Вот читаю пост выше, не буду его цитирорвать весь, очень длинный...Риск умереть от прививки 1 на 1 000 000.Риск умереть от кори 1 на 1000. Опять лукавство. В нашем варианте "риск умереть от прививки" никто достоверно не оценит, поскольку статистика замалчивается и подменяется, многие с этим столкнулись неоднократно. А вот случись смерть от кори- всё легко доказуемо и с подгоном статистики сложнее дело обстоит.
Цитата: Барабашка от 14 Ноября 2018, 12:41:15Статья доктора Комаровского.Прививки: риск, опасность и ответственность.Это было больше 20 лет назад, но я до сих пор помню, что девочку эту звали Света и что ей было 9 лет. Я работал врачом в детской реанимации. Свету привезли в 19 часов. У нее был синдром Лайелла.Честно говоря, после прочтения ещё больше вопросов. Очередная пугалка-страшилка для родителей, чтобы не думали, а слепо доверяли врачу. Здравый смысл в написанном есть. Но порой врачи такое назначают, что маме приходится разбираться в лекарствах самой, сколько случаев назначений при орви антибиотиков? А неверные дозировки, несовместимые препараты (в этом году в Питере 4летний мальчик умер в больнице). Многие вакцины не безопасны (интернет пестрит информацией, где сравнивают российские вакцины и импортные)! Год назад пришла беременная к гинекологу, мне вопрос буду ли ставить прививку от гриппа (гриппол плюс) и листочек с согласием/отказом... Даже слов не могу подобрать, что думаю о прививках для беременных (наверно, что-то близкое к прививкам в роддоме) Сравнивают не сравнимые побочки. Болезнь, которая возникает не понять почему, и прививки, про которые знают противопоказания и последствия... Хотя бы об этом врачи ведь должны говорить (а если и не говорить, то предусмотрительно осмотреть человека и убедиться, что здоров). Осложнения от прививок чаще всего возникают по объяснимым причинам. Мальчик 16 нет заболел столбиков. И больше никакой информации. А у него прививка была? Если нет, то почему? Не так давно стало популярно не прививать, странно, почему не было тогда. А если по мед показаниям, то и без того слабый организм, а если привит, то вообще не лучший пример.
Статья доктора Комаровского.Прививки: риск, опасность и ответственность.Это было больше 20 лет назад, но я до сих пор помню, что девочку эту звали Света и что ей было 9 лет. Я работал врачом в детской реанимации. Свету привезли в 19 часов. У нее был синдром Лайелла.
Вот объясните мне пожалуйста, тёмной. почему смерть от прививки должна замалчиваться и подменяться, а смерть от кори - нет? В чем разница для врача?
Не мечите бисер... Болезнь возникает не "не понять почему" а от известного медицинской науке и хорошо изученного возбудителя.
Что такое синдром Лайелла? Это один из вариантов кожной аллергии, который могут провоцировать самые разнообразные лекарственные препараты. Почему это происходит, не знает никто. Как это предсказать, не знает никто. Как это предотвратить, не знает никто.
@Lolly, ну я поставила. От гриппа, недель в 12 по моему.
@danyasmom, ну не российский же гриппол плюс... Про российские вакцины от гриппа ещё несколько лет назад читала, что не лучший состав, лучше импортные
Цитата: Lolly от 16 Ноября 2018, 16:49:26@danyasmom, ну не российский же гриппол плюс... Про российские вакцины от гриппа ещё несколько лет назад читала, что не лучший состав, лучше импортныеКроме гриппола есть Ультрикс, российская. Полностью соответствует стандартам ВОЗ, 4-валентная, как и импортные. Мы сегодня сделали.