Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1150331 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #8655 : 15 Ноября 2018, 16:55:35 »
@mamaANNushka, у нас обычно оставляют в клинике в первый год на 15-30 минут после прививки чтоб исключить агрессивные реакции. В роддоме мы 3-4 дня, т.е. тоже время есть.
Это не проблема прививок как таковых, это проблема здравоохранения которому вы не доверяете (и есть вполне себе мешок причин ему не доверять).
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8656 : 16 Ноября 2018, 09:55:40 »
Здравствуйте. Скажите что делать? Отказ от прививок написан, мужа отправили к фтизиатру чтобы написала допуск в сад. Фтизиатр в неадеквате была, если коротко то допуск не поставила, а потребовала флюшки всей семьи и ребенка. У нас естьа ребенку мы не будем делать. В ПН муж пойдет понесет наши с ним флюшки, что ему делать и говорить если она откажется подписывать?

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #8657 : 16 Ноября 2018, 11:34:53 »
@nomeat, попробовать решить вопрос с заведующей фтизиатра. Озвучить свою позицию и найти совместное решение.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #8658 : 16 Ноября 2018, 11:45:22 »
@nomeat, не говорить, а писать. В письменном виде с заявлением к заведующей, прошу мол, посодействовать получить допуск здоровому ребенку.... Итд

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8659 : 16 Ноября 2018, 12:49:31 »
Спасибо, девочки! Пойду к заведующей...

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Евгения Москвина

• Интересующийся
  • Страна: at
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #8660 : 16 Ноября 2018, 15:09:49 »
Вот читаю пост выше, не буду его цитирорвать весь, очень длинный...
Риск умереть от прививки 1 на 1 000 000.
Риск умереть от кори 1 на 1000. 656

Опять лукавство. В нашем варианте "риск умереть от прививки" никто достоверно не оценит, поскольку статистика замалчивается и подменяется, многие с этим столкнулись неоднократно. А вот случись смерть от кори- всё легко доказуемо и с подгоном статистики сложнее дело обстоит.
Вот объясните мне пожалуйста, тёмной. почему смерть от прививки должна замалчиваться и подменяться, а смерть от кори - нет?  В чем разница для врача? Если ребенок заболел или не дай бог умер от кори. то это такое же ЧП! В той же Австрии каждый такой случай должен быть задокументирован и врачам так же приходится доказывать, что лечение было проведено правильно. При этом статистика на которой основаны оценки риска прививок по большинству прививок во всех странах примерно одинакова. А страны фундаментально разные.

"Но насмехаться над нормальными родителями, обвинять их в глупости и несознательности, выставлять всех, делающих прививки, преступниками, врать, передергивать факты, рассуждать о морали и рисковать при этом собственными детьми и будущим целого поколения — это уже не глупость и не безответственность! Это подлость…"
Я готова подписаться под каждым словом! Именно против этой подлости и выступают ответственные врачи. котором не всё равно, которые будут раз за разом обосновывать и объяснять, хотя это подчас не делает их популярными. Тот же Комаровский выступает за то, чтобы качество и хранение прививок было лучше, чтобы с каждым пациентом проводилась индивидуальная оценка состояния. Но существует большое лобби всяких гомеопатов, которые кормят поциентов сахарными шариками и проповедуют отказ от всех и всяческих прививок! Именно они замалчивают и подменяют понятия, манипулируют данными, надеясь, что профаны и так поверят. а профессионалов обвинят в ангажированности!
да, врачи не боги. И многие недостаточно компетентны. Но даже самый лучший врач, даже сделав все возможные анализы пока не в состоянии предсказать индивидуальные реакции организма. Именно потому, что все люди разные, в медицине появилось понятие "персонифицированная медицина". На прекрасной Земле будущего, я надеюсь, компьютерная программа будет расчитывать лечебные план для пациента основываясь на его генетическом коде и истории болезней. Но увы, мы живём здесь и сейчас, поэтому приходится расчитывать риски.
Моя мама сейчас как раз раздумывает. делать ли ей прививку от гриппа - импортной вакцины нет, а российской она не доверяет. вполне возможно. что не напрасно. Но маме 81 год и для неё заболеть гриппом - смертельно опасно. Так что никуда не денешься - надо делать.

Оффлайн Евгения Москвина

• Интересующийся
  • Страна: at
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #8661 : 16 Ноября 2018, 15:32:02 »
Статья доктора Комаровского.
Прививки: риск, опасность и ответственность.
Это было больше 20 лет назад, но я до сих пор помню, что девочку эту звали Света и что ей было 9 лет. Я работал врачом в детской реанимации. Свету привезли в 19 часов. У нее был синдром Лайелла.

Честно говоря, после прочтения ещё больше вопросов. Очередная пугалка-страшилка для родителей, чтобы не думали, а слепо доверяли врачу. Здравый смысл в написанном есть. Но порой врачи такое назначают, что маме приходится разбираться в лекарствах самой, сколько случаев назначений при орви антибиотиков? А неверные дозировки, несовместимые препараты (в этом году в Питере 4летний мальчик умер в больнице). Многие вакцины не безопасны (интернет пестрит информацией, где сравнивают российские вакцины и импортные)! Год назад пришла беременная к гинекологу, мне вопрос буду ли ставить прививку от гриппа (гриппол плюс) и листочек с согласием/отказом... Даже слов не могу подобрать, что думаю о прививках для беременных (наверно, что-то близкое к прививкам в роддоме)
Сравнивают не сравнимые побочки. Болезнь, которая возникает не понять почему, и прививки, про которые знают противопоказания и последствия... Хотя бы об этом врачи ведь должны говорить (а если и не говорить, то предусмотрительно осмотреть человека и убедиться, что здоров). Осложнения от прививок чаще всего возникают по объяснимым причинам.
Мальчик 16 нет заболел столбиков. И больше никакой информации. А у него прививка была? Если нет, то почему? Не так давно стало популярно не прививать, странно, почему не было тогда. А если по мед показаниям, то и без того слабый организм, а если привит, то вообще не лучший пример.
Не мечите бисер... Болезнь возникает не "не понять почему" а от известного медицинской науке и хорошо изученного возбудителя. И сравнивать риск осложнений от болезни и от лечения или профилактики не только возможно. но и необходимо. Иначе вам следует отказаться от всех лекарств, кроме гомеопатии. потому что для получения допуска на рынок все лекарства, кроме арбидола :) должны пройти клинические испытания. А вот гомеопатия продается просто так, хотя никто не доказал её пользу или вред. неприятная правда в том, что осложнения от прививок возникают в подавляющем большинстве случаев у совершенно здоровых на тот момент людей. И увы, никакие анализы не могут этого предсказать.
И насчёт прививок беременным - вопрос тоже абсолютно неоднозначный. вирус гриппа проникает через плацентарный барьер и вызывает. хоть и не очень часто, внутриутробные заражения плода. В первый триместр это особенно печально. поскольку грозит преждевременными родами. Но как раз в первый триместр обычно и не прививают. А потом прививка от гриппа для беременных по статистике не более опасна. чем для небеременных.

Оффлайн Lolly

« Ответ #8662 : 16 Ноября 2018, 15:38:50 »
Вот объясните мне пожалуйста, тёмной. почему смерть от прививки должна замалчиваться и подменяться, а смерть от кори - нет?  В чем разница для врача?
Разница в том, что могут врача обвинить в том, что поставили прививку. У нас в поликлинике вроде как в этом году одна мама то ли жалобу, то ли в прокуратуру написала, что её ребёнку прививку поставили, а у него как позже выяснилось, были противопоказания...
А корью заболел - сам виноват. А врачи делали, все, что могли, чтобы спасти.
И прививка ставится здоровому, а лечат от кори больного.
Врачебные ошибки замалчивают везде. В выписке у ребенка моего написано, что была гемморагическая болезнь, а на самом деле криворукая медсестра так зонд поставила, что в желудке кровь была. Врач мне все рассказала... Но в выписке это не указано. В 2 недели в больнице ребёнка ротовирусом заразили. Об этом тоже по другому написали. Что катетер плохо был поставлен и лекарство не в вену, а под кожу затекало нигде не сказано, а я только утром пришла к ребёнку, а рука отекшая... Про это ни слова нет. А почему? Потому что есть вина и не качественное оказание услуг.

Оффлайн Lolly

« Ответ #8663 : 16 Ноября 2018, 15:46:43 »
@Евгения Москвина, а как же лекарства с недоказанной эффективность?
Не мечите бисер... Болезнь возникает не "не понять почему" а от известного медицинской науке и хорошо изученного возбудителя.
Комаровский пишет про девочку, у которой пошла реакция на лекарство - я про вот эту болезнь пишу! Что болезнь не понять от чего (сам Комаровский пишет, что никто не знает, почему возникает), а не про известные заболевания

Что такое синдром Лайелла? Это один из вариантов кожной аллергии, который могут провоцировать самые разнообразные лекарственные препараты. Почему это происходит, не знает никто. Как это предсказать, не знает никто. Как это предотвратить, не знает никто.

А Вы бы себе поставили бы прививку от гриппа во время беременности?
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2018, 15:54:06 от Lolly »

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8664 : 16 Ноября 2018, 16:22:06 »
@Lolly, ну я поставила. От гриппа, недель в 12 по моему.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Lolly

« Ответ #8665 : 16 Ноября 2018, 16:49:26 »
@danyasmom, ну не российский же гриппол плюс... Про российские вакцины от гриппа ещё несколько лет назад читала,  что не лучший состав, лучше импортные

Оффлайн maria081271

« Ответ #8666 : 16 Ноября 2018, 17:20:17 »
@Lolly, ну я поставила. От гриппа, недель в 12 по моему.
Ну а я не ставила!) Обе беременности,  первая половина, пришлись на гриппозный период,  не заболела!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мария111

« Ответ #8667 : 16 Ноября 2018, 19:11:40 »
@danyasmom, ну не российский же гриппол плюс... Про российские вакцины от гриппа ещё несколько лет назад читала,  что не лучший состав, лучше импортные

Кроме гриппола есть Ультрикс, российская. Полностью соответствует стандартам ВОЗ, 4-валентная, как и импортные. Мы сегодня сделали.

Оффлайн Lolly

« Ответ #8668 : 16 Ноября 2018, 19:23:59 »
@Мария111, может и есть, но предлагалась именно та вакцина...

Оффлайн Lolly

« Ответ #8669 : 16 Ноября 2018, 19:32:54 »

Кроме гриппола есть Ультрикс, российская. Полностью соответствует стандартам ВОЗ, 4-валентная, как и импортные. Мы сегодня сделали.

ммм... посмотрела состав вацины Ультрикс (то, что в интернете представлено, может, конечно, что-то по факту и другое)... но в состав входит вспомогательное вещество: консервант (мертиолят) — 42,5–57,5 мкг или не содержит консервант (в другом источнике уже этого года от 85 до 115 мкг/мл или не содержит консервант).

В том же Интернете написано, что Мертиолят (орто-этилртутьтиосалицилат натрия, C9H9HgNaO2S) — органическое соединение ртути ароматического ряда ... меня как бы не очень радует наличие этого компонента в вакцине, пусть даже ВОЗ говорит, что ничего и этим можно колоться...

При этом у Ваксигриппа (Франция) вспомогательные компоненты: буферный раствор (натрия хлорид, калия хлорид, натрия гидрофосфата дигидрат, калия дигидрофосфат, вода для инъекций) - до 0,5 мл. И тут уже нет ртути...

Но, как говорится, каждому свое. Лично я бы выбрала не российскую исходя из состава.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2018, 19:54:33 от Lolly »