответ, то есть чем оно не прививка?
большой риск познакомится с микобактерией хватанув зараженного воздуха в возрасте до года и получить заболевание в тяжелой форме, а то и умереть
ну вот особенность такая туберкулеза в грудном возрасте - протекает исключительно в тяжелых формах
а в 14 лет ревакцинацию отменили именно потому, что почти все уже знакомы с инфекцией и подсаживать еще иногда чревато
у мамы мужа был опоясывающий герпес,и он ей мазал и тоже мог там чай за ней допить и целоваться-миловаться...и ничего
тут важно не путать разные типы герпеса
опоясывающий лишай вызывает герпес зостер - тот же, что вызывает ветрянку
любой, у кого была ветрянка, может потом заболеть опоясывающим лишаем
на губах - это простой герпес 1 типа, на гениталиях - генитальный 2 типа, Эпштейна-Барр - другой вид 4 типа, вызывающий инфекционный мононуклеоз
при беременности имеет значение цитомегаловирус (герпес 5 типа) и простой герпес, на их наличие и обследуют в анализе на ТОРЧ
седня получила записку от медика сада, чтоб моего ребенка не допускать в сад без справки от фтизиатра.
мы всегда (каждый год) сдаем кровь, анализы, флюры и т.д. и берем справку у фтизиатра
наверное год прошел, потому и получили записку
права ли медик заявляя что после ветряной оспы мы можем ставить пробы?
не права
тут как всегда все прояснят нормативные акты)
"...Пробу Манту ставят через 1 месяц после исчезновения клинических симптомов или сразу после снятия карантина."
Приказ Минздрава РФ от 21.03.2003 N 109 (ред. от 29.10.2009) "О совершенствовании противотуберкулезных мероприятий в Российской Федерации"

может ли фтизиатр дать нам справку на основании рентгена, общего анализа крови и флюр, т.е. без Т СПОТА?
может
согласно Клиническим рекомендациям рентгенография является также методом обследования на тб и применяется в случае отказа пациента от всех иммунобиологических проб
Вы имеете полное право написать такой отказ и поехать на консультацию к фтизиатру с рентенографией легких
на сколько мне известно, можно отказаться от ПТП
можно отказаться от профлечения, но отказаться от обследования на туберкулез нельзя к сожалению
в законодательстве это четко прописано:
"...5.7. Дети, направленные на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители или законные представители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не допускаются в детские организации."
(Решением Верховного Суда РФ от 17 февраля 2015 г. N АКПИ14-1454 абзац второй пункта 5.7 настоящих Санитарно-эпидемиологических правил признан не противоречащим действующему законодательству)
"...Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания."
Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.2.3114-13 "Профилактика туберкулеза"
на основании чего фтизиатр может дать заключение, расписано в Клинических рекомендациях "Выявление и диагностика туберкулеза у детей, поступающих и обучающихся в образовательных организациях"
там описаны все возможные модели развития событий
в случае отказа от любого обследования ребенка возможны такие типы заключений фтизиатра:
"...Данных за туберкулез в окружении ребенка не выявлено. Рекомендовано обследование ребенка."
"...Исключить заболевание туберкулезом не представляется возможным. Рекомендовано обследование ребенка."

то есть фтизиатр не имеет права написать, что у ребенка нет туберкулеза без обследования
в этом случае допускать ребенка в учреждение или нет, будет решать директор
и брать на себя уголовную ответственность
и если решит не допускать, будет прав, любой суд его оправдает, так как в случае допуска такого ребенка будет нарушен санэпидрежим и права других детей на охрану здоровья
Не в силе Бог,а в правде!(Св.блгв.кн.Александр Невский)