Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1150488 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #8595 : 09 Ноября 2018, 07:00:06 »
Может,  в Америке педиатра что то и взвещивают.  В Росси они действуют по инструкции.  А уж педиатра в роддоме,  похоже,  вообще не взвещивают ничего + прикрывает тамошние косяки в родах.
Вот пометки о травме ШОП у меня в выписке не было,  а ВУИ под вопросом  - была,  с чистыми анализами и герпесом моим давным давношним.  К чему бы так?

Логику я все равно не могу понять.  Вакцина - не сыворотка с антителами готовыми,  на формирование антитела иммунной системе надо время.  Т е по мне в ближайшие дни недели это ничего не даст в плане безопасности. Статистики с сопоставлением частоты последствий сложных родов ( асфиксии,  остановки дыхания,  судороги,  повышение биллирубина,  биохимические проблемы.... Короче,  переходим в раздел историй и смотрим) у нас в стране нет. Кто сопоставлял риск появления этого,  риск прививочных осложнений?  Ставят ее без элементарные анализов даже. 
Где статистика распространения гепатита В в разных группах населения России? Почему я его для себя лично и семьи должна считать более опасным для младенца,  чем получение внутри больничный синегнойки,  которую тоже не больно вылечишь?
Вот с туберкулезом  я раннюю ( но не в роддоме не обследование го)  вакцинацию понимаю,  к примеру,  в регионе где живем,  .  Коми, это  климат,  север+ зоны и бывшие зеки,  среди которых немало не желающих лечиться,  а лечение у нас принудительно низззяя.  И путь передачи+ сохранности микобациллы под воздействием обеззараживания,  ну и та самая форма,  что у младенца плохо лечится и летальность высокая. Хотя бы логику я вижу.
С гепатитом В - нет,  не вижу.  Именно что бы на родильном столе его фигачить,  ещё  не зная,  как собственно,  младенец пережил роды для себя.

Я вообще против вакцинации в роддоме в России,  кроме исключительных случаев по показаниям ( к примеру против туберкулеза при рождение младенца в семье,  где есть больной им и живут в одном жилье).  Тут риск заражения будет по мне высок,  так что возможные побочки уйдут на второй план.
После обследования  да,  спокойно,  по инд графику на фоне здоровья. И дети с РОП ЦНС ( ПП ЦНС)  это противопоказание,  медотвод на ранних сроках,  как и аллергики.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Lolly

« Ответ #8596 : 09 Ноября 2018, 09:15:36 »
@danyasmom, ну, это вообще не нормально! Тогда в каске надо ходить, а то вдруг кирпич на голову упадёт (утрирую). С тем же успехом можно и СПИДом заразить (и такие истории были, когда одним шприцом  раньше всем уколы ставили).
Почему при переливания не провести тестирование на гепатит В донорской крови, чтобы обеспечить безопасность крови и предотвратить случайное (как вообще может быть случайное?!) заражение?
Ну и супер гениальный вопрос: малыш рождается от мамы с гепатитом в (соответственно риск заражения очень высок), не опасна ли для него прививка (но кто ведь не берет анализы о состоянии здоровья)?

Оффлайн Olesha

« Ответ #8597 : 09 Ноября 2018, 10:05:54 »
Ну и в конце концов весь медперсонал, все инструменты, все воспитатели, нянечки в садах и тд должны быть обследованы и допущены к работе, не так ли? У всех родственников с кем будет проживать ребёнок тоже ещё в женской консультации можно запросить анализы на гепатит. А получается, что легче беззащитному ребёнку вкатить вакцину и спать  спокойно, так как нести ответственность за чистоту инструментов, врачей, крови, воспитателей , уже как бы и не надо. Так что ли?
 Чтобы малышам не делать такое количество прививок, необходимо взрослое население контролировать и лечить на все эти инфекции. Разносится все как выяснилось от взрослых ведь.

Оффлайн О

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #8598 : 09 Ноября 2018, 12:56:00 »
Про гепатит в. Его последний раз я встречала в 1999 году. У одноклассницы и тети был. Больше нет. Зато с поголовно у всех. У меня а семье у 3 человек через стоматологии. Один уже умер от насильственной смерти. И вот зная это все какого черта я его колола в РД с билирубином 331 хз. Так вот моё мнение, что гепатит в мутировал в с, возможно и благодаря вакцинации.

Оффлайн Евгения Москвина

• Интересующийся
  • Страна: at
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #8599 : 09 Ноября 2018, 15:34:12 »
Про гепатит в. Его последний раз я встречала в 1999 году. У одноклассницы и тети был. Больше нет. Зато с поголовно у всех. У меня а семье у 3 человек через стоматологии. Один уже умер от насильственной смерти. И вот зная это все какого черта я его колола в РД с билирубином 331 хз. Так вот моё мнение, что гепатит в мутировал в с, возможно и благодаря вакцинации.
Это как????? Это два совершенно разных вируса! Об официальной статистике в России: https://medi.ru/info/1473/
Проблема с вирусным гепатитом В не только количество острых заболеваний, а нлсительство. Хронический гепатит вызывает цирроз и рак печени. От гепатита С теперь есть эффективные лекарства, от В - только вакцина. Если заболеешь, то остаётся только молиться. Если к гепатиту В присоединится не дай бог гепатит Д, то вообще туши свет.
Насчёт прививки детям я тоже не совсем понимаю. Ребёнок рождённый от матери с гепатитом прививается разумеется автоматом, поскольку вирус можете передаваться от матери плоду. А вот в остальных случаях  необходимость срочной прививки мне неясна. Хотя привить гепатит в начале жизни точно имеет смысл. Донорская кровь в банках крови конечно в обязательном порядке тестируется на гепатит.

Оффлайн Евгения Москвина

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8600 : 09 Ноября 2018, 15:50:54 »
Может,  в Америке педиатра что то и взвещивают.  В Росси они действуют по инструкции.  А уж педиатра в роддоме,  похоже,  вообще не взвещивают ничего + прикрывает тамошние косяки в родах.
Вот пометки о травме ШОП у меня в выписке не было,  а ВУИ под вопросом  - была,  с чистыми анализами и герпесом моим давным давношним.  К чему бы так?

Логику я все равно не могу понять.  Вакцина - не сыворотка с антителами готовыми,  на формирование антитела иммунной системе надо время.  Т е по мне в ближайшие дни недели это ничего не даст в плане безопасности. Статистики с сопоставлением частоты последствий сложных родов ( асфиксии,  остановки дыхания,  судороги,  повышение биллирубина,  биохимические проблемы.... Короче,  переходим в раздел историй и смотрим) у нас в стране нет. Кто сопоставлял риск появления этого,  риск прививочных осложнений?  Ставят ее без элементарные анализов даже. 
Где статистика распространения гепатита В в разных группах населения России? Почему я его для себя лично и семьи должна считать более опасным для младенца,  чем получение внутри больничный синегнойки,  которую тоже не больно вылечишь?
Вот с туберкулезом  я раннюю ( но не в роддоме не обследование го)  вакцинацию понимаю,  к примеру,  в регионе где живем,  .  Коми, это  климат,  север+ зоны и бывшие зеки,  среди которых немало не желающих лечиться,  а лечение у нас принудительно низззяя.  И путь передачи+ сохранности микобациллы под воздействием обеззараживания,  ну и та самая форма,  что у младенца плохо лечится и летальность высокая. Хотя бы логику я вижу.
С гепатитом В - нет,  не вижу.  Именно что бы на родильном столе его фигачить,  ещё  не зная,  как собственно,  младенец пережил роды для себя.

Я вообще против вакцинации в роддоме в России,  кроме исключительных случаев по показаниям ( к примеру против туберкулеза при рождение младенца в семье,  где есть больной им и живут в одном жилье).  Тут риск заражения будет по мне высок,  так что возможные побочки уйдут на второй план.
После обследования  да,  спокойно,  по инд графику на фоне здоровья. И дети с РОП ЦНС ( ПП ЦНС)  это противопоказание,  медотвод на ранних сроках,  как и аллергики.
Бывшие зеки - самая что ни на есть группа риска носительства гепатита. Сочетанные инфекции ВИЧ и гепатитами - огромная проблема зон и тюрем. Оттуда же и туберкулёз. А в Коми как раз последние годы наблюдается рост заболеваемости вирусными гепатитами. Так что вы в зоне риска, увы.

Оффлайн lilu151977

« Ответ #8601 : 09 Ноября 2018, 16:03:30 »
Это два разных вируса...гипатит с подразделяют на генотипы 1,2 и 3...и каждый генотип ещё подтипы а или в...  С опаснее на самом деле...и на данный момент успешно лечится Тб. Мутировать В в С не может...
http://snello.ru/lin/lines/im/31225_nEMr.png

Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #8602 : 09 Ноября 2018, 16:06:28 »
Знаю.  Но не считаю ситуацию настолько ужасной,  что бы  ставить в роддоме гепатит.
Сыну кстати делали его в более позднем возрасте.
 И вполне  спокойно отношусь туб диагностике  в целом,  если выбор   метода без риска для человека.  Мне не в лом флюшку сделать.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8603 : 09 Ноября 2018, 16:39:07 »
Я думаю что (в США точно, но и не только) ставят в роддоме потому что хрен потом отловишь этих родителей на прививку через месяц или три...особенно тех кто в группе риска - бедные, молодые мамы подростки, да и просто занятые родители. Тут нет особо патронажа или поголовной регистрации и вполне вероятно что если например мама дома с ребенком то лет до 5-6 (до школы) никто про прививки и не спросит и не напомнит. Есть конечно социальные службы, но их мало, а оболтусов много (это я не про антипрививочников а просто про безалаберных родителей).

Ну т.е. есть ответственные и их естественно много которые будут ходить на визиты к педиатру по расписанию и хотя бы обсуждать прививки и состояние ребенка, но очень много тех, включая нелегалов, кто испарится из госпиталя вместе с младенцем и дальше уже неизвестно будут они его врачу показывать или нет. Проблемы свободного общества...
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн О

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #8604 : 09 Ноября 2018, 18:30:30 »
И тетя и одноклассница тогда успешно вылечились и забыли. Ну буду знать и о тяжёлых последствиях. Спасибо за информацию.

Оффлайн Мария111

« Ответ #8605 : 09 Ноября 2018, 22:04:03 »
Бутрий объясняет почему прививаться от гепВ. Кратко, есть опасность заражения от инфицированной матери, т.к. серонегативное окно  около 6 месяцев, т.е. мать заражена, но анализы это пока не показывают. https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1395731867151314&id=100001435419817

Оффлайн Евгения Москвина

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8606 : 09 Ноября 2018, 22:56:19 »
Бутрий объясняет почему прививаться от гепВ. Кратко, есть опасность заражения от инфицированной матери, т.к. серонегативное окно  около 6 месяцев, т.е. мать заражена, но анализы это пока не показывают. https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1395731867151314&id=100001435419817
Хотя я и абсолютный пропонент прививок, тут я не соглашусь. На антиген гепатита по крайней мере в Европе проверяют всех беременных. Почему бы дополнительно ге сделать ПЦР? Она покажет заражение значительно раньше, чем серологический анализ, да и доказательность будет выше. Видимо поскольку вакцина недорогая и легко переносится, да и прививать ребёнка все равно когда-то надо, выгоднее прививать сразу.

Оффлайн Olesha

« Ответ #8607 : 09 Ноября 2018, 22:56:31 »
При постановке на учёт в жк сдают анализы на гепатит В. Так что мама точно знает, заражена она или нет.

Оффлайн Мария111

« Ответ #8608 : 09 Ноября 2018, 23:03:46 »
Хотя я и абсолютный пропонент прививок, тут я не соглашусь. На антиген гепатита по крайней мере в Европе проверяют всех беременных. Почему бы дополнительно ге сделать ПЦР? Она покажет заражение значительно раньше, чем серологический анализ, да и доказательность будет выше. Видимо поскольку вакцина недорогая и легко переносится, да и прививать ребёнка все равно когда-то надо, выгоднее прививать сразу.

А на каком сроке в таком случае сдавать пцр? Родить можно и в 7 и в 8 и в 9 месяцев

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8609 : 09 Ноября 2018, 23:55:39 »
@Olesha, кто то сдает а кто то приходит сразу рожать. У нас вообще нет никакого ЖК, сам себе выбираешь гинеколога и идешь, если хочешь.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)