0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.
Про гепатит в. Его последний раз я встречала в 1999 году. У одноклассницы и тети был. Больше нет. Зато с поголовно у всех. У меня а семье у 3 человек через стоматологии. Один уже умер от насильственной смерти. И вот зная это все какого черта я его колола в РД с билирубином 331 хз. Так вот моё мнение, что гепатит в мутировал в с, возможно и благодаря вакцинации.
Может, в Америке педиатра что то и взвещивают. В Росси они действуют по инструкции. А уж педиатра в роддоме, похоже, вообще не взвещивают ничего + прикрывает тамошние косяки в родах. Вот пометки о травме ШОП у меня в выписке не было, а ВУИ под вопросом - была, с чистыми анализами и герпесом моим давным давношним. К чему бы так? Логику я все равно не могу понять. Вакцина - не сыворотка с антителами готовыми, на формирование антитела иммунной системе надо время. Т е по мне в ближайшие дни недели это ничего не даст в плане безопасности. Статистики с сопоставлением частоты последствий сложных родов ( асфиксии, остановки дыхания, судороги, повышение биллирубина, биохимические проблемы.... Короче, переходим в раздел историй и смотрим) у нас в стране нет. Кто сопоставлял риск появления этого, риск прививочных осложнений? Ставят ее без элементарные анализов даже. Где статистика распространения гепатита В в разных группах населения России? Почему я его для себя лично и семьи должна считать более опасным для младенца, чем получение внутри больничный синегнойки, которую тоже не больно вылечишь? Вот с туберкулезом я раннюю ( но не в роддоме не обследование го) вакцинацию понимаю, к примеру, в регионе где живем, . Коми, это климат, север+ зоны и бывшие зеки, среди которых немало не желающих лечиться, а лечение у нас принудительно низззяя. И путь передачи+ сохранности микобациллы под воздействием обеззараживания, ну и та самая форма, что у младенца плохо лечится и летальность высокая. Хотя бы логику я вижу. С гепатитом В - нет, не вижу. Именно что бы на родильном столе его фигачить, ещё не зная, как собственно, младенец пережил роды для себя. Я вообще против вакцинации в роддоме в России, кроме исключительных случаев по показаниям ( к примеру против туберкулеза при рождение младенца в семье, где есть больной им и живут в одном жилье). Тут риск заражения будет по мне высок, так что возможные побочки уйдут на второй план. После обследования да, спокойно, по инд графику на фоне здоровья. И дети с РОП ЦНС ( ПП ЦНС) это противопоказание, медотвод на ранних сроках, как и аллергики.
Бутрий объясняет почему прививаться от гепВ. Кратко, есть опасность заражения от инфицированной матери, т.к. серонегативное окно около 6 месяцев, т.е. мать заражена, но анализы это пока не показывают. https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1395731867151314&id=100001435419817
Цитата: Мария111 от 09 Ноября 2018, 22:04:03Бутрий объясняет почему прививаться от гепВ. Кратко, есть опасность заражения от инфицированной матери, т.к. серонегативное окно около 6 месяцев, т.е. мать заражена, но анализы это пока не показывают. https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1395731867151314&id=100001435419817Хотя я и абсолютный пропонент прививок, тут я не соглашусь. На антиген гепатита по крайней мере в Европе проверяют всех беременных. Почему бы дополнительно ге сделать ПЦР? Она покажет заражение значительно раньше, чем серологический анализ, да и доказательность будет выше. Видимо поскольку вакцина недорогая и легко переносится, да и прививать ребёнка все равно когда-то надо, выгоднее прививать сразу.